Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66173 сообщ. | Показаны 24761 - 24780
Re[ДиMUSTый]:
Про качество ламп..это понятно..я о том что никон задает разный цветовой баланс..... :D
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
интересно портреты при комнатном освещение с АББ глянуть.
да и жаль у вас 800E, а не просто 800, т.к. вся зеленуха что видел в тестах и примерах идет именно с 800, а не с 800E.

Кто то один эту чушь зарядил-остальные на подхвате!Ну подумайте сами как может ослабление антиалиасного фильтра влиять на "зеленуху"?
Re[vetal334]:
Цитата:
от: vetal334

Однако, по моему опыту, этот green-cast является по большей части в результате рефлексов, некачественного освещения и особенностей РОДНЫХ цветовых профилей.

Все проблемы с цветом любого фотоаппарата обычно держат фотоаппарат в руках - в данном случае не исключение. sRGB требует точного экспонирования и PC, на стандарте с недодержкой будет бяка. А если эту бяку залить на фотору без встроенного профиля - добавится ещё бяка. И будет морковко-зёлёное всё на радость тролям. Нехорошо такие примеры приводить - не корректно. Да и Вам самому должно быть неудобно столь ярко иллюстрировать собственные недоработки.
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Кто то один эту чушь зарядил-остальные на подхвате!Ну подумайте сами как может ослабление антиалиасного фильтра влиять на "зеленуху"?

причем тут "подхватил" - выкладывали RAWы и не раз, ну и никто и не говорит что это из-за фильтра.
возможно прошивка или контроль качества похуже у обычной версии.
у людей была зеленуха, они поменяли на 800E и зеленуха ушла ..
таких людей не 1 человек, а больше.
у всех кривые руки, а с покупкой 800e выпрямляются ?

повторю - причины не известны, а факты есть.
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Не поверите эта зеленка прет и на 5Д2 и на Фуджи С Про и на скане с негатива. Уже показывали вместе с примерами. Это не специфика камеры. Вы в зеркало посмотритесь поближе хоть раз при свете лампы накаливания или лучше люминисцентной да и при солнечном свете. Если Вы думаете , что у Вас кожа однотонно розовая как у поросенка - сильно ошибаетесь.

Подробнее

никто не спорит, просто есть желание сравнить эту зеленку на разных камерах, в том числе и c D800
Re[Pauk71]:
Цитата:

от:Pauk71
В родных прогах.....заметил....что разные предустановки бб....Если поставить к примеру бб просто 4200...(зеленка есть)....а если выбрать ( люминисцентные лампы и теже 4200) то зеленки нет.
Видимо никон...дает разный цветовой баланс для разных источников света.

Подробнее

Заметил абсолютно тоже самое! Плохо что они [никон] делают это втёмную ничего не объяснив пользователям ПО. Или, пардон, я невнимательно читал мелкий шрифт в документации к программе.
З.Ы. Поставьте firefox и проблем с отображением не будет.

Цитата:
от: ДиMUSTый
...вдобавок еще и спектр дырявый...

Это совершенно неважно. У наших глаз спектр тоже дырявый, и у фотодиодов камеры он ещё более узкополосный, как и у субпикселей монитора. Главное, что эти пики оказывают на зрительную систему одно и тоже физиологическое воздействие.
А. Шадрин подготовил хороший перевод замечательной книги "Цветовоспроизведение" Роберта Ханта. Там все эти вопросы подробно расписаны.

Цитата:

Не поверите эта зеленка прет и на 5Д2 и на Фуджи С Про и на скане с негатива. Уже показывали вместе с примерами. Это не специфика камеры. Вы в зеркало посмотритесь поближе хоть раз при свете лампы накаливания или лучше люминисцентной да и при солнечном свете. Если Вы думаете , что у Вас кожа однотонно розовая как у поросенка - сильно ошибаетесь.

Подробнее

Я прекрасно понимаю физику процесса и ни в коем разе не жалуюсь на камеру. Именно поэтому под скриншотом сделал соотв. ремарку.

Цитата:

от:BasVitaly
Все проблемы с цветом любого фотоаппарата обычно держат фотоаппарат в руках - в данном случае не исключение. sRGB требует точного экспонирования и PC, на стандарте с недодержкой будет бяка. А если эту бяку залить на фотору без встроенного профиля - добавится ещё бяка. И будет морковко-зёлёное всё на радость тролям. Нехорошо такие примеры приводить - не корректно. Да и Вам самому должно быть неудобно столь ярко иллюстрировать собственные недоработки.

Подробнее

Я прекрасно понимаю физику процесса и не имею никаких претензий к камере. Данный пример был ответом на конкретный вопрос о том, что и Д800Е может регистрировать зелёные пятна.
По поводу заливки на фото.ру, я считаю что всё сделал правильно: RGB значения приведены к цветовому пространству sRGB, который (сам профайл) в картинку не внедрён. Браузеры должны, ЕМНИП, по умолчанию отрисовывать картинки без профайла в sRGB. По крайней мере, у меня отрисовывает (firefox), CMS включён для всех изображений.
Хотя, для большей совместимости, пожалуй, надо было залить оригинал (или кроп) с внедрённым профилем.
Re[rusmountains]:
Цитата:

Подробнее

Вы явно не снимали этими камерами одновременно. Даже на Д700 зелёнка в тенях при "экономках" лезет заметно больше, чем на 5Д2. Но я всё равно снимал в таких условиях больше на Д700, просто научился это править (АФ на Д700 рулит). На Д800 эта проблема ещё больше, но её тоже можно решать. Кстати, зелёные пятна на Никоне (Д700) вылазят даже на равномерных светлых поверхностях, поэтому говорить о том, что кожа имеет грязно-жёлтый оттенок и это нормально, неправильно.
Re[vetal334]:
Цитата:

от:vetal334
По поводу заливки на фото.ру, я считаю что всё сделал правильно: RGB значения приведены к цветовому пространству sRGB, который (сам профайл) в картинку не внедрён. Браузеры должны, ЕМНИП, по умолчанию отрисовывать картинки без профайла в sRGB. По крайней мере, у меня отрисовывает (firefox), CMS включён для всех изображений.
Хотя, для большей совместимости, пожалуй, надо было залить оригинал (или кроп) с внедрённым профилем.

Подробнее

Я отношусь к тому типу людей, который считает, что нельзя рассматривать камеру отдельно от ПО, поэтому лучше проявлять РАВы не в одном конвертере, а в том что лучше. И второе, нельзя приводить цвет к общему знаменателю, а просто пытаться получить в конвертере наиболее выгодный (красивый) цвет. Тогда будет как в жизни и если есть разница, а она есть и это видно по фотам в соответствующих ветках, то это будет заметно. Смысл теста не нивелировать разницу, как раньше Цых говорил и показывал, что CCD не отличается от CMOS, а выявить.
Re[Alexander.]:
[quot]Смысл теста не нивелировать разницу, как раньше Цых говорил и показывал, что CCD не отличается от CMOS, а выявить[/quot]
ИМХО, так не пойдёт, рофайлы д800 и 5д3 уже достаточно разные, незачем дополнительно выявлять разницу, тем более что она ничего не даст объективного, вещественного, измеряемого. Лучше сделать так, если защищается д800, то берётся парный кадр с 5д3, проявляется, скажем, в LR, до приличного вида (произвольно выбираемый уровень приличия, но без локальных правок), после чего, настройки сохраняются, как присет. Далее, берётся рофайл д800 и подгоняется под картинку, только что полученную с 5д3, опять сохраняется как присет. Дальше нужно только сравнить, как много изменений пришлось сделать в обоих присетах, чтобы получить один результат. Всё.
Re[vetal334]:
ну почитайте Новака тогда (он вроде с Шадриным дружит)
http://dmitry-novak.livejournal.com/24239.html
http://dmitry-novak.livejournal.com/24946.html

[quot]7. Провалы в спектре — это действительно плохо. Они не только искажают восприятие отдельных цветов, но и портят пластику, тональные переходы.
Но можете себе представить например портрет, где на лице от светов до теней цвета по оттенку меняются от красных и до желтых, и в этом диапазоне напрочь выпадают какие-то участки. Пример еще проще — посмотрите на себя в зеркало под дешевой люминесцентной лампой — и увидите, насколько сильно вылезают всякие красные пятна, сосудистая сетка, синяки под глазами и дефекты кожи. И сравните с тем, как это выглядит на солнце или под лампой накаливания. Виной тому именно разбаланс оттенков по освещенности.
[/quot]

кенон просто делает рожу попуаса в этом случае и зеленка не так заметна... у никона все более честно, поэтому по умолчанию и получается зеленые тени на лицах...
ничего не мешает все увести на никоне в красноту...

вот просто ради интереса пойдите и взгляните под люминисценткой на свое лицо... а потом сделайте тоже самое при лампе накаливания...
я такой опыт проделывал и полностью согласен с Новаком!
чего советую сделать и вам)))
и не надо тут кидаться крутыми терминами и авторами... вы просто возьмите и посмотрите в зеркало!

Шадрина не читал... вернее пытался, но ниасилил... он пишет не для широкого круга читателей, у него есть чисто академический интерес...
мне его сложно читать... а уж тем более разбираться в приводимых им расчетах и формулах...

ЗЫ интересно, автор труда был в курсе что такое энергосберегайки и светодиоды?
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
[quot]Смысл теста не нивелировать разницу, как раньше Цых говорил и показывал, что CCD не отличается от CMOS, а выявить[/quot]
ИМХО, так не пойдёт, рофайлы д800 и 5д3 уже достаточно разные, незачем дополнительно выявлять разницу, тем более что она ничего не даст объективного, вещественного, измеряемого. Лучше сделать так, если защищается д800, то берётся парный кадр с 5д3, проявляется, скажем, в LR, до приличного вида (произвольно выбираемый уровень приличия, но без локальных правок), после чего, настройки сохраняются, как присет. Далее, берётся рофайл д800 и подгоняется под картинку, только что полученную с 5д3, опять сохраняется как присет. Дальше нужно только сравнить, как много изменений пришлось сделать в обоих присетах, чтобы получить один результат. Всё.

Подробнее

В жизни будет как я написал и картинки будут разные. Можно, конечно, сделать одинаково плохо и спокойно спать, только что от этого изменится? Ещё можно говорить, что в ветках Кенон 90% профи, а в ветках Никон наоборот. Я не вижу в этом смысла. Свои мысли я выразил, спорить нет желания. Думайте как хотите, но разговор про цвет новых Никонов ещё не скоро утихнет.
а почему собсно Nikon vs Canon??
а почему собсно только Nikon vs Canon, а не Sony/Nikon/Pentax vs Canon?? Сенсоры делает сони, правда c д800, это под вопросом, но прочие никоны, даже по тестам DXO имеют 1:1 color response c сони и пентакс. Понятно, что разные ICC профайлы, но характер рофайла, как сырого материала (тянучесть теней, может цвет, или тон), обязан быть принципиально одним. Что я "крутил" из рофайлов, на мой взгляд выявило, что так оно и есть - сони/никон/пентакс, на сенсорах сони, очень близки, кэнон - другой.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
а почему собсно только Nikon vs Canon, а не Sony/Nikon/Pentax vs Canon?? Сенсоры делает сони, правда c д800, это под вопросом, но прочие никоны, даже по тестам DXO имеют 1:1 color response c сони и пентакс. Понятно, что разные ICC профайлы, но характер рофайла, как сырого материала (тянучесть теней, может цвет, или тон), обязан быть принципиально одним. Что я "крутил" из рофайлов, на мой взгляд выявило, что так оно и есть - сони/никон/пентакс, на сенсорах сони, очень близки, кэнон - другой.

Подробнее

Почему Кенон, а Олимпус? Там цвет тоже другой и тоже красивый.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
В жизни будет как я написал и картинки будут разные. Можно, конечно, сделать одинаково плохо и спокойно спать, только что от этого изменится? Ещё можно говорить, что в ветках Кенон 90% профи, а в ветках Никон наоборот. Я не вижу в этом смысла. Свои мысли я выразил, спорить нет желания. Думайте как хотите, но разговор про цвет новых Никонов ещё не скоро утихнет.

Подробнее

вы процитировали мой пост не читая?? Яж тоже про разницу говорю, только про объективно измеряемую. Например, 5д3 до приличного вида. потребует минимальных манипуляций (скажем 5 параметров), а д800 20 минут возни (например 25 параметров), что и будет выявлено в сохранённых присетах. Таким образом, будет доказана, или опровергнута гипотеза преимущества "цвета кэнона".
Re[Doctor_EVIL]:
Я не вижу проблем с цветом у D800. Вообще. Все эти стоны относятся скорее к танцорам :P
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я не вижу проблем с цветом у D800. Вообще. Все эти стоны относятся скорее к танцорам :P

ну это тоже позиция, однако когда я вижу здесь фото "паука"(пардон, не помню как пишется) и многих других уважаемых, но очевидно не столь опытных мемберов, мои руки сами тянутся к "топору", дабы что нибудь, да подправить
Re[IVX]:
помните времена телевизоров на ЭЛТ?
тогда было большое притовостояние между японскими производителями и европейскими... тогда не была так доступна и развита схемотехника... да и сигнал был аналоговый...

но даже в те времена всегда говорили... "синие лица и желтые" ... именно этим параметром по умолчанию японские телевизоры отличались от европейских!
с точностью до наоборот.... азиаты каждый день видя перед собой лица своей рассы не могли понять, почему европейцам не нравятся их телевизоры... ведь проде все ОК...
и точно также европейские телевизоры для Японии... ну не могли они смотреть на то, что делают европейцы с их лицами на телевизоре)))))))))))))

... да и не было раньше никаких температур... была яркость и контрастность... иногда одна только яркость... но японский телевизор всегда можно было отличить от европейского (всякие грюндики, филипсы и тп.)... ибо это были две РАЗНЫЕ картинки... это сейчас мы говорим холодит-теплит... тогда такие слова да в ходу не были... была разница - между трансялцией одного и того же канала на европейском и японском телевизоре! и баста!

тогда думали, что на самом деле азиаты это так видят ибо PAL/SECAM (Европа) vs NTSC (Япония/США)...
оказалось нет...
просто моголоидная расса имеет чуток другое строение зрительного аппарата... и чтобы конкурировать с евробондами им приходилось подстраиваться под европейских покупателей телевизоров...

тут 2 фирмы: обе японские...
я думаю, не особо было бы интересно, если бы два фотоаппарата выдавали одинаковую картинку? нахрена тогда вообще антимонопольные органы в японии?

в общем, каждый видит, что хочет видеть... я вот с кенона слез, и не вижу никакой НЕПРАВИЛЬНОЙ картинки у никона...
где-то косячит кенон, где-то никон...

как правильно выше подметили все зависит от драйверы "кривые_руки.sys" с той или с другой стороны :D
Re[IVX]:
Это не позиция, а информация, основанная на собственном опыте. Вероятно многие забывают, заплатив несколько килодолларов за фототехнику, потратить еще немного на хороший монитор с калибратором. Это относится к никонистам и кэнонистам в равной степени.
Re[IVX]:
ну ты то европеец...
ты то видишь!
куда там азиатам!

на японском рынке по доле продаж рулит никон...

и что? ты хочешь большую часть населения японии назвать дальтониками?

и по миру статистика продаж камер Canon - Nikon в 2012 году, дай бог, отличается на 2%...

дак у кого все таки плохое зрение или не калиброванный монитор?

для справки численность населения Японии: 128 млн. трудяг))))
или это "массовое помешательство перед концом света"???
Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77
а я пожалуй очень даже соглашусь с автором. и на 5д2 снимал и на Д700, Д800, Д800е. так вот как кажет личики кенон, то никон так не умеет((((((((
а во всем остальном так мне ближе конечно никон, (я же не свадебный фотограф)
но цвет в д800е конечно не айс... но чем то всегда приходится жертвовать))))))))))

Подробнее

Кстати тоже поддерживаю! Понимаю того чела, имея второй пятак . Для интереса пересмотрел с него фото, по цвету из джпега картинка классная, но с пересветами и очень черными тенями. Напоминает советскую цветную пленку. Да, и вьюер н икс2 прекрасно подходит для обработки джпегов кэнона.
После первого проката ешки в полевых условиях могу лишь добавить, что если б я не изменил родной авто бб , я б разбил эту тушку о парапет карлового моста. Видимо тот перень до бб не дошел. Серо-зеленая хрень вызывала рвоту. А теперь это весьма точный цвет, без преукрашательства и правильный баланс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.