Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 24641 - 24660
Re[SCAT]:
Результат всегда важен, но t-stop не фигня, а всего лишь суровая реальность
Re[OlAf]:
Всем привет. Столкнулась с тем, что в камерном режиме М с внешней вспышкой в режиме ттл выдержка сама скачет (меняется). Ставлю 2.8 1/125 серез какое-то время простоя выдержка становится 1/80. Что не так? Помогите, пожалуйста, реально раздражает.
Re[Dmitriy Sa]:
Варламов морды на 24/1.4G снимает
правда видеть нерусские морды на таком фокусном прикольно...
например, сына или жену, с такого расстояния я бы не стал снимать...
http://zyalt.livejournal.com/635373.html
Re[latra]:
отключается замер может быт?
он там тоже в секундах от полунажатия щелкает...
Re[ДиMUSTый]:
А можно поподробнее, что и где нажать? Он не каждый раз сбивает выдержку, а через какое-то время после простоя. Просто всю жизнь на кеноне, а никон для меня неизведанная область.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Результат всегда важен, но t-stop не фигня, а всего лишь суровая реальность

согласен со SCAT что фигня эти t-стопы...
может быть в кино и имеет место быть... где болты в боке - нормальная ситуация))) и пофиг до круглой диафрагмы и до ее прижатости, чтобы получить эти болты))))
в фотографии не так... нельзя парметры видеообъективов, переносить на фотооптику... это 2 разные отрасли... с двумя разными целями...

nikon 85/1.4 никогда не нарисует так как нарисует кеноновский 85/1.2
объективно говорю.... имел и вижу разницу....
не всегда она видна конечно, но в разных ситациях проявляется...

да просто диаметр передней линзы разный и отрезок)))
уже от этого можно легко отталкиваться)))
Re[latra]:
стр. 291 мануала, "Задержка отключения замера", функция с2

не то?
Re[ДиMUSTый]:
Что ты мне байки рассказываешь, причем тут кино? Есть у меня этих элек несколько сумок, немного в курсе, t-stop к рисунку отношения не имеет, речь о лохотроне производителей :!: Заявил f/1.2 - будь любезен, обеспечь!
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
стр. 291 мануала, "Задержка отключения замера", функция с2

не то?

Не знаю, мануала под рукой нет. Скажите, куда зайти и что отключить, можно в личку, наверное лучше. Буду премного благодарна. Фотик из коробки, никакие настройки не применяла.
Re[latra]:
Цитата:

от:latra
Всем привет. Столкнулась с тем, что в камерном режиме М с внешней вспышкой в режиме ттл выдержка сама скачет (меняется). Ставлю 2.8 1/125 серез какое-то время простоя выдержка становится 1/80. Что не так? Помогите, пожалуйста, реально раздражает.

Подробнее

А ISO не АВТО?
Re[Михаил-2]:
Цитата:
от: Михаил-2
А ISO не АВТО?

Нет, конечно, в режиме М как оно авто может быть? Исо 800 выставила.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
f/1.4 есть. А с учетом t-stop'а все еще веселей :D

Подробнее

Глянул на DхO, там другие данные. 85LII+1DsIII 1.4, с 50L та-же ситуация.
Re[latra]:
Цитата:
от: latra
Нет, конечно, в режиме М как оно авто может быть? Исо 800 выставила.

бреккетинг отключите
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
Варламов морды на 24/1.4G снимает
правда видеть нерусские морды на таком фокусном прикольно...
например, сына или жену, с такого расстояния я бы не стал снимать...
http://zyalt.livejournal.com/635373.html

Подробнее

Спасибо! Посмотрел, было очень познавательно, сделаю для себя полезные выводы.
Re[Igor.t1]:
Цитата:
от: Igor.t1
бреккетинг отключите

Он не включен (( что еще может быть? Он не постоянно меняет выдержку, а когда захочет, по настроению.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Что ты мне байки рассказываешь, причем тут кино? Есть у меня этих элек несколько сумок, немного в курсе, t-stop к рисунку отношения не имеет, речь о лохотроне производителей :!: Заявил f/1.2 - будь любезен, обеспечь!

Подробнее

f/1.2- это всего лишь диаметр входного зрачка который в 1.2 меньше фокусного причем геометрически. Далее ФР это не точно 85 и у никора насколько мне известно N=1,43.
Дале скорее всего это для бесконечности, а когда МДФ блок линз смещается вперед поэтому не все лучи попадают на матрицу, на коротких растояниях легко может быть 1.7
Далее даже если входные дырки одинаковые свет теряется из-за свойств стекла и конструктива учитывается общим коэффициентом светопропускания и в итоге получается разный t-stop. Все эти точные параметры фиг где найдешь.

Re[latra]:
Цитата:
от: latra
Он не включен (( что еще может быть? Он не постоянно меняет выдержку, а когда захочет, по настроению.

А вы поговорите с ним......поуговаривайте))))))
Re[Doctor_EVIL]:
вот баловался с полтинником и октобоксом с sb-910, я не спец студийной съемки. так что комментируйте если что не так

Re[latra]:
может от зумирования объектива срабатывает коррекция выдержки?
Re[AJP]:
Мне нравится....может чуть теплее...и чуть фон подсветить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.