Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 24961 - 24980
Re[Doctor_EVIL]:
Почему не заглядывают - заглядывают:)
Re[Rotelll]:
от: Rotelll
странно почему к нам сониводы не заглядывают, одни адепты сапога,непорядок!
У меня Pentax, но очень нравятся фотографии этого черта по имени Olaf, завидую "зеленой" завистью. Ну и пару раз не удержался, тявкнул что-то.
А вообще-то мы молчим в тряпочку, затаив дыхание.
Re[Doctor_EVIL]:
Слава богу, что Олафа хоть тут приютили, а то в сектанате давно не видать - кажется пропал когда еще на кеноне был.
Re[AndreyGogolev]:
Что значит был, когда есть?
Re[rabiner]:
от: rabiner
Какая то каша у Вас получается.Какой 16-85?У вас кроп?А Вам толкуют про связку 28f/1.8G+D800. На кропе 28f/1.8G будет вести себя совсем по другому.Вы посмотрите кадры Бабая.Отличная связка.
Ни какой каши! У меня есть и кроп и ФФ! 16-85 вспомнил лишь потому, что купил в свое время по неопытности и он оказался не востребован. Не хочу дважды наступать на одни и те же грабли.
Re[Doctor_EVIL]:
Перескажу свое мнение о д800 - недавно сменил на нее свою старую а850:
экранчик убил, но с временем зеленый оттенок начал проходить, выдержки не короче чем 1/(2*ФР) после 850-й с ее стабом на матрице, шум на исо 6400 порадовал, цвет правильный (как если насыщеность красивого и правильного цвета 850-й снизили в редакторе) но не красивый, дд радует, напряг экспозамер - в яркий день при матричном экспозамере приходится ставить коррекцию в минус один-полтара
экранчик убил, но с временем зеленый оттенок начал проходить, выдержки не короче чем 1/(2*ФР) после 850-й с ее стабом на матрице, шум на исо 6400 порадовал, цвет правильный (как если насыщеность красивого и правильного цвета 850-й снизили в редакторе) но не красивый, дд радует, напряг экспозамер - в яркий день при матричном экспозамере приходится ставить коррекцию в минус один-полтара
Re[OlAf]:
Давно не видать было. Я там Captain MCF.
Re[AndreyGogolev]:
от: AndreyGogolev
.....напряг экспозамер - в яркий день при матричном экспозамере приходится ставить коррекцию в минус один-полтара
Кстати, друзья, по экспозамеру я что-то не врубаюсь...
Предлагаю всем 800кам провести такой эксперимент
1. Замер ставим матричный.
2. Ставим камеру на штатив (стол, пол,- пофиг,- лишь бы неподвижно).
3. Делаем снимок.
4. Включаем лайвВью
5. Делаем снимок.
В результате: сцена, свет, фокусные, исо, диафрагма, экспозамер, ВСЁ одинаковое, но выдержка будет отличаться в 2-3 (!!!!) раза.
В общем, вопрос,- почему в камере одинаковый способ экспозамера при съёмке через ЛВ или ВИ даёт разные результаты (вплоть до 2 стопов разницы)?
Re[AndreyGogolev]:
от:AndreyGogolev
Перескажу свое мнение о д800 - недавно сменил на нее свою старую а850:
экранчик убил, но с временем зеленый оттенок начал проходить, выдержки не короче чем 1/(2*ФР) после 850-й с ее стабом на матрице, шум на исо 6400 порадовал, цвет правильный (как если насыщеность красивого и правильного цвета 850-й снизили в редакторе) но не красивый, дд радует, напряг экспозамер - в яркий день при матричном экспозамере приходится ставить коррекцию в минус один-полтараПодробнее
я его 1 раз в минус настроил и забыл, там настройка есть,экспу на каждый вид замера мона строить..думаю вы вкурсе. правда надо помнить что при сбросе к заводским настройкам эта не скидывается.
Re[Alex092008]:
от: Alex092008
существуют среди нас и тетрахроматы, люди с четырмя типами колбочек на сетчатке (100**4=100 000 000 оттеноков)!!!! Вот те ребята тонко чувствуют цвет! ПОжалуй они точно не купят 800ку))))
У меня есть все основания подозревать себя в тетрохроматизме и... пожалуй Д800 (Д600, Д7000) - меньшее из зол на фоне цен на цифрозады и мороки с хорошей плёнкой. И подход некоторых Вам известных марок вызывает устойчивое отвращение - разукрашенное ч/б :(
Re[Rotelll]:
от: Rotelll
я его 1 раз в минус настроил и забыл, там настройка есть,экспу на каждый вид замера мона строить..думаю вы вкурсе.
В тех же условиях на а850-й ставил +0,7
И там не на каждый вид замера нужно ставить коррекцию, а отдельно для дневного света и отдельно для искуственного света - вот это и удручает. Может я, конечно, плохо инструкцию читал и мало опыта использования, но знакомый никонист с д300 говорил о такой же закономерности для дневного света.
Re[AndreyGogolev]:
у меня матричный везде слишком ярко замерял на мой вкус..в любом случае на 800 кмк лучше в недодер снимать,я себе матричный -2/6 настроил, точечный -3/6 и пока забыл про экспозамер.
Re[Dmitriy Sa]:
от: Dmitriy Sa
Ни какой каши! У меня есть и кроп и ФФ! 16-85 вспомнил лишь потому, что купил в свое время по неопытности и он оказался не востребован. Не хочу дважды наступать на одни и те же грабли.
Ну тогда видимо я не совсем понял!По своему опыту скажу что выбирать из 35-ки и 24-ки не реально.35-ка классика стрита(цитирую Olaf'a) а 24-ка - очень хороший фикс. Но он больше создан для жанровых портретов, когда надо фотографу любой ценой оторвать объект от фона, и объектив с этой задачей хорошо справляется. 1.4 можно использовать, если объект по центру. Края набирают силу после 4, максимальная резкость к 8.
Re[AndreyGogolev]:
от: AndreyGogolev
Давно не видать было. Я там Captain MCF.
Или я все забыл, но скорее то другой Олаф, их почти как Ивановых :D И на кэнон я снимаю до сих пор.
Re[Kinzdindin]:
стр. 46 талмуда D800 читать до полного просветления.
Объективы на 800ку
Наконец то я для себя определил набор объективов которые нужны лично мне на 800ку, в основном для отпусков и поездок.
1. Nikon 16-35 f4 - часто надо что-то широкое, 14-24 слишком здоров и широковат.
2. Sigma 35 1.4, пока есть только на предзаказе, но думаю как выйдет, будет моим штатником.
3. Nikon 70-200 f4, куплю чуть позже, когда цена до 1200 евро спадет.
4 Полтинник простой у меня есть - Sigma 50 2.8 макро, так на всякий случай. Качество очень не плохое.
Для себя сделал вывод, что штатником на 800ке должен быть светлый фикс.
Весь комплект не очень тяжел и легко размещается в фото рюкзаке.
1. Nikon 16-35 f4 - часто надо что-то широкое, 14-24 слишком здоров и широковат.
2. Sigma 35 1.4, пока есть только на предзаказе, но думаю как выйдет, будет моим штатником.
3. Nikon 70-200 f4, куплю чуть позже, когда цена до 1200 евро спадет.
4 Полтинник простой у меня есть - Sigma 50 2.8 макро, так на всякий случай. Качество очень не плохое.
Для себя сделал вывод, что штатником на 800ке должен быть светлый фикс.
Весь комплект не очень тяжел и легко размещается в фото рюкзаке.
Re[rabiner]:
от:rabiner
Ну тогда видимо я не совсем понял!По своему опыту скажу что выбирать из 35-ки и 24-ки не реально.35-ка классика стрита(цитирую Olaf'a) а 24-ка - очень хороший фикс. Но он больше создан для жанровых портретов, когда надо фотографу любой ценой оторвать объект от фона, и объектив с этой задачей хорошо справляется. 1.4 можно использовать, если объект по центру. Края набирают силу после 4, максимальная резкость к 8.Подробнее
Ну а вот мне надо как-то выбрать )) Принял решение купит что-нибудь, но не определился что (( Если бы мне дали попробовать оба, я бы без сомнения свой выбор сделал, а так приходится выбирать глядя на чужие примеры
Re[Doctor_EVIL]:
del