Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 25201 - 25220
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Не, лучше уж вы поплачьте, а я порадуюсь...

Я бы вас с удовольствием порадовал, но увы... у меня нет 5ДМ3
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Есть мнение, что и 1Ds Mark III не совсем там догнали, но это сомнительно

Лучший из все предыдущих АФ был на 1Dmk4 и он по полной сливает и 5D3 и 1Dx само собой...
Re[SCAT]:
Цитата:
От стекла конечно тоже будет зависить, от рук само собой..

Я думаю...это самое правильное .....ведь так)))))
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Я бы вас с удовольствием порадовал, но увы... у меня нет 5ДМ3

Почему же "увы" если вас радует D800, радуйтесь ему... Suum cuique...
Re[isi]:
Датчик 1дх, конечно уникален, но для аф важны еще и алгоритмы. В той же д800 меня больше радует что при экспотройке исо 6400, 1/30, f2.8 каждая из 51-й точек попадает уверено и точно.
Re[SCAT]:
С 1Dx то все ясно безусловно камера очень хороша, конкурент только д4, а там уже дело вкуса.
А вот третий пятак как-то в восторг не привел, правда покрутить внимательно пока возможности не было, но после никона автофокус показался всё-таки медленным, но точным, что радует.
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Я думаю...это самое правильное .....ведь так)))))

Ну тут я лишь имел ввиду, что какой нибудь тормозный полтос сольет 70-200 и пользуясь кривыми руками можно загнать фокусировку в далекую даль от точки появления предполагаемого объекта, ну и можно не успеть нажать на спуск, что бы камера поймала и начала вести объект и колбасить серию... :)
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
С 1Dx то все ясно безусловно камера очень хороша, конкурент только д4, а там уже дело вкуса.
А вот третий пятак как-то в восторг не привел, правда покрутить внимательно пока возможности не было, но после никона автофокус показался всё-таки медленным, но точным, что радует.

Подробнее

Наверное реально просто не успели освоить или стекла были разные...
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:
от: AndreyGogolev
Датчик 1дх, конечно уникален, но для аф важны еще и алгоритмы. В той же д800 меня больше радует что при экспотройке исо 6400, 1/30, f2.8 каждая из 51-й точек попадает уверено и точно.

Мне показалось что в д5м3 как водится специально все подрезали, собственно эта манера в младших тушках что у Кенона что у Никона одинакова, не доложить, чтоб не дай бог не было прямого конкурента флагману. В этом плане Никон в этом сезоне учудил по полной. Автофокус в д800й очень хорош было бы там 25мп была бы отличная репортажная камера. Но с 36мп мне его возможности ни разу не потребовались, реально в д800 мне хватило бы и одной центральной точки.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Ну тут я лишь имел ввиду, что какой нибудь тормозный полтос сольет 70-200 и пользуясь кривыми руками можно загнать фокусировку в далекую даль от точки появления предполагаемого объекта, ну и можно не успеть нажать на спуск, что бы камера поймала и начала вести объект и колбасить серию... :)

Подробнее

Все что снято...из этой серии ...снято одиночными...чтото с проводкой...экспромтом))))....понятно дело что если отрежесировать...то лучше можно снять ...и не на такие камеры как превосходная Д800...и хорошая 5д3)))))
Re[Pauk71]:
Цитата:

от:Pauk71
А это моя лапочка)))) :cannabis:

Подробнее

Фига се *лапочка*)))
жаль аф непопал, фота супер.
зы.
открыл покрупнее смаз там оказывается)
Re[Rotelll]:
Re[SCAT]:
Цитата:

Давно все уже сделали... То что у никона норма, для кэнона брак... :)

Подробнее

это сравнение 1дх и д4. тут все понятно. никон сливает по всем статьям.

а вот сравнение фокуса 5д3 и д800 - пока мне не встречалось.

да и по отзывам в инете фокус 5д3 не ровня 1дх.
Re[SCAT]:
Цитата:
Не знаю как в D800, а в 5D3 есть режим Case3 "Мгновенный фокус на объектах внезапно появляющихся в точках AF".. как раз для таких случаев...

Андрей, хороший АФ у никона уже традиция, и настройки его проще, чем у кэнона, но от этого он работает не хуже. АФ D800 и замер такой же, как и у D4. Возможно скорость и точность АФ 1D X немного лучше, я им пользуюсь и не могу пожаловаться, а что касается разных Case (1-6), то еще надо научиться ими пользоваться, так как каждый Case имеет много дополнительных настроек. Я пока пользуюсь теми, что по умолчанию. У никона проще - или один из 5 вариантов задержки АФ при резком изменении растояния до объекта, или его немедленное отслеживание.
Re[SCAT]:
Цитата:
Сюда бы АФ от 5D3... :)

Троль - он и в Африке в ветке про Д800 - троль. Выдержка 1/100... Вы умудрились рассмотреть, куда попал фокус?!!! Поделитесь - мне не видно...
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Андрей, хороший АФ у никона уже традиция, и настройки его проще, чем у кэнона, но от этого он работает не хуже. АФ D800 и замер такой же, как и у D4. Возможно скорость и точность АФ 1D X немного лучше, я им пользуюсь и не могу пожаловаться, а что касается разных Case (1-6), то еще надо научиться ими пользоваться, так как каждый Case имеет много дополнительных настроек. Я пока пользуюсь теми, что по умолчанию. У никона проще - или один из 5 вариантов задержки АФ при резком изменении растояния до объекта, или его немедленное отслеживание.

Подробнее

Да, кэйсы имеют настройки, но и по умолчанию они уже заточены под определенные условия и тонкие подстройки практически никогда не требуются, другое дело, что все это надо правильно сочетать с точкам, зонами и их расширениями, иначе все не так просто будет... :)
Re[BasVitaly]:
Цитата:
от: BasVitaly
Троль - он и в Африке в ветке про Д800 - троль. Выдержка 1/100... Вы умудрились рассмотреть, куда попал фокус?!!! Поделитесь - мне не видно...

Троля в зеркале поищите... При чем тут выдержка и т.д., я про сюжет написал и что нужно для его съемки, а вовсе не про конктретный кадр... и вообще это больше шутка юмора, для проверки на вшивость... как и многие мои высказывания тут, проверка на адекватность, так сказать...

Кто меня давно знает, и так все понимает... :) :) :)
Re[SCAT]:
Цитата:

Да, кэйсы имеют настройки, но и по умолчанию они уже заточены под определенные условия и тонкие подстройки практически никогда не требуются, другое дело, что все это надо правильно сочетать с точкам, зонами и их расширениями, иначе все не так просто будет... :)

Подробнее

Мозг сломать можно с этими настройками аф по движущим объектам.
Особливо когда раз в полгода этим пользоваться.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Мозг сломать можно с этими настройками аф по движущим объектам.
Особливо когда раз в полгода этим пользоваться.

А зачем..., у Никона следящий фокус вполне отрабатывает эти режимы.
Re[SCAT]:
Цитата:

Кто меня давно знает, и так все понимает... :) :) :)

Вот и затруднили бы себя приездом в Сочи - я бы с Вами познакомился, тоже бы понимать начал. А потом - круизом по всей стране с мастер классом понимания "от SCAT'a", а то ходят тут всякие непонимающие, читают не Бог весть что
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.