Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 25001 - 25020
Пример высокого ISO
Как пример привожу мою тестовую фотографию на ISO 25600, снятую при свете нормированной лампы 6 вт (при которой я обрабатываю фотографии - световой поток, падающий на монитор < 11 люмен). Шум давил Noiseware очень несильно, можно было еще в два раза сильнее. На 12800 можно будет яркостный шум совсем не давить.

Как видно, цвета и детали на месте. На мониторе 2190UXi(мелкий пиксель) при яркости 85 кд/м2, шум, при попиксельном просмотре, уже не раздражает.
Да, сцена выглядит светлее, чем она была на самом деле, можно еще уменьшить яркость = убрать шум.

PS: Посмотрел в браузере Opera, блииин шумов в 2 раза больше, чем в моем оригинале, шарпится она броузером что ли, причем не слабо. Если кому надо, могу положить фотку на файлообменник.
Re[]:
800 + 105 2.8G

Re[organismo]:
Последняя фотография это кроп или полное фото? Мне нравится.
Я сам тоже люблю макриками снимать, блин но хорошие макрики, собаки, здоровые и тяжелые.
Мы в следующем году в Непал собираемся ехать, как говорится - все свое ношу с собой, да еще по горам - дилема.
Re[Cecchino]:
Цитата:

от:Cecchino
Поджигали синхрокабелем или синхронизатором? Софтбокс или просто пыха на выносе в руке? Светили от потолка или под 45 градусов на девушку? Если не секрет конечно:) и конечно % попаданий на открытой хороший удивляет, если там без пыхи- у меня местами в такой ситуации просто не цеплял без подсветки сетки пыхи (правда тушка другая, но думаю дело в умении больше:) )

Подробнее

У никона поджигает от встроенной пыхи....а светил да в потолок...ну и этот маленький отражатель....и на вытянутой руке...и просто ставил в сторонку ... Было хотел прямо на подиум поставить... ..охрана вежливо попросила убрать(но это уже так сказать...когда градус был повышен)))))...фокус следящий...по центральной ....исо ...и выдержка зафиксированы....изменялась диафрагма .....а пыха выполняла роль автоисо))))
Re[Doctor_EVIL]:
Да плечи у мужика)))).видать фокус срывался....шрамы то не детские)))) №3 бест
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Да товарищам пофиг на сэмплы. Им главное себя уговорить, что Никон зеленит и его покупать не надо. А на правильные фото им плевать. Лишь когда вокруг большая часть знакомых пересядет на Д800ку и будет давать хорошие фотографии, вот тогда со скрипом они подсядут тоже на Д800 и вот тогда польются дифирамбы, тут же будут забыты байки про зелень. Уже проходили... :D :D :D

Подробнее

А вы сами на этом сэмпле в пример приведенном ничего не видите? :) :) :)
Re[Bild]:
полное
резанул справа чуть чуть буквально
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Прочитал. Просветлился. Теперь я знаю главу "4 фокусировка". Но как эта глава объясняет описанный мною эффект?

Заинтересовавший вас эффект описан на странице 106 инструкции: "Закройте створку окуляра видоискателя. Когда съемка выполняется без использования видоискателя, закройте створку окуляра видоискателя, чтобы свет, проходящий через видоискатель, не появлялся на снимках или не влиял на экспозицию."
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Кстати, друзья, по экспозамеру я что-то не врубаюсь...
Предлагаю всем 800кам провести такой эксперимент
1. Замер ставим матричный.
2. Ставим камеру на штатив (стол, пол,- пофиг,- лишь бы неподвижно).
3. Делаем снимок.
4. Включаем лайвВью
5. Делаем снимок.

В результате: сцена, свет, фокусные, исо, диафрагма, экспозамер, ВСЁ одинаковое, но выдержка будет отличаться в 2-3 (!!!!) раза. При этом длиннее будет выдержка у снимка, сделанного через ВИ (хотя в теории должно быть наоборот- "дополнительный" свет, попадающий через ВИ и т.д.). Кстати, закрытие и открытие шторки ВИ на экспозицию не влияет.

В общем, вопрос,- почему в камере одинаковый способ экспозамера при съёмке через ЛВ или ВИ даёт разные результаты (вплоть до 2 стопов разницы)?

Подробнее

Непонятно. Экспозиция стабильно темнее при съёмке через лайв-вью. На 1/2 - 1 стоп. Матричный замер, видоискатель закрыт шторкой. При центровзвешенном замере та же фигня. Слева — видоискатель, справа — лайв-вью.

Re[Oleg Kornev]:
Цитата:

от:Oleg Kornev
Заинтересовавший вас эффект описан на странице 106 инструкции: "Закройте створку окуляра видоискателя. Когда съемка выполняется без использования видоискателя, закройте створку окуляра видоискателя, чтобы свет, проходящий через видоискатель, не появлялся на снимках или не влиял на экспозицию."

Подробнее

Я же про это написал. Хоть закрыт ВИ, хоть открыт- экспонометр срабатывает одинаково. Одинаково неправильно. :dry: При этом по логике, если через ВИ поступает ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ и ЛИШНИЙ свет, то экспонометр должен отработать экспонируя МЕНЬШЕ, ЧЕМ НАДО (ведь есть ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ свет), а экспонирует он через ВИ, наоборот,- ярче.
Re[Max_]:
На последней фотографии и ББ отличается неслабо, значит не один в один. На остальных тоже, но в меньшей степени.
Re[Max_]:
Цитата:

от:Max_
Непонятно. Экспозиция стабильно темнее при съёмке через лайв-вью. На 1/2 - 1 стоп. Матричный замер, видоискатель закрыт шторкой. При центровзвешенном замере та же фигня. Слева — видоискатель, справа — лайв-вью.

Подробнее

ВОТ! Тот же эффект! Черз ЛВ темнее, чем через ВИ!
Re[Doctor_EVIL]:
А кто сказал, что замер при лайвью такой же как и в обычном режиме? Автофокус тоже контрастный, а не фазовый
Re[Kinzdindin]:
Не может быть такого, что это связано с яркостью экрана, типа камера приводит как то к нему, что вижу то и получаю. Не понятно, почему ББ разный получается.
Может косяк прошивки, ну скоро новая должна появиться, руморс обычно не ошибается.
Re[OlAf]:
Типа забрали часть точек под АФ, вот оно и потемнело .
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А кто сказал, что замер при лайвью такой же как и в обычном режиме? Автофокус тоже контрастный, а не фазовый

Хорошо. Если матричный замер на ЛВ отключается, то КАКОЙ тогда включается?
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Хорошо. Если матричный замер на ЛВ отключается, то КАКОЙ тогда включается?

"старый матричный" КМК, который теперь центровзвешанный усреднённый судя по Вашим снимкам. Матричный современный имеет приоритет точки фокусировки, поэтому при попадании точки фокуса на освещённый снег не попытается вытянуть провальные тени и небо, а вот общак по кадру как раз даст то, что Вы показали. Проверьте.
Re[devinette_]:
По цвету красиво, жалко что объектив был чуть наклонен вниз и чуть больше земли влезло чем хотелось бы. Тени на ней отвлекают, можно эту часть кадра притемнить, мне кажется будет лучше.
Re[devinette_]:
Цитата:

от:devinette_

Подробнее

Ух. Ты. А что там в центре? Можно размер больше почтовой марки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.