Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 25241 - 25260
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Я не пришел, я тут всегда был, больше десяти лет на фото.сру... :) Общаюсь со старыми и не очень знакомыми, где хочу и когда хочу... тем более, в отличии от некоторых, у меня есть что сказать, показать и даже поучить... :) :) :)

Подробнее

мда фото.сранец оказываеться вы
:D
Re[Shuravi07]:
Вы наверно не поняли ...это отписка Никона...автомат....и они не соврвли...делают везде....Но что кенон что никон делает про тушки в япе...Д600 могут лепить в таиланде....а 800ку нет ...пока)))))
А верить тому что говорят в магазине....Ну это все равно что верить что на заборе пишут...у них может быть масса разных причин врать))))).....
Хотя как говорят (Твердая уверенность это заблуждение))....покажите фото ...и все мы вам поверим..(будет тема для холивара))))))
Re[Igor.t1]:
Мда...
Зимнее обосрение налицо.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
...Кто-нить видел, как шпарпит выпь? ...

Я видел, и даже снимал как-то, а что? Птичка так себе, не очень красивая, но шустрая.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я видел, и даже снимал как-то, а что? Птичка так себе, не очень красивая, но шустрая.

Конечно! Не все же здесь теоретики. Не сомневался, что Вы выскажетесь за шустрость выпи. Да не очччень красивая. А сколько в инете можно найти фото этой птицы в лёт? ... 2-3 ... мож четыре. Почему так мало? - летает шустренько.
... но только АФ здесь не при чём, - успевает он даж на 5дм2.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[pensioner]:
У меня нет супертеле на никон, похоже здесь ни у кого нет, к сожалению Думаю, многопиксельность D800 будет хорошим плюсом при фотоохоте.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
У меня нет супертеле на никон, похоже здесь ни у кого нет, к сожалению Думаю, многопиксельность D800 будет хорошим плюсом при фотоохоте.

Да, есть соблазн 600мм для ёшки. Но все ж надо ждать кэноновского 46мп. А ёшка по-прежнему, - только для 14-24.

P.S. Поздно в нынешнем сезоне ёшку приобрёл. Теперь только на следующий год с кем-нить из никонистов с 600мм на фотоохоте можно будет побаловаться.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Давно все уже сделали... То что у никона норма, для кэнона брак... :)

Подробнее

как бы печально это не звучало но это так
огромный рывок по фокусу у кэнона

никон в конкретной зопе ....

причем это подтверждается на всех камерах от д300 и позднее

лично крутил мрак3 так он реактивный с тем же д800

печально что никонисты этого вообще не признают :)

какое то слепое фанатство
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Не знаю как в D800, а в 5D3 есть режим Case3 "Мгновенный фокус на объектах внезапно появляющихся в точках AF".. как раз для таких случаев...

Главное, чтобы объект появился в точке АФ. В таких случаях важно успеть вскинуть камеру, что не всегда успеваешь сделать, а уж если этот самый объект попал в точку АФ, она "зацепится" мгновенно. В очередной раз на пустом месте откопали мнимое превосходство Кэнона..
Re[organismo]:
Коллеги! Нет сил терпеть как гоните тут ерунду всякую! :)

Сейчас только что вернулись с друзьями с фотосафари на тигров - у всех были самые разные наборы техники - от Canon 1Ds Mark II до 5D mark III в стане Canon и от D3x до D4 в стане Nikon, объективы соответсвенно и там и там фиксы 400/2,8 и 600/4. То есть в технике мы как бы ограничены не были. А теперь внимание! Лучше всего кадры и наибольший процент попаданий по фокусу получился у нашего самого опытного товарища с Canon EOS1Ds mark II. В фотоохоте опыт и понимание особенностей поведения зверя, а также готовность мгновенно включаться в процесс - все это зависит от опыта фотографа... что толку от скорости фокуса когда на Вас прямо из джунглей выходит тигр с добычей в зубах! и только один человек из четырех успевает сделать кадр, остальные даже просто не успевают - кто то расчехлить объектив, кто то оказывается с более длинным фокусом и иными настройками... кто то с испугу сразу бьет со вспышкой и в итоге пересвечивает себе кадр, а тигр завидив нас просто разворачивается и тут же исчезает обратно в джунгли... и плакали мы с нашими 5D mark III, Nikon D4... просто никто не успел ничего сделать. а тот кто успел - у него была самая старая камера на которой ISO выше 640 лучше вообще не ставить... и ведь получил таки тот самый редчайший кадр.

Конечно при прочих равных можно сказать что автофокус у кого то будет быстрее, но так ли часто оказываются ситуации когда уже все остальное полностью равно что остается дело только за камерой? По итогам съемки в целом у Nikon и Canon паритет - процент брака примерно одинаков.

Точно такую же вещь могу сказать и про телевики - лично не раз убеждался что иногда старый но легкий 100-400 на своем длинном конце просто позволяет снять картинку там где новый фикс 400/2,8 пасует - хотя казалось бы все должно быть наоборот - но просто порой (я сейчас говорю именно про фотоохоту и сафари) нужна именно мобильность и скорость перехвата камеры или изменения точки съемки, а с 5 кг фиксом вы этого лишены... иногда животное может встать так что вам не удается положить бин бег или успеть оторвать камеру от штатива, и приходится снимать с рук... (а таких случаев у нас было много) и хоть он и обеспечивает отличное качество съемки и на 2 ступени светлее в итоге вы просто не успеваете и обьект съемки исчезает, к тому же пока вы держа всю эту конструкцию на весу пытаетесь просто зафиксировать объект в видоискателе убегают драгоценные секунды.

Все вышесказанное имеет отношение только к фотосъемке животных и ни на что большее не претендует. Во время нашего сафари ни одного тигра или фотографа не пострадало :)
Re[tfefirf]:
Я тоже недавно снимал тигров. Красавцы... :D
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
... а также готовность мгновенно включаться в процесс ...
!!!
Re[tfefirf]:
Да не принимайте близко к сердцу, это та же песочница, в которой взрослые дяди, ковыряя совочком, обсуждают кто сильнее, ёжик или кролик. Причем самый кайф залезть в чужую, своя надоедает. Вроде ветка про D800, а гон идет про Кэнон, фотоохоту с Кэнон, сравнение D4 с Кэнон и т.д и т.п. Это фатально увы.

Игорь.
Re[OlAf]:
а Вы где снимали полосатых?

P.S. кстати лично у меня удавались кадры с рук на фиксу 400мм вплоть до выдержки 1/125 сек - это если само животное статично. ISO почти никогда не опускалось ниже 3200... тигры любят тень судя по всему - выманить или найти животное освещенное солнцем удалось всего пару раз. Джунгли есть джунгли.
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Коллеги! Нет сил терпеть как гоните тут ерунду всякую! :)

Сейчас только что вернулись с друзьями с фотосафари на тигров - у всех были самые разные наборы техники - от Canon 1Ds Mark II до 5D mark III в стане Canon и от D3x до D4 в стане Nikon, объективы соответсвенно и там и там фиксы 400/2,8 и 600/4. То есть в технике мы как бы ограничены не были. А теперь внимание! Лучше всего кадры и наибольший процент попаданий по фокусу получился у нашего самого опытного товарища с Canon EOS1Ds mark II. В фотоохоте опыт и понимание особенностей поведения зверя, а также готовность мгновенно включаться в процесс - все это зависит от опыта фотографа... что толку от скорости фокуса когда на Вас прямо из джунглей выходит тигр с добычей в зубах! и только один человек из четырех успевает сделать кадр, остальные даже просто не успевают - кто то расчехлить объектив, кто то оказывается с более длинным фокусом и иными настройками... кто то с испугу сразу бьет со вспышкой и в итоге пересвечивает себе кадр, а тигр завидив нас просто разворачивается и тут же исчезает обратно в джунгли... и плакали мы с нашими 5D mark III, Nikon D4... просто никто не успел ничего сделать. а тот кто успел - у него была самая старая камера на которой ISO выше 640 лучше вообще не ставить... и ведь получил таки тот самый редчайший кадр.

Конечно при прочих равных можно сказать что автофокус у кого то будет быстрее, но так ли часто оказываются ситуации когда уже все остальное полностью равно что остается дело только за камерой? По итогам съемки в целом у Nikon и Canon паритет - процент брака примерно одинаков.

Точно такую же вещь могу сказать и про телевики - лично не раз убеждался что иногда старый но легкий 100-400 на своем длинном конце просто позволяет снять картинку там где новый фикс 400/2,8 пасует - хотя казалось бы все должно быть наоборот - но просто порой (я сейчас говорю именно про фотоохоту и сафари) нужна именно мобильность и скорость перехвата камеры или изменения точки съемки, а с 5 кг фиксом вы этого лишены... иногда животное может встать так что вам не удается положить бин бег или успеть оторвать камеру от штатива, и приходится снимать с рук... (а таких случаев у нас было много) и хоть он и обеспечивает отличное качество съемки и на 2 ступени светлее в итоге вы просто не успеваете и обьект съемки исчезает, к тому же пока вы держа всю эту конструкцию на весу пытаетесь просто зафиксировать объект в видоискателе убегают драгоценные секунды.

Все вышесказанное имеет отношение только к фотосъемке животных и ни на что большее не претендует. Во время нашего сафари ни одного тигра или фотографа не пострадало :)

Подробнее

Вот именно! И в примере с собакой скорость автофокуса просто "притянута за уши".
Re[ИВК]:
Ну это же форум, неисправимые атрибуты базарной площади - кто громче выкрикнет :)

Я извиняюсь что вклинился с обсуждением более старших тушек. Но на самом деле у меня стояла конкретная задача - мне нужна была камера на смену моей D3x чисто под эту поездку для фотоохоты. Я обычно раз в год езжу на всякие фотосафари и для этого использовал D3 как основную камеру и D3x как запасную - все таки скорострельность и серия в 10 кадров играет в такой съемке большую роль чем 2к/сек у D3x в 14 бит и все. Но год назад моя D3 как раз во время прошлой охоты приказала долго жить. С тех пор год жил с одной тушкой, которой за глаза хватало. D3x прекрасно справится в Африке где открытая саванна и море солнца, а также когда животное статично - например свисает леопард с ветки и переваривает... но вот в джунглях ожидалось что она спасует. И честно говоря D800 казалась оптимальным вариантом как основной камеры для такой съемки - шумов меньше, пикселей больше. Но смутил только хват камеры без батблока и мысля о том что как то уже не тянет переходить поснимав 5 лет старшими тушками снова на более младшие, все таки есть у меня внутри предположение что не может быть так все просто - тот же фокус и те же функции как и у более старшей модели но за существенно меньшие деньги. К тому же хотелось D800e - брать так сразу максимум, но тут встал такой момент - что все это надо было срочно - до поездки оставалось меньше недели - и надо же так сложится что в последнюю неделю перед поездкой из Питера исчезли все ешки... или же их цена уже почти приближалась к D4. В пользу D4 говорила как минимум батарейка и скорострельность а также низкие шумы. Что касается 36 мп против 16 мп - я и с 12 мп Nikon D3 печатал кадры размером 60х90 см пристойного качества - так что на этот счет был спокоен - 16 мп хватит для большинства случаев.

В итоге что оказалось - что в джунглях в те редкие моменты когда мы находили искомого зверя экспозамер говорил что то вроде 1/125 сек-1/400сек; ISO 3200; f/2,8 - что очень не много если Вы снимаете с бинбега или с рук телевиками 400 или 600мм. И если Вы хотите поймать резким зевок... то тогда вообще песня - остается надеятся на фиксирование финальной стадии этого зевка чуть подольше в открытом состоянии пасти. иначе скорее всего будет брак, или надо выкручивать ISO еще дальше. То есть в целом я не жалею и даже рад что в итоге выбор сделал в пользу D4 перед D800. Она позволила лично мне снять больше кадров. Но только вот одно маленькое но... как я уже написал наш более опытный товарищ который профессионально занимается фотоанималистикой снял гораздо больше хороших кадров с гораздо более старым оборудованием... опыт однако.
Re[tfefirf]:
Тут http://en.wikipedia.org/wiki/Ranthambore_National_Park
Re[OlAf]:
А я в bandhavgarh ездил, про рантанбор и канху тоже думал, но в один раз не было смысла - 6 съемочных дней всего, и так по бюджету вышло весьма не хило - все эти пермиты на free zone, early entrance, elephant riding - но в итоге за 6 дней увидели и реально отсняли 12 тигров, при этом три дня из 6 были вхолостую. в то время как остальные живущие в нашем лодже видели кто то максимум двух а кто то и вообще никого.
Re[tfefirf]:
Мне трех хватило.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.