Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 25341 - 25360
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
У меня именно на 700ке это чудо объективостроения дурило....

На моей 700-ке этот объектив точен по всем точкам и при любом свете.
Да и какая там в этом простом полтиннике может быть сложность зашита, чтоб он на разных !!! камерах, то дурил, то - нет... да еще при различных условиях... Мне думается, что это умножение как раз сложностей :) Проще предположить, что дефект в камере - устройстве в котором может дурить и датчик автофокуса и кривая матрица и кривое матовое стекло.. да еще и мозги в ней есть, которые тоже могут быть дурные... иногда и руки еще.. усугубляют... а глаза не хотят замечать..
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Костя, так и надо написать, про себя лично - "...несмотря на большие надежды купить в финке хороший никон получился облом. Финка оказалась хуже Магадана, пусть теперь финики мучаются от стыда" Только учти, даже ракеты не все до цели долетают

Подробнее

Какая разница где покупать? Или в Финку какие-то другие Никоны завозят? Я оставлял в январе заказ на оф.сайте никона-Россия и Финляндии о том, что хочу купить 800Е (официальный, в оф магазине). В Финляндии я свой 800Е смог забрать уже весной... Никон-Россия так до сих пор и везут (номер заказа с подтверждением до сих пор у меня). Так что в Финку не от хорошей жизни поехал ;)
Цитата:
от: OlAf
А купил бы в фотору - горя бы не знал, все под боком, меняй до посинения

Вот это и пугает, что 800Е надо или "менять до посинения" или так же выбирать, в поисках камеры без косяков,- в каком бы магазине не покупал.
К сожалению.
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Да и какая там в этом простом полтиннике может быть сложность зашита, чтоб он на разных !!! камерах, то дурил, то - нет... да еще при различных условиях... Мне думается, что это умножение как раз сложностей :) Проще предположить, что дефект в камере - устройстве в котором может дурить и датчик автофокуса и кривая матрица и кривое матовое стекло.. да еще и мозги в ней есть, которые тоже могут быть дурные... иногда и руки еще.. усугубляют... а глаза не хотят замечать..

Подробнее

У меня эта стекляшка так себя вела на 700ке. На той же 700ке все другие объективы (24-70 2.8G, 16-35 4G VR, 70-200 2.8 VRII) вели себя абсолютно корректно, никогда не промахивались и били точно в цель без каких-либо подстроек.... Может, конечно, и руки....
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Вот это и пугает, что 800Е надо или "менять до посинения" или так же выбирать, в поисках камеры без косяков,- в каком бы магазине не покупал.
К сожалению.

Что я пропустил..Какие еще косякИ акромя как с левой точкой аф у 800ки нашли?
Re[Kinzdindin]:
Спросил бы в приват, я бы дал тебе два-три адреса в Стокгольме - там точно все в порядке, а так обсуждать другие магазины здесь оффтоп.
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man

Подробнее

Не не то что есть хорошие Анкзенпляры факт....но и факт в том что ща очень много кривых...это из личного опыта))))).....Вот что 17-55..на кропе...что 24-70..на 800ке...ну работают великолепно...факт....Мое мнение..стандарты производства..допуски....а для 1.4 они должны быть очень строгими...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: Rotelll

1. Частые ФФ, БФ на объективах, которые идеально работают на других камерах.
2. Промахи ББ при съёмке в серии,- когда из 4 статичных кадров подряд в одном освещении-естественном- кадры получались с разным ББ. Сильно разным,- синим-зелёным-красным-нормальным.
3. КрЯвой байонет, делающий любой объектив тилт-шифтом (это чисто мне повезло).
4. Некорректная работа АФ, если точка фокусировки подсвечивается накамерной вспышкой (должны вылечить прошивкой).
5. Аккумы косячные (но их меняли быстро).
6. Зависание камеры при отображении на экранчике гистограммы и доп-информации.
7. Зелёный оттенок экрана (по мне так фигня, но кому-то м.б. важно)

Это так, навскидку....
Цитата:
Спросил бы в приват, я бы дал тебе два-три адреса в Стокгольме - там точно все в порядке, а так обсуждать другие магазины здесь оффтоп.

Спасибо! Просто видишь в чём дело, я её купил в начале Мая,- практически из первых поставок и, соответственно, по предзаказу (объяснял выше), а в Швеции я заказ не размещал и там бы я её купил существенно позже.
Re[Kinzdindin]:
Если помнишь, я уже снимал на D800E 1 мая ;)
Re[OlAf]:
Цитата:
Если помнишь, я уже снимал на D800E 1 мая ;)

Ну да, а я только 12 мая купил....
D800E + 70-200VR II

DSC_0996_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll

Зеленый экранЧЕГ, при съемке портретов на нем появляются морковно-зеленые человечки...
ЗЫ: Ждем, когда Никон привлекут соучастником по делу Сердюкова&Амазонок
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Зеленый экранЧЕГ, при съемке портретов на нем появляются морковно-зеленые человечки...

Не дождетесь! Фельдмебеля никто не привлечет! Вы портреты всегда по экранчегу оцениваете? Готовность мяса по датчигу на крышке сковородки?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Экранчег это главная напасть! Сколько же их подстерегает оказывается бедных фотолюбителей...
Re[Doctor_EVIL]:
Как хорошо, что он у меня всегда выключен А то бы я тоже искал всякую зелень вместо того, чтобы
Re[OlAf]:
Цитата:
Как хорошо, что он у меня всегда выключен А то бы я тоже искал всякую зелень вместо того, чтобы

Еще не поздно.. В жизни фсегда есть место подвигу!))
D800E + 70-200VR II

DSC_1118_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Kinzdindin]:
"3. КрЯвой байонет, делающий любой объектив тилт-шифтом (это чисто мне повезло)."

и вы еще жалуетесь!!!??? да за такой эффект вы сами должны были никону доплатить;-))) каждый объектив тилт-шифт!! етож мечта;-)))
Re[SCAT]:
del
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
"3. КрЯвой байонет, делающий любой объектив тилт-шифтом (это чисто мне повезло)."

и вы еще жалуетесь!!!??? да за такой эффект вы сами должны были никону доплатить;-))) каждый объектив тилт-шифт!! етож мечта;-)))

Подробнее

Вот уж счастье! :laugh:

Re[Kinzdindin]:
на данных кадрах видим работу стаба у 70-200, можно предположить что с конкретным экземпляром что-то не то
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.