Соглашусь с вашими постами по поводу того, что большинство снимков с современных камер (не только новый никон д800) выходят, мягко говоря, не эстетичны... Серые, затянутые пеленой, невзрачные, плоские... Можно долго описывать эту мазню всякими нехорошими словами и пытаться свести все на свой непрофессионализм и прочие недоработки(редакторы, обработка рав), но факт остается фактом. Фотографии не "живые". Только что посмотрел на свой офис и понял, что 90% фотографий в этой ветке напоминают мне ту же серятину, которая меня окружает среди всего этого люминесцентного освещения, пасмурной погоды и пыли. :))
Наверное, эта та реальность, которая нас окружает и которую видят эти современные сенсоры, передавая все, как есть... или...? Тогда куда девался шарм старых камер?
Я снимал на марк2 и совсем недавно продал его, чтобы подыскать что-то получше, поинтереснее, поярче и чтобы поменьше сидеть в таких программах, как Digital Photo Professional, фотошоп, силки. (в то же время понимаю, что современная фотография требует обработки... Вопрос лишь в том, сколько времени уйдет на эту обработку)
Думал взять никон д800е+пару фиксов и пару зумов. На первое место встали такие объективы, как сигма 50 1.4+никор 70-200 2.8 вр2+никор 14-24 и, возможно, 85-ка в дальнейшем. Насобирал ~300т.р. и тут началось... Чем больше смотрю форумы, читаю и анализирую фотографии, вглядываясь в пиксели, тем меньше они мне нравятся. Из последних текстовых снимков немного зацепили снимки с сигмы сд1 мерил или как там ее? Более ли менее вменяемый цвет и достаточно высокая попиксельная резкость. Могу даже привести пример с ссылкой. Ее здесь или в соседних топах давали не раз.
Прочитав несколько тысяч страниц на форуме... Начал даже засматриваться на такие фотоаппараты, как фуджи х-про1/ех-1 и подобные, т.к. понимаю, что носить все то, что я перечислил выше, на горбу очень тяжело, особенно, с зарядками и аккумуляторами:)))