Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66173 сообщ. | Показаны 24821 - 24840
Re[rusmountains]:
Ну я собственно так, мимо проходил - смотрю - опять "толковищу ведут до кровянки" (В.Высоцкий) про скинтон, да еше вопрос ко мне появился, вот и ответил примером, хотя по сути уже раньше все сказал.
Re[t90]:
Цитата:
от: t90
за пример спасибо, но чет как-то под дождем все серо здесь что и на камеру списывать не хочется но безрадостно.

Не понимаю вас. Да, было серо, снято дней 10 назад, солнца в кадре нет, вам правду или толстомясую вынести? Хотите розовые щечки?

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Уже показывал разных , не только шведов - целый бенеттон :D

не сочтите за придирки но на фоне смуглых ребятишек беленькие конечно безукоризненны.

а серьезно на хорошем свету любая камера дает хороший цвет. у меня сложности с никоном возникают в помещениях, хотя здесь вот вроде и сам справился.

Del

но чаще возникали такие вот подставы

не желтизна так синька.
Re[t90]:
Цитата:
в во вторых у меня нет д800 откуда у меня быть корявым примерам с него.

А какого простите Вы беретесь рассуждать о вкусе яичницы, не пробовав ее ? Я не соушал Моцарта но осуждаю ?*** :D :D :D Что Вы делаете вообще в этой ветке ? Я бы сказал на языке моераторов - троллите однако...
Re[t90]:
Цитата:
я про помещение говорил а не про улицу, с вами.

Так помещения или улица или что ? Вы показали три примера - кафэ(помещение) и стадион(улица) как обычно. Других примеров про Никон я не видал. Вы уже второй кто пытается снимки со стадиона привести в пример того что Никон Д800 плохо снимает людей. :D :D :D Причем у Вас это даже не снимки с 800ки. Вот и о чем Вы тут пытаетесь разводить так сказать бодягу ???? :D :D :D
Re[t90]:
Цитата:

от:t90
не сочтите за придирки но на фоне смуглых ребятишек беленькие конечно безукоризненны.

а серьезно на хорошем свету любая камера дает хороший цвет. у меня сложности с никоном возникают в помещениях, хотя здесь вот вроде и сам справился.

но чаще возникали такие вот подставы

не желтизна так синька.

Подробнее

Гыыыыы. Честно, больше мне нечего Вам сказать. Вы очень плохо разбираетесь в азах фотографии, не обессудьте. ВОт правда, без задней мысли. Но это для меня так же как человек, который говорит, что Линукс или Венда плохая, когда установить самостоятельно нормально ни ту ни ту не может. Я понимаю,ч то Вы вряд ли выполните мою просьбу, но все же попрошу троллить и разводить малограмотные спичи о скинтонах в своей профильной ветке о кэнонах, ок ? А то мои профильные вопросы о 24-120 и видево на Д800 просто тонет в Вашем словесном мусоре. Если Вам просто не хватает общения - так и скажите, но для этого есть раздел обо всем кроме фото.
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Так помещения или улица или что ? Вы показали три примера - кафэ(помещение) и стадион(улица) как обычно. Других примеров про Никон я не видал. Вы уже второй кто пытается снимки со стадиона привести в пример того что Никон Д800 плохо снимает людей. :D :D :D Причем у Вас это даже не снимки с 800ки. Вот и о чем Вы тут пытаетесь разводить так сказать бодягу ???? :D :D :D

Подробнее

уважаемый, а чего вы так распалились? я с вами говорю про искусственный свет. вот картинка со стадиона под солнцем по вашему снята? и там кстати все норм. я вам вообще изначально не писал. и ОТВЕЧАЯ вам я высказался что ушел с никона не кенона только по тому что мне легче на кеноне получить лица людей такого цвета каким я его привык видеть. у девушки в кафе зеленые пятна на лице отсутствуют? но с ней еще все в порядке потому что в 80 процентов случаев люди на никон получаются с примесью идусской крови:

Re[Doctor_EVIL]:
Я иногда прогуливаюсь по разным темам разных систем, дабы испытать эстетическое удовлетворение от просмотренного. Более всего интересует цвет... Так вот вполне комфортно себя чувствую во всех ветках Никона с последними матрицами (даже 3100!), Д700, фуджей, цифрозадов, Кодаков... А в пятачковых долго находиться не могу..., про семёна умолчу...

А ОНИ у нас могут сидеть сутками и флудить, флудить, флудить... Вкус можно испортить воспитанием, но природу-мать (подсознание) не обмануть
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
А то мои профильные вопросы о 24-120 и видево на Д800 просто тонет в Вашем словесном мусоре. Если Вам просто не хватает общения - так и скажите, но для этого есть раздел обо всем кроме фото.

проследите за нашим диалогом. я вам НЕ ПИСАЛ я вам ОТВЕЧАЮ.
Re[BasVitaly]:
Цитата:
от: BasVitaly

А ОНИ у нас могут сидеть сутками и флудить, флудить, флудить... Вкус можно испортить воспитанием, но природу-мать (подсознание) не обмануть

ну вы мне уж лишнего не приписывайте пожалуйста. я в ветке про никон кеноновских картинок не выкладываю по крайней мере. как и ветках про кенон кстати. там выкладывателей и так немерено.

про семерку кстати соглашусь.
Re[t90]:
Цитата:

уважаемый, а чего вы так распалились? я с вами говорю про искусственный свет. вот картинка со стадиона под солнцем по вашему снята? и там кстати все норм. я вам вообще изначально не писал. и ОТВЕЧАЯ вам я высказался что ушел с никона не кенона только по тому что мне легче на кеноне получить лица людей такого цвета каким я его привык видеть. у девушки в кафе зеленые пятна на лице отсутствуют? но с ней еще все в порядке потому что в 80 процентов случаев люди на никон получаются с примесью идусской крови:

и не надо истерику устраивать со смайликами и восклицаниями.

Подробнее

Вы правильно сделали, сменив систему - Кэнон к дуралеям как-то помягче относится. Всё о Вас может сказать экзиф:
NIKON D3
1/1000 с
f/2,8
ИСО 2000
24,0 мм (24.0-70.0 mm f/2.8)
и, КМК, это камерный jpeg, снято сразу в sRGB

Дядь, а чего Вы хотели-то увидеть?! В комплектации Д3 и 24-70 "мозг фотографа" не входит.
Re[t90]:
Цитата:
ну вы мне уж лишнего не приписывайте пожалуйста..

Это сообщение - не Вам написано, ЧСВ придержите. Вам следующее...
Re:
Цитата:

от:ДиMUSTый
...
ИМХО большинство выложенных здесь снимков снято с ужастными люминисцетными лампами... отсюда и косяки с цветом...
косяки не из-за nikon d800!!!, а из-за дешевых ламп...
эта камера просто показывает - все как есть)))
ничего больше сказать не хотел...

вот за что был бы вам благодарен: то за ссылку как CRI соотносится со спектром лампы... и соотносится ли вообще?
поизучаю...

Подробнее

Полностью согласен!
Насчёт CRI и спектра.. Трудно сказать, по спектру не очень наглядно судить о индексе цветопередачи. Лучше смотреть datasheet от производителя. А запрашиваемую Вами ссылку, честно говоря, не встречал.
Цитата:

от:BasVitaly
Должны бы, да вот только не на фотору. Опытным путём было выяснено, что без внедрённого профиля добавляет красноты-морковки. Такой уж он великомогучий фотору! Это делается на самом серваке, а не на клиенте, то есть к файлам без профиля применяется какая-то конвертационная операция - разницу видно как в СМС бровсерах, так и в тех, что СМС не держат.

Подробнее

Я заливаю на яндекс. Он не модифицирует полноразмеры 8)
Re[t90]:
Цитата:

... но чаще возникали такие вот подставы

не желтизна так синька.

Подробнее

Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly
Вы правильно сделали, сменив систему - Кэнон к дуралеям как-то помягче относится. Всё о Вас может сказать экзиф:
NIKON D3
1/1000 с
f/2,8
ИСО 2000
24,0 мм (24.0-70.0 mm f/2.8)
и, КМК, это камерный jpeg, снято сразу в sRGB

Дядь, а чего Вы хотели-то увидеть?! В комплектации Д3 и 24-70 "мозг фотографа" не входит.

Подробнее

газетный фотограф снимает старушку следовательно в жпег. далее какие у вас претензии? окна там выбиты? нет. старушка в контровом свете проэкспонирована нормально? да. шумы есть? для газетной печати нет. диафрагма 2.8 старушка отрывается от фона. исо высокое - все помещение нормально проэкспонированно.
Re[t90]:
Цитата:

и не надо истерику устраивать со смайликами и восклицаниями.

Подробнее

Ваша цель прибывания в ветке про Д800 ? Мне не от чего распаляться. От Вашей неумелости - увольте...
Re[BasVitaly]:
Цитата:
от: BasVitaly

Точно. Причем выставляяя себя же в глупом свете. Зачем выпячивать неумение напоказ ??? Никогда не понимал этого. Я сам с неба звезд не хватаю. Но не лезу к владельцам кэнонов пентаксов с чебухней всякой. Вообще ни к кому не лезу. А тут надо обязательно влезть, насмешить народ - зачем ??? :?: :?: :?:
Re[t90]:
Цитата:
ооо класс, мне первый раз хамят на фотору и при этом в никоновской ветке, какжеж миленько.

Вам не хамят. Вам говорят , что Вы - выставляете себя на смех постя хрень в ветке про Никоны. Хрень к НИкону Д800 слабо относящуюся. ТОлько иллюстрирующую Ваши руки. Не более того. Но если Вам нравится играть роль клоуна - что ж, никто запретить не может. Можете еще понакидать примеров с Сони с Олимпуса еще чего в ветке про Никон. Из сортира, ванной с зелеными лампами синими прожекторами. Будеь круто ей Богу.
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Ваша цель прибывания в ветке про Д800 ? Мне не от чего распаляться. От Вашей неумелости - увольте...

Прошу прощения за разговор без пользы
Re[t90]:
Цитата:

а почему я должен отчитываться перед вами, сударь, где я пребываю? вы продолжаете задавать мне вопросы хотя изначально я с вами беседу не заводил.
на счет моей умелости, знаете а вот например "бестфотографер" продолжает присылать мне письма с бонусными баллами для участия в конкурсе, так что не перед вами мне отчитываться в своей умелости. и уж поверьте на выствках моя картинка не одна и не две напечатана и при чем без моего участия в этом. так что позвольте мне иметь свое мнение. будьте скромнее и спокойнее.

Подробнее

У Вас просто GPS сбился. Мы Вам помогаем выход найти. Жалко же неумеху от фотографии, который даже цвет подлправит не может перед выставлением фото на форум. :D Пусть Вам присылают писем ешо, я не против. :D :D :D Только не надо ими делиться в ветке про Д800, ок ??? Вы к нему никакого отношения не имеете. Большие сомнения, что и к серьезным выставкам тоже :-)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.