Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66173 сообщ. | Показаны 24781 - 24800
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Я отношусь к тому типу людей, который считает, что нельзя рассматривать камеру отдельно от ПО, поэтому лучше проявлять РАВы не в одном конвертере, а в том что лучше. И второе, нельзя приводить цвет к общему знаменателю, а просто пытаться получить в конвертере наиболее выгодный (красивый) цвет. Тогда будет как в жизни и если есть разница, а она есть и это видно по фотам в соответствующих ветках, то это будет заметно. Смысл теста не нивелировать разницу, как раньше Цых говорил и показывал, что CCD не отличается от CMOS, а выявить.

Подробнее

Приведением "к общему знаменателю" я лишь хотел показать что по сути обе камеры дают приемлемый результат, только условно если за "приемлемо" принять некий центр, то canon выдаёт на полшага "левее" (или "выше"), а nikon - "правее" (или "ниже"). Вот и всё.
Исходя из полученного опыта (пусть и небольшого) съёмки обеими камерами я не согласен с утверждением, что canon выдаёт результат ближе к цели, чем nikon, и что там нужно меньше всякого крутить. Надеюсь, в скором времени устроить с другом парную съёмку с колорчекером и окончательно развеять этот миф.
Цитата:

от:ДиMUSTый
ну почитайте Новака тогда (он вроде с Шадриным дружит)
http://dmitry-novak.livejournal.com/24239.html
http://dmitry-novak.livejournal.com/24946.html
...
ЗЫ интересно, автор труда был в курсе что такое энергосберегайки и светодиоды?

Подробнее

Извините, если я Вас чем-то обидел.
Вопросов о природе и происхождении зелёных пятен у меня нет. И претензий к камерам, их регистрирующим, у меня тоже нет.
З.Ы. Вроде в курсе, там в соответствующей главе есть о них упоминание. От себя добавлю что современные светодиоды сильно уступают люминесцентным и металлогалогенным лампам по качеству освещения. Ещё не изобретён светодиод, имеющий CRI>80 при ССТ 5000-6500К. Высококачественные люминесцентные лампы (Osram COLOR proof, например) имеют CRI=98. Они достаточно доступны и надёжны. Также интересна линейка ламп Osram BIOLUX. Это вообще имитатор Солнца (по спектру, разумеется, не по мощности :) )
Re[Янцзы]:
Так поведайте, что изменяли?
Re[Doctor_EVIL]:
панове, больше пантретов, хороших и разных!))
Re[Pauk71]:
Цитата:

от:Pauk71
Скина подкину....блин опять краснит после загрузки

Подробнее

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я уже показывал тут раньше. Разница монописуальна :D

Вот хде бляха муха порылась! Я сам для себя делал сравнения и даже как-то выкладывал. В упор цветочки снимал - разницы нет! Но иногда, на других кадрах, разница бывает. Не всегда в пользу 800ки. Кроме разрешения, конечно. После ешки, глядя на равы с марк 2 кажется, что мыло везде, хотя раньше вроде было ничё. Но цвет кэнон иногда богаче выдает, там, где больше пространства и воздуха, где больше солнца и неба.
Re[vetal334]:
спасибо за корректность...

но разве может среднестатистический офис позволить себе одну лампу за 600 рублей? если их в одном плафоне стоит 4 штуки?
я не против CRI...
но кто знает (или думает) что есть коэффициент CRI у люминисцентных ламп из закупщиков в офисах?

ИМХО большинство выложенных здесь снимков снято с ужастными люминисцетными лампами... отсюда и косяки с цветом...

косяки не из-за nikon d800!!!, а из-за дешевых ламп...
эта камера просто показывает - все как есть)))

ничего больше сказать не хотел...

вот за что был бы вам благодарен: то за ссылку как CRI соотносится со спектром лампы... и соотносится ли вообще?

поизучаю...
Re[Nikkorat]:
Цитата:
от: Nikkorat
Так поведайте, что изменяли?

Дружищще, я об этом писал уже! Зайдите в настройки бб и сделайте в пресет d1 A1M1. И сразу жизнь ваша улучшиться. Я б того хрена узкоглазого, что такой нуль в ББ выставил к стенке поставил, чтоб другим не повадно было!
Re[Roma1956]:
Рома спасибо что продолжаете показывать как правильно делать первичную обработку.Многому от вас научился.
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
причем тут "подхватил" - выкладывали RAWы и не раз, ну и никто и не говорит что это из-за фильтра.
возможно прошивка или контроль качества похуже у обычной версии.
у людей была зеленуха, они поменяли на 800E и зеленуха ушла ..
таких людей не 1 человек, а больше.
у всех кривые руки, а с покупкой 800e выпрямляются ?

повторю - причины не известны, а факты есть.

Подробнее

Нет никаких фактов.Есть субъективное мнение некоторых членов ЧКФР.И то,на моей памяти только у Шамана 77 при смене D800 на D800E пропала зеленуха. :D
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Вы явно не снимали этими камерами одновременно. Даже на Д700 зелёнка в тенях при "экономках" лезет заметно больше, чем на 5Д2. Но я всё равно снимал в таких условиях больше на Д700, просто научился это править (АФ на Д700 рулит). На Д800 эта проблема ещё больше, но её тоже можно решать. Кстати, зелёные пятна на Никоне (Д700) вылазят даже на равномерных светлых поверхностях, поэтому говорить о том, что кожа имеет грязно-жёлтый оттенок и это нормально, неправильно.

Подробнее

Еще раз повторюсь. Пядваком я снимал. Не так много как Scat , но все таки снимал. Зеленые оттенки есть на многих человеческих лицах. Если кэнон в джпеге не может выдать зеленый канал достаточно насыщено - это проблемы джпега в кэноне. Если кэнон из-за малой информационной емкости убивает полутона, а Д800 их видит - это опять же проблемы кэнона. Но опять же я этого не замечал в сильной степени. Цвет в равах у обоих камер одинаков. Полутонов у Никона больше. Некоторый дисбаланс по гамме есть у обеих камер и он одинаковый. Причем нифига не по зеленому каналу. Проблема и у 5Д2 и у Д800 - желтый и красный причем в разных диапазонах яркостей.

Что касаемо завала в зелень на портретах производства некоторый участников ветки - это лишь неумение работать ни со светом ни с равами видимо.
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Рома спасибо что продолжаете показывать как правильно делать первичную обработку.Многому от вас научился.

Я рад
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
никто не спорит, просто есть желание сравнить эту зеленку на разных камерах, в том числе и c D800

Зеленка бывает только от света. А косяк по цвету у баера 5Д2 и Никона и думаю остальных камер другая - рыжеватый налет за счет желтого и красного цветов но в разных яркостных градациях. Правится довольно легко пресетом, вероятно где-то в профилях тоже пофикшено - пока не знаю, не интересовался. И еще раз повторюсь - локальные зеленые оттенки есть на коже ЛЮБОГО человека. Они видны разумеется и на пленочных кадрах и на кадрах с пядвака и на кадрах с Фуджи ЦЦД. То, что многие кэнонисты убирают желтый и красный и, следовательно выпячивает пурпур, то есть розовый оттенок - ну дык это лишь специфика обработки не более того.
Re[OlAf]:
Цитата:
Я не вижу проблем с цветом у D800. Вообще. Все эти стоны относятся скорее к танцорам :P

сэр, есть большая вероятность что когда вернетес из индии или начнете чаще снимать лица европейцеф а не пейзажи и животных то мнение может и поменяться.
Re[t90]:
Цитата:
от: t90
сэр, есть большая вероятность что когда вернетес из индии или начнете чаще снимать лица европейцеф а не пейзажи и животных то мнение может и поменяться.

А Вы лично часто снимаете европейцев на Д800/800Е ? Просто заметил, что о зеленых скинтонах или косяках с цветом у Д800 рассуждают или те у кого его нет, но очень хочут шоб был или те, кто купил его как первый понтовый аппарат после мыльницы или вообще как первый аппарат. Либо еще небольшая категория людей, которые решшили что 36Мп порвут всех конкурентов сами собой. Конкуренты то сидять и Фш наяривают, а мы их одной левой пикселями задавят. Ан нет, наоборот конкуренты опытными становятся и давят такого лузера даже снимками с беззеркалок только за счет умения и терпения.
Re[t90]:
Да ну? Летом снимал в Швеции - все ок
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Еще раз повторюсь. Пядваком я снимал. Не так много как Scat , но все таки снимал. Зеленые оттенки есть на многих человеческих лицах. Если кэнон в джпеге не может выдать зеленый канал достаточно насыщено - это проблемы джпега в кэноне. Если кэнон из-за малой информационной емкости убивает полутона, а Д800 их видит - это опять же проблемы кэнона. Но опять же я этого не замечал в сильной степени. Цвет в равах у обоих камер одинаков. Полутонов у Никона больше. Некоторый дисбаланс по гамме есть у обеих камер и он одинаковый. Причем нифига не по зеленому каналу. Проблема и у 5Д2 и у Д800 - желтый и красный причем в разных диапазонах яркостей.

Что касаемо завала в зелень на портретах производства некоторый участников ветки - это лишь неумение работать ни со светом ни с равами видимо.

Подробнее

я тоже снимал.. когда перешел на никон, понял, как же ошибался...
тут оказывается все точки рабочие... в отличие от второго пятака от его еле-еле работающей центральной))) про боковые промолчу...

вот и выбирайте, вам цвет или фокус))))
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
А Вы лично часто снимаете европейцев на Д800/800Е ? Просто заметил, что о зеленых скинтонах или косяках с цветом у Д800 рассуждают или те у кого его нет, но очень хочут шоб был или те, кто купил его как первый понтовый аппарат после мыльницы или вообще как первый аппарат. Либо еще небольшая категория людей, которые решшили что 36Мп порвут всех конкурентов сами собой. Конкуренты то сидять и Фш наяривают, а мы их одной левой пикселями задавят. Ан нет, наоборот конкуренты опытными становятся и давят такого лузера даже снимками с беззеркалок только за счет умения и терпения.

Подробнее

ого скока вы на меня за олафа насыпали))) вот потому и нет у меня д800 что европейцеф постоянно снимать приходится не в студии, со светом то уверен что все норм. а вот опыт пользования никоном имею не малый и вижу что в плане цветопередачи новые фф никона остались в прежнем русле.
буквально вчера крутил в мануале колесики на д800 аж сердце защемило от ностальгии.. далось кенону это колесо-тарелка.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
я тоже снимал.. когда перешел на никон, понял, как же ошибался...
тут оказывается все точки рабочие... в отличие от второго пятака от его еле-еле работающей центральной))) про боковые промолчу...

вот и выбирайте, вам цвет или фокус))))

Подробнее

Да и то и то. Я вообще удивляюсь, те кто пищит о скинтонах либо не дают фотографий в качестве образца своих вымыслов вообще,а просто пищат, либо выкладывают фигню из под светодоидов, обычных ламп или люминисцентных. Пипец... Причем всё это с сурьезным видом и ставят в вину Никону :-))))))))
Re[OlAf]:
Цитата:
Да ну? Летом снимал в Швеции - все ок

так ну показали бы шведов, глядишь и оттают сердца миллионов кенонистов
Re[t90]:
Цитата:

от:t90
ого скока вы на меня за олафа насыпали))) вот потому и нет у меня д800 что европейцеф постоянно снимать приходится не в студии, со светом то уверен что все норм. а вот опыт пользования никоном имею не малый и вижу что в плане цветопередачи новые фф никона остались в прежнем русле.
буквально вчера крутил в мануале колесики на д800 аж сердце защемило от ностальгии.. далось кенону это гребаное колесо-тарелка.

Подробнее

Ну дык а причем тут тогда аппарат, если Вам приходится европейцев снимать без света ???? Ну эт о удачно совпало, что Кэнон дает еще больше желто-красного и под светодиодами боле-менее вся эта каша уходит в розовый цвет. Но это извините просто случайность и отнюдь не правильное поведение аппарата. Аппарат не обязан Вам исправлять освещение в помещении или еще где.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.