Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 24621 - 24640
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

Таких и не бывает (на узкий кадр)... А, если ещё и о дифракции вспомнить...

Просто из интереса,- а зачем снимать на 800 на диафрагме 16? Т.е. что это даст?

У Тамрона 90го на 11 углы выравниваются по сравнению с 8. У макро цейсов на Контакс тоже, думаю на Никон ничем особо не отличается.

ГРИП бывает диктует и 16 и иногда хотелось бы даже больше, причем гораздо чаще чем нужны диафрагмы 1.2-4. Казалось бы. ;) . О дифракции можно не вспоминать, ее влияние на результирующую резкость кадра на диафрагмах до 16 еще меньше, чем влияние разброса контрастности объективов. Да что говорить, самый легкий шарп с самым маленьким радиусом воздействует на кадр куда сильнее чем обе эти составляющие в итоговой резкости. У Д800Е резкости больше чем у скана СФ слайда, куда еще ее то ? А вот сильные ХА на снимке часто видно и именно они могут запороть резкость уже не кадра, а отпечатка. Так же как и сильно корявые углы на отпечатке смотрятся не очень хорошо.
Re[rusmountains]:
Тамрон уже на ф9 нормальный по полю, если панорамки клеить.
Re[Doctor_EVIL]:
просто мысли вслух.... А нафига вообще покупать такое объективное недоразумение, которое на 11 лучше, чем на 5,6 и, при этом, на 8 ещё не совсем резко? Что-то вроде мазохизма? Есть же нормальная оптика... Или я что-то недопонимаю?
D800E + Leica 35-70/4 Vario-Elmar-R

DSC_0722_2560 by -OlAf-, on Flickr
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
...зеленый каст экранчЕГа на Д800 до сих пор не пофиксили

И не пофиксят. Написал письмо. Ответили что "корпорация Никон считает экран на Д4/Д800 идеальным и не собирается ничего исправлять"
Re[vetal334]:
Цитата:
от: vetal334
И не пофиксят. Написал письмо. Ответили что "корпорация Никон считает экран на Д4/Д800 идеальным и не собирается ничего исправлять"

Если честно...то экранчик не колышет))))....лучше бы профиксили работу бб при искуственном освещении))
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
У Тамрона 90го на 11 углы выравниваются по сравнению с 8. У макро цейсов на Контакс тоже, думаю на Никон ничем особо не отличается.

ГРИП бывает диктует и 16 и иногда хотелось бы даже больше, причем гораздо чаще чем нужны диафрагмы 1.2-4. Казалось бы. ;) . О дифракции можно не вспоминать, ее влияние на результирующую резкость кадра на диафрагмах до 16 еще меньше, чем влияние разброса контрастности объективов. Да что говорить, самый легкий шарп с самым маленьким радиусом воздействует на кадр куда сильнее чем обе эти составляющие в итоговой резкости. У Д800Е резкости больше чем у скана СФ слайда, куда еще ее то ? А вот сильные ХА на снимке часто видно и именно они могут запороть резкость уже не кадра, а отпечатка. Так же как и сильно корявые углы на отпечатке смотрятся не очень хорошо.

Подробнее

Тут кому как, у меня гораздо больше половины на дырках от f2.8 и больше (очень много f2 и больше)... Даже в студиии стараюсь до f5.6 снимать, у уж меньше f8 не больше четверти... Лучшие стекла вообще раскрываются до f5.6, а потом уже все стремятся в одну сторону... :) За что и ценю кэн, что на открытых отлично работают...
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Тамрон уже на ф9 нормальный по полю, если панорамки клеить.

Тампон не нашел, а вот Зайцы точно после 5.6 мягчеют по всему полю кадра. Но до 11 дифракция слабая, тогда как ГРИП продолжает "углубляться" и общая резкость сцены в большинстве случаев РАСТЕТ. Для этого и закрывают макрики до 8, 11 и даже 16 иногда
Re[SCAT]:
Никкоры на открытых не хуже.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Тут кому как, у меня гораздо больше половины на дырках от f2.8 и больше (очень много f2 и больше)... Даже в студиии стараюсь до f5.6 снимать, у уж меньше f8 не больше четверти... Лучшие стекла вообще раскрываются до f5.6, а потом уже все стремятся в одну сторону... :) За что и ценю кэн, что на открытых отлично работают...

Подробнее

Одно дело понтрет в студии, хде один глаз в фокусе а остальное в расфокусе
- другое совсем предметка или склейка на панораму.

У меня тут издательство фотки недавно брало для иллюстраций,
фсе где меньше 5.6 - в помойку, как нерезкое
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Судя по тестам фотозоны, ряд Никкоров даже лучше :)
Re[dd_]:
Топовые не хуже. И потом фотозона - сайт энтузиастов, они тестируют линзы, какие смогут заполучить у обычных владельцев, в каком состоянии - это еще вопрос. Доверия больше прокатчикам типа http://www.lensrentals.com/, у которых имеется по несколько НОВЫХ копий каждого объектива. Но больше всего доверять можно собственному опыту.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
просто мысли вслух.... А нафига вообще покупать такое объективное недоразумение, которое на 11 лучше, чем на 5,6 и, при этом, на 8 ещё не совсем резко? Что-то вроде мазохизма? Есть же нормальная оптика... Или я что-то недопонимаю?

Подробнее

Вы просто путаете несколько вещей, резкость на конечном результате - это вещь глобальная, она не состоит только из разрешения объектива. На резкость куда в большей степени влияют ХА , геометрия объектива, контрастность объектива, отсутствие зайцев и т.п. По ХА и геометрии практически все объективы будут лучше на 8 нежели на 5.6 заметно, на 11 чаще лучше чем на 8ми но не так заметно. 16 уже кроме ГРИП практически ничего в этом плане не дает. Гнаться чисто за разрешением объектива - бессмысленно, впрочем выбирать всегда самые контрастные объективы - тоже не айс, а вот объектив с меньшими ХА и более ровной геометрией выбирать стоит всегда и настройки объектива тому сопутствующие - тоже. Если кому то не хватит резкости, то шарпанув легонько картинку Д800Е можно довести до состояния вывались глаз от резкости. Только зачем ? Зачем такая резкость ценой чрезмерного повышения контурной контрастности ? Это не всегда , точнее почти никогда не делает картинку более привлекательной.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

Подробнее

Это только в студии с хорошими источниками света,у которых температура не скачет от регулировки мощности. В противном случае лучше шлепать на большей мощности, а значит диафрагму придется прикрыть. Опять же выпадания из ГРИП которые безконтрольны куда хуже на мой взгляд нежели подстраховаться и поместить целиком портретируемого в ГРИП. Но у Вас могут быть свои творческие фишки, вполне понимаю.
Re[Doctor_EVIL]:
Господа! Кто владеет 24/1,4G или 35/1,4G ??? Нужен как штатник для репортажа в не просторных помещениях и на улице среди людей. Если есть интересные примеры материала отснятого ими поделитесь ссылочкой. Заранее благодарен!
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Топовые не хуже. И потом фотозона - сайт энтузиастов, они тестируют линзы, какие смогут заполучить у обычных владельцев, в каком состоянии - это еще вопрос. Доверия больше прокатчикам типа http://www.lensrentals.com/, у которых имеется по несколько НОВЫХ копий каждого объектива. Но больше всего доверять можно собственному опыту.

Подробнее

я бы еще полякам выдал кредит доверия... они, в отличие от "линзовых рантье" еще и камеры выбирают для тестирования...
Re[OlAf]:
Цитата:

У них таких открытых даже нет... :)
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Это только в студии с хорошими источниками света,у которых температура не скачет от регулировки мощности. В противном случае лучше шлепать на большей мощности, а значит диафрагму придется прикрыть. Опять же выпадания из ГРИП которые безконтрольны куда хуже на мой взгляд нежели подстраховаться и поместить целиком портретируемого в ГРИП. Но у Вас могут быть свои творческие фишки, вполне понимаю.

Подробнее

Мои монблоки вполне на f2.8 позволяют работать... :)

Но на открытых f1.2 до f2 я снимаю не в студии и не только в помещениях... :)
Re[SCAT]:
f/1.4 есть. А с учетом t-stop'а все еще веселей :D

Re[OlAf]:
Цитата:
f/1.4 есть. А с учетом t-stop'а все еще веселей :D

Это все фигня, главное результат...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.