Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 24981 - 25000
Re[rabiner]:
Говорят, что у никона 24/1.4 намного интересней, чем 35/1.4.
Re[]:
я заметил что в этой ветке уже не замечают нормальных правильныъ по цвету фото )
не замечают ссылок на офигенные кадры
и прочее прочее прочее
печально
и прочее прочее прочее
печально
Re[RoteIII]:
Я у себя ограничил максимальное ИСО 12800. Да это много. Но снимая на ИСО 6400 смешно ожидать разрешения 36 МП. Но можно пользоваться высоким разрешением 800, уменьшая результирующую фотографию.
Снимать на высоком ИСО, в Lightroome давить цветовой шум, коректировать искажения, не шарпить совсем.
Затем экспортировать в Фотошоп, давить шум хорошим шумодавом и уменьшать до 12 МП. Затем можно пошарпить аккуратно.
Результаты очень не плохие, даже на ИСО 19000.
А вообще шум в восьмисотке зависит больше не от исо, а от правильности экспонирования кадра. При этом детали теряются не сильно.
Снимать на высоком ИСО, в Lightroome давить цветовой шум, коректировать искажения, не шарпить совсем.
Затем экспортировать в Фотошоп, давить шум хорошим шумодавом и уменьшать до 12 МП. Затем можно пошарпить аккуратно.
А вообще шум в восьмисотке зависит больше не от исо, а от правильности экспонирования кадра. При этом детали теряются не сильно.
Re[OlAf]:
от: OlAf
стр. 46 талмуда D800 читать до полного просветления.
Прочитал. Просветлился. Теперь я знаю главу "4 фокусировка". Но как эта глава объясняет описанный мною эффект?
Re[organismo]:
если не каментируют фото это вовсе незначит что никто несмотрел, так что долой тоску пИчаль))
Re[OlAf]:
Говорят, что у никона 24/1.4 намного интересней, чем 35/1.4.
Вот поэтому помимо "говорят" я и штудируют инет пытаясь сравнивать по результатам фото )))
Re[Bild]:
от:Bild
Я у себя ограничил максимальное ИСО 12800. Да это много. Но снимая на ИСО 6400 смешно ожидать разрешения 36 МП. Но можно пользоваться высоким разрешением 800, уменьшая результирующую фотографию.
А вообще шум в восьмисотке зависит больше не от исо, а от правильности экспонирования кадра. При этом детали теряются не сильно.Подробнее
мне исо больше 6400 показалось за гранью разумного..но я шумодавлю совсем чуть в ACR(яркостный шум-10,цветной -15) в ФШ только кривые если только и шарп,ресайз..
Re[Kinzdindin]:
Костя, там ниже "Предварительный просмотр экспозиции"
Re[OlAf]:
Костя, там ниже "Предварительный просмотр экспозиции"
Не, ты не понял суть проблемы.
Я не про "предварительный просмотр" и не про то, что отображается на экранчике,- я про фактически сделанный снимок. Т.е. когда ВСЕ параметры одинаковы при ЛВ или В рзультат экспозаера отличается на 1-2 стопа.
Камера, место, настройки, свет, всё одинаковое.
Включил ЛВ:

Отключил ЛВ, т.е. съёмка через ВИ

Экзиф на месте, там видно, что ВСЕ параметры одинаковы. Только экспозамер отработал по-разному. Почему?
Re[organismo]:
от: organismo
я заметил что в этой ветке уже не замечают нормальных правильныъ по цвету фото )
и прочее прочее прочее
печально
Ну тут есть масса факторов....одного цепляет второго нет....Я вот тут вчера вечером...накидал в альбом...Со своего Дня рождения теток....ни кто ни чего не сказал....а просмотров почти 1300))))....Лично мне что нравится я говорю)))))
:D
Тут ешо в некоторых ветка ...другая ситуация....(кукушка хвалит Соловья за то что хвалит он кукушку).
Re[organismo]:
от: organismo
и прочее прочее прочее
печально
зря Вы так думаете- Ваши фотографии с моря очень даже
Re[Doctor_EVIL]:
На самом деле, если фото не комментят- это неплохой признак.
Значит, нет откровенного брака и косяков в обработке, и ругать не за что. Это уже неплохо.
Re[Pauk71]:
от:Pauk71
Ну тут есть масса факторов....одного цепляет второго нет....Я вот тут вчера вечером...накидал в альбом...Со своего Дня рождения теток....ни кто ни чего не сказал....а просмотров почти 1300))))....Лично мне что нравится я говорю)))))
:DПодробнее
и Ваши фотографии тоже понравились:) кстати там было и приятное визуально и полезно- Exif посмотрел, сравнил с тем как сам в клубе снимал в чем-то похожих условиях- поэтому спасибо, было познавательно
Re[Игорь Железняк]:
от:Игорь Железняк
момент газового разряда у студийной вспышкиПодробнее
Re[Kinzdindin]:
Костя, там указаны причины, которые могут повлиять на результат замера. Убедись, что они у тебя не влияют.
Re[Cecchino]:
от:Cecchino
и Ваши фотографии тоже понравились:) кстати там было и приятное визуально и полезно- Exif посмотрел, сравнил с тем как сам в клубе снимал в чем-то похожих условиях- поэтому спасибо, было познавательноПодробнее
Ну это был эксперимент...910 как ведомая.....но конечно снятое без нее мне самому нравится больше....хотя и процент брака раз в 10 больше(технического.)..
:)
Re[Pauk71]:
от: Pauk71
Ну это был эксперимент...910 как ведомая.....но конечно снятое без нее мне самому нравится больше....хотя и процент брака раз в 10 больше(технического.)..
:)
Поджигали синхрокабелем или синхронизатором? Софтбокс или просто пыха на выносе в руке? Светили от потолка или под 45 градусов на девушку? Если не секрет конечно:) и конечно % попаданий на открытой хороший удивляет, если там без пыхи- у меня местами в такой ситуации просто не цеплял без подсветки сетки пыхи (правда тушка другая, но думаю дело в умении больше:) )
Re[Rotelll]:
6400 это обычно очень темно (может быть правда для короткой выдержки, для спорта например, или со вспышкой, тогда другое дело), в таких условиях разрешение 36 МП по всему кадру особенно не нужно. Что у восьмисотки хорошо, она сохраняет детали на высоких ИСО, поэтому шумодавя на 36 МП и уменьшая до 10-12МП, мы детали сохраняем.
Кроме того, при шарпе, например в том же Lightroom, можно применяя маскирование (с клавишей Alt, чтобы видеть) не шарпить плошади с большим количеством шумов.
PS: Единственно, что надо при этом четко понимать, что огромного динамического диапазона у вас не будет, света, например фонари, будут выбиты и тянуть тени - это еще больше увеличивать шум. Надо стараться экпонировать основную сцену, как можно ближе к правому краю.
А насчет выбитых светов, так если мы смотрим на темную улицу, освещенную фонарями, то фонари у нас тоже "выбиты", прото глаз очень быстро аккомодируется, если мы переведем взгляд на фонарь. Но при этом тени уйдут в черноту.
Кроме того, при шарпе, например в том же Lightroom, можно применяя маскирование (с клавишей Alt, чтобы видеть) не шарпить плошади с большим количеством шумов.
PS: Единственно, что надо при этом четко понимать, что огромного динамического диапазона у вас не будет, света, например фонари, будут выбиты и тянуть тени - это еще больше увеличивать шум. Надо стараться экпонировать основную сцену, как можно ближе к правому краю.
А насчет выбитых светов, так если мы смотрим на темную улицу, освещенную фонарями, то фонари у нас тоже "выбиты", прото глаз очень быстро аккомодируется, если мы переведем взгляд на фонарь. Но при этом тени уйдут в черноту.
Re[Cecchino]:
"organismo писал(а):
и прочее прочее прочее
печально "
зря Вы так думаете- Ваши фотографии с моря очень даже beer
и мне понравилось!)...ну просто не все об этом говорят вслух ...особенно на фоне общей раздражительности и неприязни разного вида залётных троллей.....
а хорошие фоточки всегда радуют глаз.и их здесь в достаточном количестве появляется...и авторов с хорошими фотами на д800 становится всё больше...и это радует!)
и прочее прочее прочее
печально "
зря Вы так думаете- Ваши фотографии с моря очень даже beer
и мне понравилось!)...ну просто не все об этом говорят вслух ...особенно на фоне общей раздражительности и неприязни разного вида залётных троллей.....
а хорошие фоточки всегда радуют глаз.и их здесь в достаточном количестве появляется...и авторов с хорошими фотами на д800 становится всё больше...и это радует!)