Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 25461 - 25480
Re[Doctor_EVIL]:
Говорил две - ловите вторую

Кенон кенон... 2\3 фотографов на спортмероприятиях снимают на Никон

D800E/D4 самые встречающиеся камеры
Re[ ]:
Del
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
А я как обычно, не читая всего написанного, выложу пару карточек

Подробнее

черт)))понравилось)))))
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
А я как обычно, не читая всего написанного, выложу пару карточек

Подробнее

шЫкарное фото. рЫспект!
Re[Янцзы]:
Цитата:

от:Янцзы
Сейчас все поменялось. У восьмисотки неправильный бб. Я его изменил и снимаю все сразу в своих настройках, что не уступает кэнону по оттенку и правильности цвета, но ему все равно далеко до такого разрешения.

Подробнее

Поделитесь плиз правильным рецептом ББ для 800ки.
Re[Doctor_EVIL]:
Ребята, а можете провести тест на пересвет, на коже человека, и если можно сравнение с тем же пятаком, будет интересно не только мне.
Re[Doctor_EVIL]:
Напомню уже бывшее здесь ранее сравнение, D800E в невыгодных условиях (по светам) - пересвет +1EV с обратной коррекцией в конверторе

5D2 + 85L II

IMG_1042_1200 by -OlAf-, on Flickr

и

D800E + 85/1.8G

DSC_2461_1200 by -OlAf-, on Flickr

Везде АББ
Re[OlAf]:
Спасибо! почти одинаково получилось, а если дальше пересвечивать, интересно у кого больше запас?
Re[Doctor_EVIL]:
А ни к чему пересвечивать больше, даже этот пересвет случайный, остался от предыдущей сессии, где он был необходим. Зато если недосвечивать, а потом компенсировать в конверторе - вот там будет разница ого-го
Re[Doctor_EVIL]:
Однако света нам куда важнее чем тени, и их вытягивание,так любимое владельцами д800, да и всех никонов пожалуй.
Re[Doctor_EVIL]:
Без необходимости тянуть ничего не надо. Экспокоррекция примерно -2/3EV в D800/D800E практически дает возможность избавиться от влияния компрессии светов и получить качественный снимок. Здесь уже это не раз обсуждалось, советую почитать тему с начала.
Re[Doctor_EVIL]:
Вероятно впоследствии будет создан FAQ, потому что прочитать все нереально
Re[Doctor_EVIL]:
Вероятно это никогда не случится, т.к. топикстартер редко здесь отмечается и, похоже, потерял к теме интерес.
Re[CCD_like]:
Цитата:

от:CCD_like
С чего вы решили, что я занимаюсь троллингом? Такие проблемы действительно есть с камерой, только не все хотят их замечать, или писать о них по какой-то причине. Мне же (как и всем вероятно?) нужен инструмент, а не полуфабрикат для самостоятельной доработки напильником, напоминающий жигули, там подкрути, здесь замени, тут масло капает, но это ерунда, все можно сделать. Вы согласны купить автомобиль скажем за 400-500 тысяч, который не будет ехать с завода, и вам нужно будет постоянно с ним возится, что-то настраивать, дорабатывать только ради того, чтобы он просто ехал "на свою цену" или ради того, чтобы друзьям можно было с гордостью сказать "я езжу на < > ?
P.S. Водить (фотографировать и обрабатывать) вы умеете.

Подробнее

Вы не стесняйтесь,я к тролям отношусь хорошо - считаю, что без них неинтересно:)
Кст. тролинг очень толстый - в сектанате привык к более тонкому. Имя пользователя слишком показательно, ценз на форуме мал, информация о пользователе минимальна, ник очень сильно коррелирует с тематикой вброса;) "Ной" про полофабрикаты очень знаком по сектанату - кто вы маска?
Re[AndreyGogolev]:
Зарегистрировался специально, чтобы спросить совета по поводу новой камеры, ничего о себе еще не заполнял. Да и если бы я занимался "вбросом" то наверное я писал бы про чудесные свойства другого бренда, но нет, мне всего-навсего хочется узнать мнение пользователей, особенно тех, кто не загнан по никону и не боготворит его. Так и мне все в никоне нравится, кроме цвета, не цветной он и все тут и очень сложный порой и долгий в обработке. Это все я про свой д7к. И не нужно войн, у всех может быть свое мнение, даже в ветке, посвященной чему-то одному.
Re[Doctor_EVIL]:
Вот еще "вброс" совершу, каких-то 30 минут в капче, я только учусь, потом должно быть быстрее. Корректировал жепег, рава не сохранилось. д7к+сигма 10-20 @f8
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Напомню уже бывшее здесь ранее сравнение, D800E в невыгодных условиях (по светам) - пересвет +1EV с обратной коррекцией в конверторе

бедный никон :( ;)
Re[CCD_like]:
Цитата:

от:CCD_like
Зарегистрировался специально, чтобы спросить совета по поводу новой камеры, ничего о себе еще не заполнял. Да и если бы я занимался "вбросом" то наверное я писал бы про чудесные свойства другого бренда, но нет, мне всего-навсего хочется узнать мнение пользователей, особенно тех, кто не загнан по никону и не боготворит его. Так и мне все в никоне нравится, кроме цвета, не цветной он и все тут и очень сложный порой и долгий в обработке. Это все я про свой д7к. И не нужно войн, у всех может быть свое мнение, даже в ветке, посвященной чему-то одному.

Подробнее

я не боготворю Никон и до этого был на Кенон 20 лет. Обе системы со своими особенностями. я не лезу в технодрочество и не возмущаюсь если есть то чего можно легко исправить.
мне лично 800ка нравится (снимаю только в NEF правда) и скинтон и всеостальное устраивает. да отличается от Кенона. (но кенон не эталон) эталона нет как такового (это все технодрочество) а фотография - это искуство и стандартов не может быть (ну помимо правильной передачи цвета)
Re[Doctor_EVIL]:
Какие войны... Про цвет - видимо не умеете готовить равки. В д7000 матрица с а580, а35(7), а35(7), нексов с 16мп матрицей, пентакс к5. Конечно ацп у разных камер разные, но имхо все упирается в алгоритмы линеаризации камеры или конвертера. Снимите кадр с бликами и уедите их в пересвет. Проявите эту равку во всех конвертерах до которых руки дойдут с параметрами конвертации скручеными в "ноль". Посмотрите результат в 400-1600 процентном увеличении в фш - правильный конвертер будет с чистыми бликами без цветовых примесей. Если есть цветовая примесь в блике, то это говорит о недостаточно точном алгоритме линеаризации в конвертере и в таком случае при попытке выставить правильный бб пипеткой каждый раз цвет в светах будет уходить и при попытке накрутить правильный цвет будут случаться пропадания микроконтраста и вылезать шум с падением детализации. Для д800 я выбрал Capture One, какой будет для д7000 не скажу. ИМХО битность рава и алгоритм сжатия рава с потерями вносят свою лепту.
PS. ИМХО равконвертер нужен только для правки бб, небольшой правки экспозиции, а дальше фотошоп по необходимости. Тонирования, накрутка насыщености, кривые в конвертере зло.
Re[AndreyGogolev]:
Вот к примеру на фото, размещенном выше, я подкрашивал отдельно небо, траву и дым, и также отдельно регулировал контраст, ничем другим не удавалось сделать подобное, в капче никоновской делал, но как же это долго!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.