Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 26081 - 26100
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo
ну вообще судя из описания там 50 1.4Г

"Диафрагма везде 1.4 (это которая на 800ке "не рабочая ваще и лучше взять 1.8G")"

а мажет
посмотрите на фото
усы / уши и прочее часто в фокусе ...хотя должны быть глаза
+ мыло мыльное
но это скорее всего шумодав постарался

я считаю что 50-ка должна бить четко в цель именно так
это наверно единственное идеально резкое фото с 50 1.4 Г
вот на столько не предсказуем автофокус )

Подробнее

Наговариваете на полтинник. У меня с него куча резких фото без промахов. Классный объектив! Тем более что ошиблись, там 85мм была.
Зачем непонятно.
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
найс )
хотя конечно видно что мажет 50-ка
не везде фокус правильный

но то цвет хорош для таких условий
Если Вы про фото с выставки кошек, то там 85/1.4
[quot]Изготовитель камеры: NIKON CORPORATION
Модель камеры: NIKON D800E
Объектив: 85.0 mm f/1.4
Дата съемки: 2012-12-15
Фокусное расстояние: 85 мм (35-мм эквивалент: 85 мм)
Диафрагма: f/1.4
Выдержка: 0.0050 с (1/200)
Значение ISO: 1600
Экспокоррекция: -0.67 EV
Замер экспозиции: Матричный
Программа экспозиции: Приоритет диафрагмы (полуавтоматический)
Баланс белого: Авто
Вспышка: Нет
Координаты GPS: undefined, undefined
Автор: GRIBOV ANDREI ALEKSANDROVICH
ПО: Adobe Photoshop Lightroom 4.2 (Windows)
[/quot]
Re[rabiner]:
Сигма 85\1.4 на 2.0 здесь..
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
в Ярославле -22гр - но д800 пашет..

Подробнее

ух ты
Re[Muhomorius]:
Цитата:
от: Muhomorius
Зашел вчера поснимать выставку кошек.

это какая 85ка D или G ?
Re[sla007]:
Цитата:

Подробнее

Хотел бы я в снежки поиграть с барышней, настроение новогоднее навевает
Встанем под елочкой
В дружный хоровод,
Весело, весело
Встретим Новый год!
Культурно разумеется.
Re[vetal334]:
Цитата:
от: vetal334
Вот и в наших краях началась зима. За бортом -17 градусов. Камера работает нормально :)

вроде неплохо зима получается, и по цвету и дд
Re[VedIL]:
Цитата:
от: VedIL
это какая 85ка D или G ?

Все фото с выставки кошек снимались на 85/1.4G
Диафрагма везде 1.4.

Всем:

Шумодав везде в лайтруме поставил: цветной 100, яркостный на 10. Резкость вроде выкрутил в 0 дабы не усиливать и без того имеющиеся шумы-рыхлось картинки на большом исо. Точно не помню НО на 3/4 всех снимков резкость точно скручена в 0.

По поводу "мыла": а что вы хотите на выдержках 1/60 (!!!) - 125 (!!) - 160 (!) с рук на 800ку да на 85мм фокусного в полутемном помещении при искусственном свете (при котором автофокус начинает если и не сходить сума то вести себя уже не так стабильно и предсказуемо как при дневном свете, контраст то при таком свете снижается), где нет возможности как следует прицелиться, снуют люди, некоторые считают своим долгом толкнуть тебя в плечо-спину?!

"Мыло" на некоторых моих фото (я специально выложил как хорошие так и не очень фото) это никак не показатель работы 800Ешки и не показатель работы 85/1.4G - это показатель лишь кривизны моих рук.

Следующая выставка будет в марте - на нее пойду уже с таким стеклом: Sigma 50/1.4 HSM (или 35кой тоже сигмовской 1.4). Все-таки 85ка длинновата + на палтос мне кажется попроще будет снимать такое мероприятие - будет меньше микросмаза (фокусное короче и можно будет ограничиться более длинной выдержкой) и грипп будет немного побольше. + Решил следующую выставку снимать со вспышкой убрав ее мощность в минус 1 стоп + на вспышку напялю бледно оранжевый полупрозрачный пакетик))) типа цветной фильтр дабы цвет вспышки сравнять с цветом стен и потолка))). Вот как то так
8)

Да и некоторые фото тянулись в + на 0,5-1 стоп. Было реально темно. Автоисо ограничил 2000. Ибо лично для меня то ЧТО получается на исо 2500-3200 уже за "гранью"

Подводя итоги по "мылу":

1. предельные (по большому счету НЕ приемлемые) выдержки с рук на 85 мм на 800ке
2. исо до 2000 при никаком свете
3. задействованы оба шумодава
4. резкость скручена в 0
5. примерно половина снимков тянулась в + до 1 стопа
6. мои кривые руки

Ну и результат на фото))))) Лично для меня это был первый подобный опыт. Пусть первый блин и вышел чутка комом но как для первого раза лично я себе ставлю 4 с минусом.
Re[Muhomorius]:
А я к своей 85-ке докупил никоновскую 35f/1.4G. Очень Вам рекомендую.
Re[Doctor_EVIL]:
Народ кто нить может объяснить такой фокус... на моих 3х фиксах 85, 50, 35 - на д7000 были поправки аф в +4, -9, -14 соответственно.... сейчас я этиже фиксы пользую на 800... придирчиво проверил точность АФ - таки не надо делать поправку ни на одно из стёкол - все в 0... это радует конечно - но где логика? на д90 - на д60 на д3100 - если у меня 50 был во фрон вокус а 35ка в бэк - на всех тушках и на 7000 тоже самае было - как на 800 все они теперь в 0)......
Re[sla007]:
Цитата:

Народ кто нить может объяснить такой фокус... на моих 3х фиксах 85, 50, 35 - на д7000 были поправки аф в +4, -9, -14 соответственно.... сейчас я этиже фиксы пользую на 800... придирчиво проверил точность АФ - таки не надо делать поправку ни на одно из стёкол - все в 0... это радует конечно - но где логика? на д90 - на д60 на д3100 - если у меня 50 был во фрон вокус а 35ка в бэк - на всех тушках и на 7000 тоже самае было - как на 800 все они теперь в 0)......

Подробнее

А фиксы сигмы? Если да любопытно, у меня от сигмы зум на кроп есть снимал на него ещё на д300 все было идеально по резкости, продал д300, кроп зум тоже естественно решил продать у всех кто его смотрел либо фронт либо бэк, так и ваяется у меня. Что интересно проверял его уже из интереса на всех своих тушках и 700й и 800й и д3х, в режиме кропа, все резко, нет проблем на любительских встает криво. Думал это только у меня такая странность с оптикой Сигмы
Re[isi]:
85 сигма , 50\1.4 никккор и 35\1.8 никкор - пока не продаю... вдруг пригодится - фф кроет всёже - хоть и с винеткой..
Re[klklk]:
Спасибо!
Но толком поснимать не получилось так как замёрзли руки :)
Re[sla007]:
Цитата:

Подробнее
А чего тут объяснять - датчик АФ и "мозги", управляющие автофокусом - в камере, в объективе лишь исполнительный механизм (и то только в моторных, в безмоторных только часть механизма). Как братец Ляо настроит в камере, в зависимости от фазы Луны и самочувствия самого Ляо, так и будет :) А братец Мао вообще на настройки забъет - вот тебе и разные значения коррекции, который братцу Ване приходится вводить самому.
И, видимо, контроль качества на выходе с конвейера при производстве младших камер отсутствует. Со "старшими" построже. Кстати, д800 не япошки клепают? Может, потому и каКчество повыше?
Re[sla007]:
Цитата:

от:shaman77

Подробнее

Цитата:

от:it_crowd
ISO160, f/3.5, 1/200s
Проявка RPP

Подробнее

Цитата:

Подробнее

Вот эти три просто офигительные, не мог пройти мимо!
Re[Kinzdindin]:
Мерси! )
Re[Muhomorius]:
[quote=Muhomorius]Все фото с выставки кошек снимались на 85/1.4G
Диафрагма везде 1.4.

Всем:

По поводу "мыла": а что вы хотите на выдержках 1/60 (!!!) - 125 (!!) - 160 (!) с рук на 800ку да на 85мм фокусного в полутемном помещении при искусственном свете (при котором автофокус начинает если и не сходить сума то вести себя уже не так стабильно и предсказуемо как при дневном свете, контраст то при таком свете снижается), где нет возможности как следует прицелиться, снуют люди, некоторые считают своим долгом толкнуть тебя в плечо-спину?!

"Мыло" на некоторых моих фото (я специально выложил как хорошие так и не очень фото) это никак не показатель работы 800Ешки и не показатель работы 85/1.4G - это показатель лишь кривизны моих рук.

[size=9][size=12][size=18]Тихо тихо ща придёт Скат и скажет что у него освещение было хуже, микросмаза вообще нет, а резкость без мыла вообще зашкаливает на выдержках до 30секунд , и всё с рук
[size=12]
[/size][/size][/size][/size]
Re[Doctor_EVIL]:
исо 1600 1\30сек + 1 стоп тянем в конверторе + тянем тени...

Re[Muhomorius]:
Цитата:
от: Muhomorius
По поводу "мыла"

Здесь нужно ещё учитывать то обстоятельство, что некоторые светосильные фиксы "софтят" на открытой. Отчётливо видел этот эффект на полтинниках 1.4D и 1.2, менее явно на 85/1.8D. С 85/1.4 не работал, но думаю, что там этот эффект так же возможен.
Re[Max_]:
Попробовал тушку при минус 20. Нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.