Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 25281 - 25300
Re[tfefirf]:
Ляйка имеджевый продукт, типа немецкое качество, поэтому и цена такая. Если бы немецкие машины, которые качеством не хуже и как продукт не соизмеримо сложнее фотоаппарата (и хардверно и софтверно), стоили бы на столько же дороже, насколько Ляйка дороже других фотоаппаратов, их бы покупали в 100 раз меньше.
Ну а маленькая камера у нас в семье есть - у жены Sony RX100. Если честно был удивлен, как такой маленький сенсор, выдает совсем не мыльничные фотографии. Ну ДД похуже чем у НЕКСА, но тоже неплох, цвета из рава хорошие, разрешение объектива тоже неплохое. Правда ИСО 1600 это максимум, но для мылки это топ.
Re[Max_]:
Цитата:

от:Max_
Главное, чтобы объект появился в точке АФ. В таких случаях важно успеть вскинуть камеру, что не всегда успеваешь сделать, а уж если этот самый объект попал в точку АФ, она "зацепится" мгновенно. В очередной раз на пустом месте откопали мнимое превосходство Кэнона..

Подробнее

Вы просто не разобрались в теме...
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Коллеги! Нет сил терпеть как гоните тут ерунду всякую! :)

Сейчас только что вернулись с друзьями с фотосафари на тигров - у всех были самые разные наборы техники - от Canon 1Ds Mark II до 5D mark III в стане Canon и от D3x до D4 в стане Nikon, объективы соответсвенно и там и там фиксы 400/2,8 и 600/4. То есть в технике мы как бы ограничены не были. А теперь внимание! Лучше всего кадры и наибольший процент попаданий по фокусу получился у нашего самого опытного товарища с Canon EOS1Ds mark II. В фотоохоте опыт и понимание особенностей поведения зверя, а также готовность мгновенно включаться в процесс - все это зависит от опыта фотографа... что толку от скорости фокуса когда на Вас прямо из джунглей выходит тигр с добычей в зубах! и только один человек из четырех успевает сделать кадр, остальные даже просто не успевают - кто то расчехлить объектив, кто то оказывается с более длинным фокусом и иными настройками... кто то с испугу сразу бьет со вспышкой и в итоге пересвечивает себе кадр, а тигр завидив нас просто разворачивается и тут же исчезает обратно в джунгли... и плакали мы с нашими 5D mark III, Nikon D4... просто никто не успел ничего сделать. а тот кто успел - у него была самая старая камера на которой ISO выше 640 лучше вообще не ставить... и ведь получил таки тот самый редчайший кадр.

Конечно при прочих равных можно сказать что автофокус у кого то будет быстрее, но так ли часто оказываются ситуации когда уже все остальное полностью равно что остается дело только за камерой? По итогам съемки в целом у Nikon и Canon паритет - процент брака примерно одинаков.

Точно такую же вещь могу сказать и про телевики - лично не раз убеждался что иногда старый но легкий 100-400 на своем длинном конце просто позволяет снять картинку там где новый фикс 400/2,8 пасует - хотя казалось бы все должно быть наоборот - но просто порой (я сейчас говорю именно про фотоохоту и сафари) нужна именно мобильность и скорость перехвата камеры или изменения точки съемки, а с 5 кг фиксом вы этого лишены... иногда животное может встать так что вам не удается положить бин бег или успеть оторвать камеру от штатива, и приходится снимать с рук... (а таких случаев у нас было много) и хоть он и обеспечивает отличное качество съемки и на 2 ступени светлее в итоге вы просто не успеваете и обьект съемки исчезает, к тому же пока вы держа всю эту конструкцию на весу пытаетесь просто зафиксировать объект в видоискателе убегают драгоценные секунды.

Все вышесказанное имеет отношение только к фотосъемке животных и ни на что большее не претендует. Во время нашего сафари ни одного тигра или фотографа не пострадало :)

Подробнее

Это да... помнится насколько удобно было ловить моменты на трамбон 35-350L, просто мгновенное зуммирование, когда ничего крутитить не надо... и птичек легко ловил даже на древний 10D...
Re[pensioner]:
Цитата:

от:pensioner
Позавчера видимо первым получил экземпляр в трёх томах "Полный определитель птиц Европейской части России". 486 видов птиц отсняли 175 фотоохотников. Моих, представленных в Определителе, - 9.
Дословно: Справочника такой полноты с фотографиями всех видов птиц и подавляющего большинства сезонных и возрастных нарядов каждого из них не было не только в России, но и в Европе.
Три тома по 300 страниц большого формата на прекрасной бумаге.
Ась? Каково?

Подробнее

Поздравляю!
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Поздравляю!
Спасибо. Занял очередь теперь уже за последним экземпляром, чтоб получить ещё одно поздравление.
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo
как бы печально это не звучало но это так
огромный рывок по фокусу у кэнона

никон в конкретной зопе ....

причем это подтверждается на всех камерах от д300 и позднее

лично крутил мрак3 так он реактивный с тем же д800

печально что никонисты этого вообще не признают :)

какое то слепое фанатство

Подробнее

Насчет рывка согласен, но Вы слишком категоричны, я уже отметил что на д800й мне так и не удалось для себя понять насколько система фокусировки стала лучше. При моей манере съемки и при том что с фокусными короче 85 снимаю крайне редко, у меня обычно больше проблем не с автофокусом а со смазами. А в студии можно снимать и по центральной без проблем. Просто камеру надо оценивать по совокупности параметров, а по совокупности на мой взгляд аф на камере даже излишне хорош.
Собственно по этой причине сейчас смотрю на кенон и не могу для себя решить что мне интереснее 5д3м или вроде как старя 1дс3м, вроде новая лучше, а по совокупности уже все не так и однозначно.
Re[tfefirf]:
По поводу шумоподавления - если на фото есть много шума, это значит что информация уже потеряна и ее не восстановить, какие бы хитроумные математические модели не использовали современные шумодавы. Шумодав делает частотный анализ и чем сильнее уровень подавления, тем больше полезных деталей будет съедено вместе с шумом. Те детали, которые забиты шумом уже не восстановить - никак, можно только дорисовать. Остается только один путь, сделать те детали, которые съел шумодав незаметными, уменьшив пропорционально потерям размер фотографии. Тогда видимые детали останутся, а съеденые будут все равно не так заметны, потому как они слишком мелкие.
Современный фотоаппарат он как микроскоп, дает рассмотреть те детали, которые глаз с расстояния съемки не видит. Печатая фото большого размера мы как бы увеличиваем масштаб объектов съемки, например, делаем лицо человека высотой метр - конечно мы увидим все артефакты и от этого никуда не деться.
Если же мы напечатаем это же "сверхшумное" лицо 1 в 1 и будем смотреть без лупы и с нормального расстояния, то все будет не так печально.
А в принципе, сенсор фотоаппарата это аналог нашего глаза (три фотоприемника RGB - один чувствительный елемент). Если шума иного = света мало, сенсор, также как и глаз, не видит мелкие детали, и взять их уже неоткуда.
Re[Bild]:
Цитата:
от: Bild
Получил сегодня Nikon 70-200 f4. .

Приветствую. Поделитесь плиз инфой - где и почем брали, как с доставкой? Сам себе такой в летний отпуск уже сейчас присматриваю.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
...Пользую C1, LR4, Phocus, Ninja...

Topaz DeNoise тоже неплох, если не лучше.
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
как бы печально это не звучало но это так
огромный рывок по фокусу у кэнона...

Почему должно звучать печально то, чего давным давно надо было сделать и оснастить нетоповые камеры кэнона хорошим АФ? Что касается D800, то еще ни разу не столкнулся с проблемами, в любом режиме АФ работает, как часы.
Re[Doctor_EVIL]:
Хочу купить портретник для д800. Нужно в основном для ростовых и поясных портретов. Выбираю между 85 1,8G и 1,4D. На 1,4G денег жалко так как этот объектив не буду использовать очень часто. Скажите, много ли я выиграю в плане резкости, боке, снимая постановочные сюжеты, если сравнивать эти объективы с теми что у меня есть: 24-70 2,8 на фокусном 70мм и тамрон 70-200 2,8 на фокусном 85-105мм? Интересуют диафрагмы 2,8-4...
Re[Doctor_EVIL]:

Re[pensioner]:
Цитата:

от:pensioner
Для кругозора:
Позавчера видимо первым получил экземпляр в трёх томах "Полный определитель птиц Европейской части России". 486 видов птиц отсняли 175 фотоохотников. Моих, представленных в Определителе, - 9.
Дословно: Справочника такой полноты с фотографиями всех видов птиц и подавляющего большинства сезонных и возрастных нарядов каждого из них не было не только в России, но и в Европе.
Три тома по 300 страниц большого формата на прекрасной бумаге.
Ась? Каково?

Подробнее

У меня такое вот однотомное старье (1901г.).. :roll2:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
... Что касается D800, то еще ни разу не столкнулся с проблемами, в любом режиме АФ работает, как часы.
И всё таки оппонентам надо дать таки кость, - 800-й с Эльмаритом у меня чаще мажет, чем Кэнон с тем же Эльмаритом и одуванчиком. Используя ихнею же терминологию, - бек-фокус на MF проявляется чаще на 800-й камере, чем на Кэноне.
Re[Muhomorius]:
Цитата:
от: Muhomorius
Поделитесь плиз инфой - где и почем брали, как с доставкой? Сам себе такой в летний отпуск уже сейчас присматриваю.

Брал на amazon.de за 1351 евро, но не у самого амазона, а у другой фирмы, потому как дешевле было. Позавчера заказал, вчера привезли, но это доставка по Германии так быстро.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Почему должно звучать печально то, чего давным давно надо было сделать и оснастить нетоповые камеры кэнона хорошим АФ? Что касается D800, то еще ни разу не столкнулся с проблемами, в любом режиме АФ работает, как часы.

Подробнее

я честно вам очень завидую
у меня брак по фокусу 80%
Re[organismo]:
Цитата:

Может стекло?....потому как у меня с 24-70....ваще гуд....с сигмой 80прц гуд и это на 1.4....(у сигмы бывают перелеты...но это к сигме) ....промахи если и есть то как правило это мои руки))))
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Может стекло....потому как у меня с 24-70....ваще гуд....с сигмой 80прц гуд и это на 1.4....(у сигмы бывают перелеты...но это к сигме) ....промахи если и есть то как правило это мои руки))))

50 1.4G =))

все равно мажет со всеми

но 50-кой это особое удовольствие )
Re[organismo]:
Цитата:

Отнесите на юстировку. Мне 800ку (вторую мою) подрихтовали,- перестала жутко мазать по боковым и отъюстировали 70-200 под неё же,- тоже исчезли постоянные промахи на 800ке....

Хотя, Олаф сейчас опять скажет, что раз у него его единственная камера идеально работает, то все, кому повезло меньше (а таких, кому попалась кривая 800ка, к сожалению, множество),- беззастенчиво врут или им просто фатально не везёт.

Но проблемы у 800ки есть и их много. К сожалению.
Re[organismo]:
Цитата:
50 1.4G =))

все равно мажет со всеми

но 50-кой это особое удовольствие )

:D ООО...этот 50ник...ешо тот шедевр))))....было 2...1 хороший....2..просто Жопэ))))...попадал когда хотел...днем одно ...со вспышкой другое.....в тепле и на холоде по разному....и это при том что оба юстировались по два раза ...ну потом порывался раза 3 купить ..пробовал..Ну кривизна видна сразу....Купите 1.8г....и сравните...
Так что фот тут ни причем.ну это имхо...решать вам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.