Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66169 сообщ. | Показаны 24721 - 24740
Re[shaman77]:
не-не, слов не нужно, мы сами говорливые, покажете, или нет преимущество на парных кадрах?
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
не-не, слов не нужно, мы сами говорливые, покажете, или нет преимущество на парных кадрах?

кенон 5д2 продал. и не хочу вспоминать об этом. автофокус блин вымучал))))
так что пару сделать не получится.

и хотя никон-украина спонсирует мои фотовыставки и я должен был бы елей разливать в его сторону, но вам (не официально) могу сказать то что вижу разницу в подходе к обработке цвета. и зачастую она не в сторону никона.

Re[IVX]:
Цитата:
... преимущество на парных кадрах?

Я уже показывал тут раньше. Разница монописуальна :D
Re[Muhomorius]:
вы меня извините ) но посмотрел 2 фотосессии в тайланде снятые на кэнон )
я не буду хватстаться но на д800 что я выкладывал тут снимки страниц 10 назад
если не лучше то далеко не хуже
и скин тон там так называемый даже лучше
Re[OlAf]:
[quot]Я уже показывал тут раньше. Разница монописуальна[/quot]
вот это я помню, но больше никто не сподобился на подобный подвиг, одни разговоры. Я понимаю, когда говорят, что цвет у старинного кодака dcs pro 14, или там с5про, другой - есть повод для размышлений. Но когда цвета, наоборот, ещё больше замешаны, чем у сони/никон/пентакс и говорят о преимуществах, вот тут хотелось бы их видеть, а не слушать про них
Re[IVX]:
Цвет из разных камер конечно может немного отличаться, по тысяче причин, но в 99,99% это не фатально. Для экстремальных случаев у К и Н есть соответствующие топовые камеры.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Цвет из разных камер конечно может немного отличаться, по тысяче причин, но в 99,99% это не фатально.

Плагиат! Это мои слова!
Re[IVX]:
д800, свет поганый. Исо 5000
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Цвет из разных камер конечно может немного отличаться, по тысяче причин, но в 99,99% это не фатально. Для экстремальных случаев у К и Н есть соответствующие топовые камеры.

+100500, ИМХО в 90+% случаев отличия цвета=отличия в ББ
ЗЫ: Бабаю - респект. ИМХО сабж оч.достойно держится на повышенных ИСО.
Re[IVX]:
Цитата:
...покажете, или нет преимущество на парных кадрах?

Выкладывал раньше, может, кому будет интересно.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8510959
Re[Одиссей]:
Малек перепутал на первом 5000, вот 6400. Единственно что насыщеность чуток поднята в шопе
Re[shaman77]:
Цитата:
от: shaman77
религиозных фанатов в расчет не принимаем...
4. и если не обсуждать железо, то в картинке на лицо два подхода к изображению...

Я бы ещё пунктик добавил - Те, кто ВИДЯТ и УМЕЮТ эту разницу использовать... Тот же лузерский пост про 800 сводится к банальному неумению и нежеланию разобраться.
Re[vetal334]:
спасибо, но хорошо было бы проявить с одинаковым контрастом. Тем не менее, вы видите там преимущество 5д3?
Re[Бaбай]:
тётьки плосколицие, локал контраста катастрофически мало, именно это не любят почитатели CCD. Ядовитый каст энергосберегайки, можно притушить новым инструментом "HH" в Rawtherapee, или в фотошопе градиентом с оверлэй блендингом (да собственно, все знают больше меня этих методов)
Re[IVX]:
Цитата:

А вы?
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Малек перепутал на первом 5000, вот 6400. Единственно что насыщеность чуток поднята в шопе

ИМХО разница между 5000 и 6400 исчезающе мала в практическом смысле...это уже на уровне случайной слабости в руках на конкретном снимке.
Для репортажа вполне рабочее и то, и то. Для меня это было приятным сюрпризом вначале работы с камерой.
Можно, конечно, поизголяться над художественностью цветов при таком освещении, но это уже из серии абсурдов ИМХО. Даже свадебщики коктейли и разогрев перед банкетом снимают в ключе репортажа, часто чб или псевдо-чб, так что справится с задачей 800ка вполне
Re[IVX]:
Цитата:
спасибо, но хорошо было бы проявить с одинаковым контрастом. Тем не менее, вы видите там преимущество 5д3?

Специально ничего не проявлял, а лишь выложил миниатюры с камерных jpeg-ов чтобы можно было идентифицировать нужную пару изображений и скачать raw-ы.
Преимуществ какой либо системы не вижу ибо они разные, каждая со своим подходом к цвету "из коробки". Аналогичный подход и у создателей raw-конвертеров. Что касается предоставляемого сырья для обработки (в виде содержимого raw-файла) - преимущество сабжа очевидно.
ИМХО, а что касается пресловутой "магии цвета canon", красной нитью пронизывающей обе ветки, она лишь заслуга удачной экспозиции и высокого профессионализма проявляющего. И, конечно же, селекции снимков перед показом.
З.Ы.
Результат грубого визуального цветовыравнивания парных кадров. Как видно, после приведения ББ (пипетка по маркеру #2) и лёгкой поправки экспозиции кадры становятся практически неотличимы. А если чуть дольше посидеть, кадры легко делаются идентичными.
Nikon:

Canon:
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
тётьки плосколицие, локал контраста катастрофически мало, именно это не любят почитатели CCD. Ядовитый каст энергосберегайки, можно притушить новым инструментом "HH" в Rawtherapee, или в фотошопе градиентом с оверлэй блендингом (да собственно, все знают больше меня этих методов)

Подробнее

Слушай, ну а какого контраста ты ждал при съемке на ISO6400? Там света и нет почти. Я не видел ни одного красивого портрета при таком малом количестве света, ни с одной камеры. Все что выше 1600 уже только для репортажа или под сильное тонирование. Исключения бывают, но очень редкие
Re[Doctor_EVIL]:
извените а у 800 так с фокусом проблемы и остались? или это исправили? к весне хотел ее купить и вот думаю а был ли исправлен косяк с этими левыми точками фокусировки?
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
ИМХО разница между 5000 и 6400 исчезающе мала в практическом смысле...это уже на уровне случайной слабости в руках на конкретном снимке.
Для репортажа вполне рабочее и то, и то. Для меня это было приятным сюрпризом вначале работы с камерой.
Можно, конечно, поизголяться над художественностью цветов при таком освещении, но это уже из серии абсурдов ИМХО. Даже свадебщики коктейли и разогрев перед банкетом снимают в ключе репортажа, часто чб или псевдо-чб, так что справится с задачей 800ка вполне

Подробнее

Угу, нормально. Надо че-нибудь на 12800 снять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.