Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66169 сообщ.
|
Показаны 24701 - 24720
Фикс-портретник
Возник у меня такой вопрос - а что из автофокусных портретников в диапазоне 105-135 есть интересного под нашу камеру? 80-200 3-ей версии устраивает всем, кроме веса. Пока привыкаем, но жене долго на него снимать тяжеловато. Есть ли что автофокусное, заметно превосходящее по рисунку? Или лучше забыть/забить/купить гантели?
Re[Doctor_EVIL]:
[quot]чувак пишет про смену системы и как он пожалел что перешел с мрак3 на д800 )
http://stelmakh.com/backstage/?p=8431
PS:да и про мрак3 он тоже пишет не очень хорошо )[/quot]
Дааа, я как-то малеха удивился, читал его блог о переходе на 800ку, думал будет статься о том как он доволен, а вышло куда иначе. Впрочем как-то слишком даже. Причем нет не одного примера того, что не понравилось кроме семплов 135ки которая, как уже писалось выше в теме, все же довольно старенькая и ведет себя на 800ке подобающим образом. К тому же попахивает каким-то наездом на никон :) и камера плохая и линзы плохие, никон плохо! какая-то непонятная немного статейка, подзадумался я....
Дааа, я как-то малеха удивился, читал его блог о переходе на 800ку, думал будет статься о том как он доволен, а вышло куда иначе. Впрочем как-то слишком даже. Причем нет не одного примера того, что не понравилось кроме семплов 135ки которая, как уже писалось выше в теме, все же довольно старенькая и ведет себя на 800ке подобающим образом. К тому же попахивает каким-то наездом на никон :) и камера плохая и линзы плохие, никон плохо! какая-то непонятная немного статейка, подзадумался я....
Re[SerjTsymbal]:
Класный котик)))
Re[Doctor_EVIL]:
Кена даже не расчехлили....)))
Характерный взгляд

Характерный взгляд

Re[BasVitaly]:
от:BasVitaly
Возник у меня такой вопрос - а что из автофокусных портретников в диапазоне 105-135 есть интересного под нашу камеру? 80-200 3-ей версии устраивает всем, кроме веса. Пока привыкаем, но жене долго на него снимать тяжеловато. Есть ли что автофокусное, заметно превосходящее по рисунку? Или лучше забыть/забить/купить гантели?Подробнее
из родного, афтофокусного выбор не велик, 105/2.8вр макро(оно есть у меня) или 105/2.0дс, есть 135/2.0дс, но она 800ке не очень из того что я видел.
Re[dj_7up]:
от:dj_7up
[quot]чувак пишет про смену системы и как он пожалел что перешел с мрак3 на д800 )
Дааа, я как-то малеха удивился, читал его блог о переходе на 800ку, думал будет статься о том как он доволен, а вышло куда иначе. Впрочем как-то слишком даже. Причем нет не одного примера того, что не понравилось кроме семплов 135ки которая, как уже писалось выше в теме, все же довольно старенькая и ведет себя на 800ке подобающим образом. К тому же попахивает каким-то наездом на никон :) и камера плохая и линзы плохие, никон плохо! какая-то непонятная немного статейка, подзадумался я....Подробнее
а я пожалуй очень даже соглашусь с автором. и на 5д2 снимал и на Д700, Д800, Д800е. так вот как кажет личики кенон, то никон так не умеет((((((((
а во всем остальном так мне ближе конечно никон, (я же не свадебный фотограф)
но цвет в д800е конечно не айс... но чем то всегда приходится жертвовать))))))))))
Re[Rotelll]:
от: Rotelll
из родного, афтофокусного выбор не велик, 105/2.8вр макро(оно есть у меня) или 105/2.0дс, есть 135/2.0дс, но она 800ке не очень из того что я видел.
Спасибо, я так и думал, только сомневался, не упустил ли чего... Эхх - гантельки! :D
Концерт симфонического оркестра, 80-200, ISO1600, проявка CNX2 (без бубнов - ББ, экспозиция, гамма, ресайз)
2shaman77 так чего там с личиками Никон не может?

Re[dj_7up]:
За деньгу можно и не такое написать... Не надо быть совсем наивным, и верить таким опусам из интернета. Доверять на 100%, к сожалению, можно только лишь себе, и своему личному опыту.
organismo
от:organismo
чувак пишет про смену системы и как он пожалел что перешел с мрак3 на д800 )
PS:да и про мрак3 он тоже пишет не очень хорошо )Подробнее
http://stelmakh.com/backstage/?p=8431#comment-13216
один из каментов на его "эксперимент":
"Очень странные сравнения и “метания”:
1. был 5д2/3 который вы сравнили с д800 – вам понравился резиновый рав 800ки , детализация и тд. Вроде всё супер. (пока вроде все как есть, нормально). Любимый кэнон в данном классе “слил” Что же делать?!
Нужно срочно что то делать. О, точно можно же 800ку сравнить с топовым 1дх, забыв про прямых конкурентов д3с/д4, да еще и нацепив на 800ку чуть ли не самое мягко-мыльное стекло на открытых диафрагмах:
вы плавно издалека начинаете подводить читателей к финальному выводу (“1дыкс фарева”), говоря – что все таки 1дс3 лучше рисует (при той же матрице, мол воздушнее, точенее и тд, чем 5д2. Почему вы резко начинаете сравнивать 1дс3/1дх с 5д2/3 и с д800 – вы знаете вообще очень странно видеть, как человек начинает сравнивать “машину для поездок в булоШную” и “представительское авто”. Прямыми конкурентами 1дс3/1дх являются Никоновские д3с/д4. Но вы их не сравниваете, такое впечатление что вам всеми силами нужно в конце статьи-поста написать фразу “ну вот я же говорил кэнон рулед+я снимаю на лучшую камеру 1дх”. И далее – О, ЧУДО! 1дс3 брать повторно не хочется (но даже он лучше, только стар), но есть же 1дх, срочно его покупаю “на тест”. Выводы этого “теста ” неудивительны, такое впечатление что ради этого вывода и написана вся эта статья + что бы лишний раз пиарнуться фразой “1дыкс лучший + моим клиентам лучшее “.
2. Вы почему то на 800ку вешаете древнее пленочное стекло, которое одно из самых скажем тактично “неоднозначных” в системе (в силу всего того, что вы перечислили в посте, которое вообще до 3,2 диафрагмы не обеспечивает должной резкости на многомегапиксельной матрице в 36мп и тем более на простой д800, на Еверсии камеры все несколько лучше, но вы ее проигнорировали), почему вы не взяли ту же 85/1.4G?!. Да вы конечно можете ответить что “мне для работы нужна 135ка и мол купил что было от никона в продаже”, НО увы у никона сейчас нет адекватной 800ке 135ки и это НЕ недостаток конкретной камеры Никон Д800. Это ВАШ косяк при сравнении. Который вы допустили искренне надеюсь НЕ умышленно.
3. Вы почему то не взяли 800Е, которая по цене является конкурентом 5д3, вы взяли менее дорогую версию простую 800ку.
(Опять НЕ умысел?! Случайность? Или пиар любой ценой?!)
В вашем “эксперименте” за 20 косарей зелени есть несколько серьезных НО – вы сами виноваты в том что зря потратили часть от той суммы денег, что вы обозначили в заголовке. Удивительно – почему нельзя просто по знакомым найти у кого есть эти камеры – “встретиться попить пива в обществе владельца интересуемой камеры” это всяко дешевле перепродаж, потери денег, нервов, времени, поездок и тд. Или в аренду взять интересуемую фототехнику неужели в Киеве (или городах где вы бываете) нельзя?! Да, конечно это ВАШ блог, ВАША точка зрения, и вы имеете полное право писать все что вам вздумается. Но выглядит этот “эксперимент за 20 косарей” крайне неубедительно. Убедительным он был бы если бы вы сравнили 1дх+85/1.2L + д4+85/1.4G + выложили по паре тестовых фото (и не обязательно чтоб на фото была жена))))… а так получилось субъективное частное, плохо логически обоснованное мнение. А на фоне того, что “фото не выложу – все это личное и вообще я все удалил” так вообще левый пшик."
Re[Muhomorius]:
Мне кажется излишним тратить время на откровения лузера.
Re[Muhomorius]:
да это явно заказная статья
ибо в азии у мен я д800 вообще не давала сбоев )
никаких =)
никаких =)
Re[BasVitaly]:
от:BasVitaly
Спасибо, я так и думал, только сомневался, не упустил ли чего... Эхх - гантельки! :D
Концерт симфонического оркестра, 80-200, ISO1600, проявка CNX2 (без бубнов - ББ, экспозиция, гамма, ресайз)
2shaman77 так чего там с личиками Никон не может?
Подробнее
религиозных фанатов в расчет не принимаем. они не объективны. им главное помолиться на бренд.
перфекционисты пользуют не кенон или никон, а лучшую систему для решения конкретной задачи. им важен результат.
1. имеем факт: в мире существуют 2 наиболее популярные системы.
2. эти системы имеют отличия.
3. эти отличия касаются картинки и железа (эргономика, надежность и т.д.).
4. и если не обсуждать железо, то в картинке на лицо два подхода к изображению.
5. для фотографов которые ВИДЯТ эти различия, несложно определить лучшую систему или конкретный фотоаппарат для решения задачи.
6. в связи с тем, что системы весьма близки, и отличаются не кардинально, а нюансами, то не все фотографы ВИДЯТ эти различия. Более того - не видя этих тонких различий, искренне считают что их нет. отсюда и споры - чего не может никон... или чего не может кенон...
мне вот ближе подход никона, но прекрасно вижу достоинства кенона. )))))))
Re[shaman77]:
[quot]прекрасно вижу достоинства кенона[/quot]
хочу видеть, на парных кадрах не продемонстрируете?
Кстати, если для того ревьювера, что покупал/продавал несколько раз кэнон/никон/кэнон, 3 слоя фотошопа - уже ацкая обработка, то это нечто
хочу видеть, на парных кадрах не продемонстрируете?
Re[organismo]:
от: organismo
да это явно заказная статья
никаких =)
Снимает чувак конечно классно, да и "фотошоп" на уровне. Но такую лажу прогонять: взял 800ку нацепил древнюю, мягкую 135ку - пафотал на открытых и меня чота не торкнуло, блин чуваки а вот 1Х кэнона то покруче будет. (и все это в свете репортажа).
Чувак - монстр! Чо тут скажешь). Вся статья показалась глюком).
Претензии по цвету 800ки показались как минимум немного странными - те же свафото все у него жестоко запилены тонировками и прочими цветовыми извратами.
Re[IVX]:
от:IVX
[quot]прекрасно вижу достоинства кенона[/quot]
хочу видеть, на парных кадрах не продемонстрируете?Кстати, если для того ревьювера, что покупал/продавал несколько раз кэнон/никон/кэнон, 3 слоя фотошопа - уже ацкая обработка, то это нечто
Подробнее
1. если делать 500 карточек то по 3 слоя это уже полторы тысячи слоев. а это времечко)))))) а для многих времечко=денешки
2. и если это работа, то зачастую дешевле купить более подходящий для того инструмент. ))))))
3. разница между системами никоном и кеноном не скрытая, а явная. определяется таким инструментом как глаз. материала на форуме в соответствующих ветках более чем достаточно.
4. но если глаз не видит, то (как говорят математики) тогда это величина близкая к нулю. на практике можно не принимать во внимание.
5. так что не заморачивайтесь и снимайте на Д800 как и я.
6. мне лично скин-тон вторичен, но это вовсе не мешает мне видеть, что этом сегменте кенон существенно получше будет.
Re[Muhomorius]:
от:Muhomorius
Снимает чувак конечно классно, да и "фотошоп" на уровне. Но такую лажу прогонять: взял 800ку нацепил древнюю, мягкую 135ку - пафотал на открытых и меня чота не торкнуло, блин чуваки а вот 1Х кэнона то покруче будет. (и все это в свете репортажа).
Чувак - монстр! Чо тут скажешь). Вся статья показалась глюком).
Претензии по цвету 800ки показались как минимум немного странными - те же свафото все у него жестоко запилены тонировками и прочими цветовыми извратами.Подробнее
мне его цветовые решения вообще не подошли, а вот с креативом все в порядке)))
понравилось.
а его опус не столько обзор, сколько крик души))))))))) за который он заплатил.
при том что человек не новичок. а крепкий профи. ему не шашечки нужны а ехать. то бишь снимать.