Цитата:от: VedIL
это какая 85ка D или G ?
Все фото с выставки кошек снимались на 85/1.4
G
Диафрагма везде 1.4.
Всем:
Шумодав везде в лайтруме поставил: цветной 100, яркостный на 10. Резкость вроде выкрутил в 0 дабы не усиливать и без того имеющиеся шумы-рыхлось картинки на большом исо. Точно не помню НО на 3/4 всех снимков резкость точно скручена в 0.
По поводу "мыла": а что вы хотите на выдержках 1/60 (!!!) - 125 (!!) - 160 (!) с рук на 800ку да на 85мм фокусного в полутемном помещении при искусственном свете (при котором автофокус начинает если и не сходить сума то вести себя уже не так стабильно и предсказуемо как при дневном свете, контраст то при таком свете снижается), где нет возможности как следует прицелиться, снуют люди, некоторые считают своим долгом толкнуть тебя в плечо-спину?!
"Мыло" на некоторых моих фото (я специально выложил как хорошие так и не очень фото) это никак не показатель работы 800Ешки и не показатель работы 85/1.4G - это показатель лишь кривизны моих рук.
Следующая выставка будет в марте - на нее пойду уже с таким стеклом: Sigma 50/1.4 HSM (или 35кой тоже сигмовской 1.4). Все-таки 85ка длинновата + на палтос мне кажется попроще будет снимать такое мероприятие - будет меньше микросмаза (фокусное короче и можно будет ограничиться более длинной выдержкой) и грипп будет немного побольше. + Решил следующую выставку снимать со вспышкой убрав ее мощность в минус 1 стоп + на вспышку напялю бледно оранжевый полупрозрачный пакетик))) типа цветной фильтр дабы цвет вспышки сравнять с цветом стен и потолка))). Вот как то так
8)
Да и некоторые фото тянулись в + на 0,5-1 стоп. Было реально темно. Автоисо ограничил 2000. Ибо лично
для меня то ЧТО получается на исо 2500-3200 уже за "гранью"
Подводя итоги по "мылу":
1. предельные (по большому счету НЕ приемлемые) выдержки с рук на 85 мм на 800ке
2. исо до 2000 при никаком свете
3. задействованы оба шумодава
4. резкость скручена в 0
5. примерно половина снимков тянулась в + до 1 стопа
6. мои кривые руки
Ну и результат на фото))))) Лично для меня это был первый подобный опыт. Пусть первый блин и вышел чутка комом но как для первого раза лично я себе ставлю 4 с минусом.