Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 26101 - 26120
Re[Muhomorius]:
понравились фото с кошками :-)
Re[Max_]:
Цитата:

от:Max_
Здесь нужно ещё учитывать то обстоятельство, что некоторые светосильные фиксы "софтят" на открытой. Отчётливо видел этот эффект на полтинниках 1.4D и 1.2, менее явно на 85/1.8D. С 85/1.4 не работал, но думаю, что там этот эффект так же возможен.

Подробнее

У меня была раньше 85/1.8D + 85/1.4D - они софтили на открытой, особенно 1.8D. Еще у меня недолго была сигма 85/1.4 HSM она на МДФе почти не софтила. Сейчас у меня 85/1.4G и она на 800ке на поясно-портретной дистанции, как снимал кошек - фактически на МДФе софта тоже (почти) нет. Во всяком случае не в таких конских размерах как на моей старой Д оптике. Но на ростовых на открытой этот софт есть и в "полный рост")))) Причем заметил если на ростовых снимать с поляриком и чуть НЕ доэкспонировать снимок софта заметно меньше. Что касается кошек - там тупо резкости нет из-за длинных выдержек. Резкость сожрал микросмаз + высокое исо + шумодавы.

Всем:

Спасибо, я рад что некоторым ЧКФР понравились мои снимки))).

А насчет "тихо ща придет важный господин у которого с рук на 30секундах все резко". Ну что могу сказать это хорошо когда есть такие мЭтры - буду знать на кого мне ровняться и куда расти))).
Re[Muhomorius]:
Цитата:
от: Muhomorius
Но на ростовых на открытой этот софт есть и в "полный рост"))))

Да, на меньших дистанциях фокусировки эффект проявляется слабее.
Цитата:
от: Muhomorius
Причем заметил если на ростовых снимать с поляриком и чуть НЕ доэкспонировать снимок софта заметно меньше.

Хм, интересно, надо будет попробовать. :D
Особенно понравилась предпоследняя по счёту картинка. Думаю, полтинник не дал бы такой "вкусности". :D
Re[Igor.t1]:
Цитата:

от:Igor.t1
[size=9][size=12][size=18]Тихо тихо ща придёт Скат и скажет что у него освещение было хуже, микросмаза вообще нет, а резкость без мыла вообще зашкаливает на выдержках до 30секунд , и всё с рук
[size=12]
[/size][/size][/size][/size]

Подробнее

Вы ко мне явно не ровно дышите, но боюсь вы адресом ошиблись...
Re[SCAT]:
Так же, как и вы неровно дышите к этой ветке?
Боюсь вы тоже адресом ошиблись, но Вас это никогда не смущало, зачем на человека наговаривать за то, с чем сами не можете справиться?=)
Re[headfornothing]:
Цитата:
от: headfornothing
Так же, как и вы неровно дышите к этой ветке?
Боюсь вы тоже адресом ошиблись, но Вас это никогда не смущало, зачем на человека наговаривать за то, с чем сами не можете справиться?=)

Вы то о чем? Сами поняли?
Re[SCAT]:
Сожалею, что такой простой подкол оказался Вам непонятен)
Re[headfornothing]:
Цитата:

Да, мне не совсем понятно, отчего некоторые товарищи, из достижений который разве что покупка какой то определенной камеры, отчего то считают себя сразу владельцами и полными хозяевами ветки про эту камеру... и вместо того что бы доказывать что то своими фотографиями или знаниями, начинают мести пургу...

Представляю себе, как кто то заходит в ветку про Lightroom, а ему там несут подобный бред, типа чего ты тут забыл, иди в свою ветку про RPP или C1... убиться об стену... :) :) :)
Re[headfornothing]:
Цитата:

Кстати, SCAT вполне адекватный человек, хоть и с кэноном)))

Muhomorius фотки с кошаками зачетные.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
в Ярославле -22гр - но д800 пашет..

Подробнее

За что ж вы девушку так?

Цитата:

исо 1600 1\30сек + 1 стоп тянем в конверторе + тянем тени...

Подробнее

Класс!!!

Цитата:

от:it_crowd
ISO160, f/3.5, 1/200s
Проявка RPP

Подробнее

Очень понравился портрет!
Re[Doctor_EVIL]:
Re[sla007]:
Цитата:

Подробнее

чиёёрт побери!
хдеж вы их берёте
Re[Doctor_EVIL]:
+1)))))
Re[sla007]:
Цитата:

Подробнее

радуете Вы своими фото!)..очччень Хххорошооо!!!)...
Re[Doctor_EVIL]:
Снято с рук

ДВА ВОПРОСА
коллеги... положа руку насердце если ... насколько часта шевеленка с рук ? скажем съемка в парке где со штатива не удобно... там надо присесть сюда быстро подскачить щелкнуть ...из 10-ти кадров с рук сколько смазанных кадров ? подбираю вариант на что перейти или остаться на никоне... просто этот момент смущает очень....и какова прогрессия возрастания смазов с увеличением исо ? скажем лето в районе часов 10-ти вечера где исо по опыту старенького д90 поднимал до 800 ...ответьте плз минимум человек 5 ))))
Re[Doctor_EVIL]:
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
в Ярославле -22гр - но д800 пашет..

Молодец, отличная работа
Re[CHIJ]:
Цитата:

от:CHIJ
коллеги... положа руку насердце если ... насколько часта шевеленка с рук ? скажем съемка в парке где со штатива не удобно... там надо присесть сюда быстро подскачить щелкнуть ...из 10-ти кадров с рук сколько смазанных кадров ? подбираю вариант на что перейти или остаться на никоне... просто этот момент смущает очень....и какова прогрессия возрастания смазов с увеличением исо ? скажем лето в районе часов 10-ти вечера где исо по опыту старенького д90 поднимал до 800 ...ответьте плз минимум человек 5 ))))

Подробнее

"микросмаз" штука интересная...)))

что характерно - он не зависит от камеры. он зависит от вибрации, рук, стиля съемки и так далее. Другими словами "микросмаз" характерный непосредственно Вам присутствует в съемке любой камерой, НО... только в многописксельных камерах последнего поколения он становится виден.

То есть если взять кадр с 800ки и ресайзнуть до д90го или д700го то смаза НЕ ВИДНО!!!

То есть его особо бояться не нужно. Но поначалу конечно процесс шокирует, плющит и кумарит...)))

со временем проходит)))
Re[it_crowd]:
Цитата:

от:it_crowd
ISO160, f/3.5, 1/200s
Проявка RPP

Подробнее

всё ИМХО
подбородок большеват, скулы широковаты...

ИМХО не совсем правильно подобрано фокусное для крупнолицевого для такого "овала лица"...

могу ошибаться... сорри...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.