Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 25321 - 25340
Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77
на каких стеклах?

у меня был брак по фокусу на 70-200 1й версии. вылечил приобретением нового 70-200 вр2.

новый 28-300 - так же дает неплохие результаты.

но в любом случае 800ка мега чувствительна к шевеленке!!!!!!!!!!!!!!

Подробнее

+1 Тоже заметил...как начнеш суетится.....сразу накосячишь....))))))
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:
от: AndreyGogolev
Берите сигму 50/1.4 - объектив резкий, рисунок есть

а как у них с качеством от экземпляра к экземпляру?
Re[Doctor_EVIL]:
Купил две сигмы 2470 и 85 для сони с первого раза (минимальные поправки в камере), 2470 для никона так же с первого раза(+6 для д800)
Re[Kinzdindin]:
Ты прав, конечно скажу. Вся оптика никона работает точно, без микроподстроек. Если было бы по-другому - давно на уши всех поставил бы.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ты прав, конечно скажу. Вся оптика никона работает точно, без микроподстроек. Если было бы по-другому - давно на уши всех поставил бы.

Ты забыл добавить мааааааленькую, но ооооооочень гордуюважную поправку... У тебя лично "вся оптика никона работает точно, без микроподстроек"
Рад за тебя (серьёзно), но, согласись, что ты один- не очень репрезентативная выборка для того, чтобы делать выводы за всех, основываясь только на своём примере.
У меня и личных фактов (к сожалению), и хоть только по этой ветке достаточно, чтобы считать 800ку не идеальной в плане качества камерой. К сожалению. А некоторые проблемы Никон, как я показал, официально признаёт (левые точки). Да и мою первую камеру обменял бесплатно, именно признав её бракованной.

Удивляет твоя настойчивость в нежелании видеть очевидное.
Re[Kinzdindin]:
Ты вообще в норме? Что мне признавать? То, что всё в порядке, ты уже знаешь, остальное меня не волнует, понимаешь? Любая фирма что-то там признает, так же как и полно людей, которых эти косяки не коснулись. Тебе же поменяли камеру, и все равно все плохо?
Re[Doctor_EVIL]:
У меня деверева мужа сын работает в Никоне главным по автофокусам. Так он мне по секрету рассказал, что фирма Никон с Кэноном миничейнч сделали: хороший автофокус обменяли на мегапиксели. С целью очередного переоснащения всех недовольных и смены техники. А они уж из этого выгоду извлекут ого-го! :ohmy:

Вот, кстати, он снял телефоном репортаж с этого тайного действа:

Вас дурят ребята, не ведитесь! Не покпуайте современную технику, произведенную этой "сладкой парочкой" аффилированных масонских брендов. Берите Пентакс, они наши, православные!
Re[УЧИТЕЛЬ]:
Цитата:
от: УЧИТЕЛЬ
У меня деверева мужа сын работает в Никоне главным по автофокусам. Так он мне по секрету рассказал, что фирма Никон с Кэноном миничейнч сделали: хороший автофокус обменяли на мегапиксели.

А в д4 они что на что поменяли тогда?))
Там аф такой же..
Re[УЧИТЕЛЬ]:
Цитата:
У меня деверева мужа сын работает в Никоне главным по автофокусам...

Он тоже ипонец?
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
А в д4 они что на что поменяли тогда?))
Там аф такой же..

Это вообще дьявольская камера, - исчадие! Кто её один раз в руки берет, больше никогда ни одной толковой картинки не снимет.
Re[OlAf]:
Цитата:
Ты вообще в норме?

Я? *ощупал к себя, подошёл к зеркалу, осмотрелся* Эммм.... Да, в норме.
Цитата:
Тебе же поменяли камеру, и все равно все плохо?

Не, у меня всё отлично. Но тот факт, что и та камера, которую прислали на замену была с жутко НЕработающими боковыми точками и сильнейшим БФ на 70-200ВР2, которую пришлось сразу же сдавать в сервис на юстировку, говорит о том, что проблемы с 800кой- это не разовое событие, а систематическое. :? К сожалению.
Цитата:
Ты вообще в норме? Что мне признавать? То, что всё в порядке, ты уже знаешь, остальное меня не волнует, понимаешь?

Человек, которого "остальное не волнует" скорее всего сказал бы так: "мне повезло, вот и отлично, но, судя по статистике, таких камер много с браком и многим не повезло,- пускай сами разбираются". Но ты почему-то вместо этого каждый раз, когда кто-то говорит о том, что в очередной 800ке есть очередной косяк очень неравнодушно и неотстранённо начинаешь утверждать, что все 800ки отличные потому что твоя без косяков.
Цитата:
Любая фирма что-то там признает....

Ага.... После того, как выясняется, что косяк имеет место быть и носит массовый характер.
Цитата:
так же как и полно людей, которых эти косяки не коснулись

Так же, как и полно людей, которых эти косяки коснулись.

О чём нам спорить?

800ка- камера отличная (сам с удовольствием ей снимаю), когда не бракованная, но брака для камеры такого уровня много. Вот и всё.
Re[OlAf]:
Цитата:
Он тоже ипонец?

Неее, он казах, но прикинулся японцем и его приняли в масонский клан. Теперь он стоит на службе у демонов лупатых!
Re[УЧИТЕЛЬ]:
Цитата:
Это вообще дьявольская камера, - исчадие! Кто её один раз в руки берет, больше никогда ни одной толковой картинки не снимет.

ага, одни шЫдевры прут)))))
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
ага, одни шЫдевры прут)))))

Неее, руки постепенно зеленеют и отсыхают.
Re[УЧИТЕЛЬ]:
Цитата:
Неее, он казах...

Круто! Я тоже знаю одного казаха, отличный парень, его зовут Борат :D
Re[Kinzdindin]:
[quote=Kinzdindin

800ка- камера отличная (сам с удовольствием ей снимаю), когда не бракованная, но брака для камеры такого уровня много. Вот и всё. [/quote]

('')
на другом форуме Олег (Mymr) написал :
"Мой знакомый не имеет отношения к никон, кроме того, что снимает никоном.
Но он жил в Японии и хорошо понимает местную культуру. Впрочем, культура, по многим параметрам, не очень сильно отличается от корейской (корейская культура более самобытна).Оба завода Никон (Таиланд и японский Сендай) были разрушены, получена страховка, все основное оборудование закуплено с нуля.
Нет проблемы с оборудованием, проблема с людьми. Местный народ абсолютно не творческий и предпочитает небольшие постепенные изменение (медленное движение вперед), а не ситуации, когда меняется все и сразу, а именно это произошло на обоих заводах.
Если раньше никон выгодным образом отличался от других брендов качеством продукции, то теперь этого нет.
Понадобится несколько лет, чтобы обучить рабочих новому организационному процессу и чтобы все пришло в норму.
Для себя я сделал выводы и теперь беру оборудование только в самом что ни на есть официальном магазине (где оно еще раз проверяется перед продажей), по слегка более высоким ценам, с расширенной гарантией."

он вроде там близок к ипонцам
наверное до и после отличаются малость
сейчас объявили что их опять трясет
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
... но брака для камеры такого уровня много...

Костя, так и надо написать, про себя лично - "...несмотря на большие надежды купить в финке хороший никон получился облом. Финка оказалась хуже Магадана, пусть теперь финики мучаются от стыда" Только учти, даже ракеты не все до цели долетают
Re[Kinzdindin]:
А купил бы в фотору - горя бы не знал, все под боком, меняй до посинения
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Костя, так и надо написать, про себя лично - "...несмотря на большие надежды купить в финке хороший никон получился облом. Финка оказалась хуже Магадана, пусть теперь финики мучаются от стыда" Только учти, даже ракеты не все до цели долетают

Подробнее

Интересный момент был: камеру особо E официально долго не поставляли и разговор был только о предзаказе, но каким то образом появились первые владельцы в том чесле и Kinzdindin. Ну и от куда эти камеры? До выхода была большая презентация с потрогать и поснимать в том чесле и выставки. Я сам видел как эти несчастные камеры и объективы крутил и вертели. Возможно и партия была сырая. В общем есть предположение что некоторые разошлись по владельцам. Все ихмо.

Re[Doctor_EVIL]:
D800E + 70-200VR II

DSC_0947_1200 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.