Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 25261 - 25280
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Мне трех хватило.

Индийские тигры - отстой мелкий супротив наших дальневосточных.
Тока их снимать очень проблемотично.
Re[Max_]:
У 1Дс2 одиносный фокус был нормальный по скорости... да и ИСО1600 вполне рабочее при естественом свете. Вы путаете с первым Дс
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Индийские тигры - отстой мелкий супротив наших дальневосточных.
...
Полегчало! Появилась отмазка от поездки в Индию.
Re[Бaбай]:
Ты просто не видел этот отстой весом более 300кг. :D
Re[Одиссей]:
про 1Ds mark II (за что купил за то и продаю) говорю мнение человека который на него снимает профессионально - у него эта камера равно как и 600/4 IS фикс кэнона появились практически первыми в Москве - по его словам рабочее ISO у нее 640, все что выше уже не желательно, а так он старается не переходить планку в ISO 1000. Я не имел ввиду что нельзя снимать, а лишь что результат уже немного не тот, что требуется для конкурсов и обложек NG :)

К Бабай: Дальневосточные конечно больше... но как их встретить в дикой природе - только зимой выследить по следам? А во всколько обойдется такая поездка и сколько времени она займет чтобы получить гарантированный результат? Увы нам любителям приходится искать какие то другие способы и соглашаться на менее крупных тигров. Хотя даже в Индии - смотришь на него - настоящая машина смерти. Самцы могут достигать этак 3х метров в длину как бы... то есть тигра существенно больше льва! Сорри за оффтоп

к Pensioner: самой лучшей отмазкой будет то что все эти парки в течение ближайших лет скорее всего будут закрыты для туризма - ситуация с тиграми катастрофическая. и уже не будет исушения ехать или не ехать....
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Полегчало! Появилась отмазка от поездки в Индию.

А что не в африку - там зверей всяких как в аквариуме, говорят.
Сам вот думаю съездить туда, дорого конечно.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: tfefirf
... самой лучшей отмазкой будет то что все эти парки в течение ближайших лет скорее всего будут закрыты для туризма ...

Вторая отмазка!

Цитата:
А что не в африку - там зверей всяких как в аквариуме, говорят.
...

Полнейший оффтоп!
А что не в зоопарк?
Там хотя бы люди на свободе.
А в Африке люди в клетках и их показывают диким зверям.
Не считаю это фотоохотой. Съёмка зверей, наблюдения за их бытом и т.д., но не фотоохота. Проходили ж это в Завидово, - привязанные кабаны и Леонид Ильич на охоте!
Разницы то никакой.
Уж ежели про настоящую фотоохоту, - то это к орнитологам. Для кругозора:
Позавчера видимо первым получил экземпляр в трёх томах "Полный определитель птиц Европейской части России". 486 видов птиц отсняли 175 фотоохотников. Моих, представленных в Определителе, - 9.
Дословно: Справочника такой полноты с фотографиями всех видов птиц и подавляющего большинства сезонных и возрастных нарядов каждого из них не было не только в России, но и в Европе.
Три тома по 300 страниц большого формата на прекрасной бумаге.
Ась? Каково?
Re[]:
Позвольте отвлечь вас от фотоохоты.
Получил сегодня Nikon 70-200 f4. Дома толком не поснимаешь, но немного попробывал.
Что можно сказать, резкий на открытой, на длинном конце, теоретический максимум 1/10 сек.
Длинный, лапку надо покупать. но уже нашел в ебее за 17 евро для Canon 100 f2.8 L макро, внутренний диаметер 68 мм, должна подойти (оригинал стоит 129 евро :().
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner

Ась? Каково?

Поздравляю. Большой труд.

Цитата:

от:Bild
Позвольте отвлечь вас от фотоохоты.
Получил сегодня Nikon 70-200 f4. Дома толком не поснимаешь, но немного попробывал.
Что можно сказать, резкий на открытой, на длинном конце, теоретический максимум 1/10 сек..

Подробнее

ИНтересно бы глянуть примеры фото, когда что-нибудь приличное снимите.
Особенно углы интересны были бы на длинном конце
Re[Бaбай]:
Приличное сниму только на выходных. Сейчас гружу пару фоток, показавающих работу стаба на длинном конце: 1/10 и 1/125 сек.

Загрузил:

Ничего не правил, все дефолтное из Lightroom.
Re[Бaбай]:
Цитата:
Поздравляю. Большой труд.
Соболезнования принимаются, - в моём личном списке недостаёт 289 видов.
... и напрасно Вы отвлеклись на никоновскую оптику. Это ж ёшковая тема, - значит про всё, кроме Никона и ёшки.
Re[Doctor_EVIL]:
Не понимаю, почему в Опере когда смотришь, шум так прет. На компе смотрю ту же фотку, намного меньше шума.

Первая кажется намного более резкай, я думаю это из-за зерна, если его подавить, фотографии сблизятся по четкости.
Re[Bild]:
Лучше бы конечно что-нибудь на улице снять при хорошем свете, когда время будет. А то вы наверное первый обладатель этой стекляхи здесь на форуме.
Re[Бaбай]:
Чтобы хоть как то оценить углы, загрузил фото шторы, которое я сделал когда тестировал стаб. Надо только учитывать, что штора идет волнами, а не плоская:

Re[Bild]:
Вот сразу захотелось спросить как человек продающий 70-200/2,8 - а почему Вы решили купить именно 70-200/4 когда за те же деньги и даже дешевле можно купить бу 70-200/2,8 пусть со стабом в три ступени а не в пять, правда он конечно потяжелее будет... или это стратегия как 16-35/4 + 24-120/4 + 70-200/4 vs 14-24/2,8 + 24-70/2,8 + 70-200/2,8?

А что тут хотят рассмотреть спрашивающие фото штор с рук с нового объектива? какой то рисунок особенный или насколько автор может крепко держать руки? :)
Re[tfefirf]:
Вот именно из-за веса (0.85 kg - 1.5 kg). Я концерты не снимаю, снимаю в основном в поездках и отпусках, на себе таскать, мне f4 хватит. Если надо снять что-то с очень короткой выдержкой при нормальном свете, на 800ке можно задрать ИСО не по детски, прошумодавить, потом уменьшить фотографию до 13МП. Результаты при этом очень хорошие.

Фото штор никто не спрашивал, это я типа нашел что-то плоское :D.

На счет стратегии, мне не хватает теперь только Сигмы 35 1.4 как штатника (в вашей цепочке посередине).
Re[Bild]:
Вес лучше всего экономить с дальномерками ;) только там 135 почти максимум и еще фиг с ним наведешься на резкость...
Re[]:
Вот пример с DPreview, снятый на ИСО 25600, экзиф не сохранил, поверьте на слово, можете сами проделать то же самое. Убрать цветовой шум в конвертере, прошумодавить хорошим шумодавом, уменишить до этого размера и чуть чуть пошарпить. В броузере шума больше, чем оригинале, у меня по крайней мере.

Это конечно экстрим, но уровень показывает.
Re[tfefirf]:
На счет дальномерок, последняя моя дальномерка была Зоркий 4К (типа Ляйка), что-то пока не хочется.
В этом году поснимал на беззеркалку NEX-5N, ну не плохо в принципе, легкая, с ЭВИ достаточно удобная, но не мое. Продал.
Re[Bild]:
не, одно дело шум в реальных условиях, а другое в каких то лабораторных со студийным светом... на практике у меня не получается из ISO 6400 сделать картинку так же как на ISO 800 даже на Nikon D4... причем мне нужно такое качество чтобы можно было 76х110 напечатать примерно. Может кто расскажет что именно нужно для этого сделать - как поборот шумы так чтобы картинка не замыливалась? Пользую C1, LR4, Phocus, Ninja... везде примерно одно и тоже получается - мож чего то не так делаю? или там еще надо мантру какую читать в процессе?

Я про Ляйку m говорил :) хорошая на самом деле камера, видел тут кадры с монохрома напечатанные на полстены - впечатляет не по детски. казалось бы те же 18мп, да только что то не так.... не те, все резче, переходы богаче...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.