Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 25181 - 25200
Re[shaman77]:
Матрица сони, датчик аф от 1дх, логика работы аф и алгоритмы избавления от шумов никона... - идеальная камера будет:)
Re[AndreyGogolev]:
от: AndreyGogolev
Матрицы сони самые цветастые (по косвенным данным все матрицы никона кроме матриц д700,д3,д3s и д4 разработаны сони)
Да ну?!! Что за косвенные данные?
Re[AndreyGogolev]:
Не подскажете - это просто 800-я или E-шка? Я все более склоняюсь к Nikon в основном из-за "богатого" пейзажа. Вот, портрет смущал.
Но, оказывается, и портрет удается "нарисовать, и "холст" неплох.
Но, оказывается, и портрет удается "нарисовать, и "холст" неплох.
Re[Oldlis]:
от:Oldlis
Не подскажете - это просто 800-я или E-шка? Я все более склоняюсь к Nikon в основном из-за "богатого" пейзажа. Вот, портрет смущал.
Но, оказывается, и портрет удается "нарисовать, и "холст" неплох.Подробнее
ну не знаю, меня вполне устраивает как портретник.... репортажник и спорт конечно не ахти и только из за 4кс
Re[dd_]:
одинаковые партномера на матрицы сони и никон - в сектанате встречались снимки и ссылки для д3x, d800, д600, д7000. Никон, как понял, только обвязку и фильтры свои делал. Про д800 косвено подтверждено беседой с одним высоким чином Сони (прямо не сказал, но в контексте вывод одназначный).
Re[Oldlis]:
у 800е, конечно, АА фильтр совсем тонкий, но детализация 36мп прекрасно расправится и с самым толстым АА фильтром (на той же а850-й с имхо самым толстым АА фильтром что знаю детализации 24мп хватает для пейзажей с лихвой) ИМХО разницу между 800е и 800-кой потратить на хорошее стекло.
Re[dd_]:
от: dd_
Надо было другой смайлик поставить, что то типа вот такого :cannabis:
Смайлик в самый раз...
от:Pauk71
Да там аф...хоть от чего ...когда из кустов вылетает..(эле фот успел поднять))))...причем неслась и поскуливала....что не могла догнать вторую)))))
В таких ситуациях (говорю как бывший снайпер)...стрельба с упряждением))))) :DПодробнее
Не знаю как в D800, а в 5D3 есть режим Case3 "Мгновенный фокус на объектах внезапно появляющихся в точках AF".. как раз для таких случаев...
Re[SCAT]:
от: SCAT
Не знаю как в D800, а в 5D3 есть режим Case3 "Мгновенный фокус на объектах внезапно появляющихся в точках AF".. как раз для таких случаев...
ИМХО этот быстрый аф будет не быстрей объектива;)
Re[shaman77]:
от: shaman77
делали сравнение автофокусов или предполагаете?
Давно все уже сделали... То что у никона норма, для кэнона брак... :)
Re[SCAT]:
от:SCAT
Давно все уже сделали... То что у никона норма, для кэнона брак... :)Подробнее
Там вместо пяточка был 1дх - датчик у камер одинаковый, но отдельный процессор аф и использование ргб датчика для фокусировки в 1дх говорят, что модуль аф в 1дх, как минимум, просто лучше аф 5дм3, а, скорее всего, лучше на голову... Так что если принять этот тест к сведению сравнивая аф 5дм3 и д800 имхо все не так однозначно.
Re[SCAT]:
от:SCAT
Давно все уже сделали... То что у никона норма, для кэнона брак... :)Подробнее
Андрей, ваш юмор сегодня не знает границ! Имея 5ДМ3 я бы плакал, а вы молодцом - не унываете!!! :cannabis:
Re[AndreyGogolev]:
ИМХО этот быстрый аф будет не быстрей объектива;)
От стекла конечно тоже будет зависить, от рук само собой..
Re[dd_]:
от: dd_
Андрей, ваш юмор сегодня не знает границ! Имея 5ДМ3 я бы плакал, а вы молодцом - не унываете!!! :cannabis:
Не, лучше уж вы поплачьте, а я порадуюсь...
Re[SCAT]:
От стекла конечно тоже будет зависить, от рук само собой..
Если от рук, то имхо самый быстрый и точный аф (при должной тренировке) будет фокус ручками при помощи пикинга сони а77. Пробовал фокусироваться в прыгающего сальто навстречу мне бегуна на пружинных ходулях на 135мм мануальный объектив на f2.8 - с минимальным опытом и практикой такой фокусировки получил попадание 50% и уверен, что через пару недель промахивался бы не больше 10 раз из ста.
PS. Кст. такой аф можно по праву назвать аф (автоматизированый фокус вместо автоматического фокуса)
Re[AndreyGogolev]:
от:AndreyGogolev
Там вместо пяточка был 1дх - датчик у камер одинаковый, но отдельный процессор аф и использование ргб датчика для фокусировки в 1дх говорят, что модуль аф в 1дх, как минимум, просто лучше аф 5дм3, а, скорее всего, лучше на голову... Так что если принять этот тест к сведению сравнивая аф 5дм3 и д800 имхо все не так однозначно.Подробнее
Лучше в определенных условиях и для 12к/с...
Re[SCAT]:
Лучше в определенных условиях и для 12к/с...
Мнение знакомого кенониста с третьим пяточком после как поснимал на 1дх:- "аф 1дх лучше на голову"
Re[shaman77]:
от: shaman77
почему брак по резкости?
)))) Да тут и нет реЗкости...(снято на д300с)....Выдержка...раз....выпрыгнула из гриппп..Два......Я выложил снимок просто как антипод )))) милому созданию выложенному выше....То что это брак..это факт....просто хорошо вышло динамично..кажется что просто зверюга...)))))))..реально очень добрая и милая..
:D
Re[SCAT]:
Гы гы гы если бы все было так сладко)))...аф не обсуждали бы))))
Re[AndreyGogolev]:
Мнение знакомого кенониста с третьим пяточком после как поснимал на 1дх:- "аф 1дх лучше на голову"
Есть мнение, что и 1Ds Mark III не совсем там догнали, но это сомнительно
Re[AndreyGogolev]:
АФ точно такой же по официальным данным, плюс RGB который работает в определенных условиях (при работе в следящем режиме с активной функцией выбора точек АФ)...