Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 25721 - 25740
Re[Bild]:
Цитата:
от: Bild
Так ДД намного шире в тенях, а в светах, если конкретно пересвечено то адьёс...

Специально снял с сильным пересветом.
ISO 6400!!!
Оригинал:

Рецепт:

Результат:

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Погода солнечная, но приятель в тени, только плечо и рука с камерой на солнце.

Вот сомтрю эти две фотки - мужика с сапогом -
1. Никон явно точнее с цветопередачей - лакоста именно такого цвета
2. Элька все таки серая (как на никон) а не с маджентой (как у кенона)
3. Кожа у мужчины на никоне ближе нормальной

Про дорожку - у меня на снимке кенона она с красноватыми оттенками и деталей меньше на ней чем на снимке с никоном...
Re[Doctor_EVIL]:
у кого есть Sigma 50mm 1,4? как на 800ке себя ведет???
Re[Doctor_EVIL]:
http://www.flickr.com/photos/60830922@N07/7096045365/
http://www.flickr.com/photos/60830922@N07/7096040627/in/photostream/
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Вот сомтрю эти две фотки - мужика с сапогом -
1. Никон явно точнее с цветопередачей - лакоста именно такого цвета
2. Элька все таки серая (как на никон) а не с маджентой (как у кенона)
3. Кожа у мужчины на никоне ближе нормальной

Про дорожку - у меня на снимке кенона она с красноватыми оттенками и деталей меньше на ней чем на снимке с никоном...

Подробнее

Никонианский почему-то холоднее.
Re[Николай Смородин]:
ИМХО к каждому из тех снимков можно применить этот алгоритм - http://fototips.ru/obrabotka/avtomatizaciya-ustanovki-cvetovogo-balansa/
Та фотография, которая претерпит меньше всего изменений получется будет иметь более точную цветопередачу.
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:
от: AndreyGogolev
http://www.flickr.com/photos/60830922@N07/7096045365/
http://www.flickr.com/photos/60830922@N07/7096040627/in/photostream/

Спасибо конечно, но снимки я сам могу найти. я спрашивал как себя ведет и если есть у кого то. из сколько экземпляров выбырали и тп.
Re[AJP]:
Я пробовал пару раз в фото в ру - на одном сделал поправку немного в + и на другом немного в минус. На камеру без поправок, конечно, стремно брать котом в мешке, но на 800-ку с поправками можно брать. Конструктив при всем пластике имхо надежный.
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:

от:AndreyGogolev
Я пробовал пару раз в фото в ру - на одном сделал поправку немного в + и на другом немного в минус. На камеру без поправок, конечно, стремно брать котом в мешке, но на 800-ку с поправками можно брать. Конструктив при всем пластике имхо надежный.

Подробнее

ok, спасибо. просто у меня почему то 50 1,4G фокус плавает в зависимости от диафрагмы (на 2,8 попадает как меньшетак бек, как больше так фронт)
при чем пробовал на 700ке и на 7000 все нормально. Видимо 800ка не очень его любит :)

вот подумываю попробовать Sigma? боке очень нравится. а вот как себя ведет это очень интересно узнать (скорость фокуса, точность, углы)
Re[AJP]:
По общению в сектанате - углы подтягиваются к центру уже на f2, были редкие возгласы о разном попадании аф при свете разной температуры. На 800-ке смотрел только в свете ламп в магазине.
Re[AJP]:
Скорость АФ у сигмы выше, там полноценный кольцевой ультразвуковой мотор. Точность АФ на кэноне 5D2 была хорошей, после юстировки, если не мазала. Но случалось непредсказуемо мазала, приходилось снимать с дублями. Боке по-гауссу для многих якобы ватное, но меня не раздражало.
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
у кого есть Sigma 50mm 1,4? как на 800ке себя ведет???

Хорошо ведет. При съемке людей мне нравится больше, чем никоновский полтинник. Диафрагма зажимается только до 16, если для каких-то целей нужно зажать меньше, это можно отнести в минус.

При прямом сравнении с никоновским 50 1.4g заметно, что у Сигмы угол обзора несколько шире. В светах Сигма более естественна по передаче оттенков, это на мой взгляд. Резкая, ненапряжный переход из резкости в нерезкость, красивое боке. Световые пятна в боке за счет девятилепестковой диафрагмы клевые. Автофокус очень быстрый, точность зависит от конкретного объектива.

Выбирал не сам, в Москве пару экземпляров отдали на проверку и юстировку в сервисный центр. Один экземпляр был совсем забракован, второй в полном порядке.
Re[vetal334]:
Цитата:

от:vetal334
Специально снял с сильным пересветом.
ISO 6400!!!
Оригинал:

Рецепт:

Результат:

Подробнее

А это очень радует! А на сотне пластилин не появляется при такой же манипуляции? Попробуйте.
Re[OlAf]:
Цитата:
Точность АФ на кэноне 5D2 была хорошей, после юстировки, если не мазала. Но случалось непредсказуемо мазала, приходилось снимать с дублями.

Скажите, а как с предсказуемостью АФ 800-ки ? Не по линзе конкретно, а в общем. В сравнении с 1DX , сильно проигрывает в точность/стабильность в одиночных шотах (не серия)
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

от:proba_m43 (Игорь)
добрый день Никоноводы!
дайте совет пожалуйста.
надо сделать человеку подарок на 50 лет. он снимает ( просто любитель--не работа ) на Д90 и имеет парк вспышек и оптики ( в том числе и ФФ-фиксы).
компания наша скинулась и денег хватает на боди Д600-Д700-Д800 ( без Е).
но почитав ветки по Д600 и Д800 часто проскакивает мысль,-что любителям нет смысла перескакивать на Д800 и-за капризности и сложности камеры, что она более требовательна к стёклам...и т.д. и что переходить с Д700 на Д600-тоже бессмысленно.
вот и встал вопрос что купить? - чтобы не навредить.

заранее спасибо за совет.

Подробнее

Я любитель и я очень доволен своей Д800 - это моя первая зеркалка :D
Re[Doctor_EVIL]:
Это никкор1.4г

А это сигма на марке2, если кому надо.

Re[AndreyGogolev]:
Спасибо за коментарий но у меня на D800 85mm 1.4D на открытых мылит я хочу узнать в плане сравнения ЕСЛИ СНЯТЬ НА 1.8 где картинка будет резче и боке красивее? подскажите кто пользовался на 800 - 85 1.4D и новым 85 1.8G.Я понимаю что идеальный вариант 85 1.4G-НО ПО ДЕНЬГАМ НЕ ПОТЯНУ!
Re[Inquisitive]:
В лоб не сравнивал, АФ 1D X быстрей, по точности думаю примерный паритет, но у меня нет светосильных фиксов на никоне.
Re[OlAf]:
Цитата:
В лоб не сравнивал, АФ 1D X быстрей, по точности думаю примерный паритет, но у меня нет светосильных фиксов на никоне.

Лоб в лоб расклад предсказуем, именно по ощущениям интерисует - лаг, точность , скорость. Сильно чувствуется, или в пределах погрешности ?
Re[Inquisitive]:
Да, чувствуется, в пользу 1D X.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.