Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 24601 - 24620
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Костя, пора уже пейзажи и архитектуру этим цейсом снимать :!:

Да я бы с удовольствием! Но ты бы видел,- какая в Питере сейчас хрень с погодой :( Равномерная серая хрень целыми днями: ни света, ни тени, ни цвета,- вот и изгаляюсь, как могу...
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
У меня вопрос практический - какие ньюансы у видео Д800 по сравнению с пядваком, просто видео нынче тоже интересно, но на пядваке я его не пробовал ? КТо-нибудь уже опробовал в бою в достаточно сурьезном применении с использованием видеоредактора и все такое, как положено для создания небольших роликов ?

Подробнее

Не подскажу. Фотоаппарат- для фотографий брал (захочу видео- видеокамеру возьму)... Не знаю,- ни разу не включал видеорежим.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Да я бы с удовольствием! Но ты бы видел,- какая в Питере сейчас хрень с погодой :( Равномерная серая хрень целыми днями: ни света, ни тени, ни цвета,- вот и изгаляюсь, как могу...

А ты ночью с ним? Гадости не так заметно

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Речь немного о другом - цветовом охвате, 10-битный цвет нужен лишь для очень точного воспроизведения плавных градиентов, тогда как цветовой охват в идеале должен быть близок к такому:
http://en.wikipedia.org/wiki/CIE_1931_color_space
однако устройств вывода с таким пока нет ;)

Подробнее

Да, я на десерт это хотел оставить :) И я думаю техника еще долго не сможет выводить 1 млрд цветов. Поэтому у меня стоит ПЕЧ 590, подключенная через DVI :)
Re[Doctor_EVIL]:
Еще один вопрос по "трейвел" зуму. А именно по 24-120/4. Есть ли у кого в загашнике и что у него с углами на 5.6-11 ?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: AJP
+1000000000000000000000

Цитата:
от: OlAf
Ты что? Это ж главный шедевратор в камере

:cannabis: Вот уж точно,- куда же без него. :)
ИМХО- болльшой, красивый, цветастый экранчеГ, который может сразу рамочки накладывать (желательно сенсорный и с поддержкой MP3 и фм-тюнером) важен на другого класса аппаратах- мыльницах.
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
А ты ночью с ним? Гадости не так заметно

А на этот счёт у меня уже давно есть хитрый план. :roll2: Просто раньше у меня штатива не было,- теперь купил , а потом камеры не было - только в воскресенье из юстировки забрал.
Надеюсь, в эти выходные план реализую
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Еще один вопрос по "трейвел" зуму. А именно по 24-120/4. Есть ли у кого в загашнике и что у него с углами на 5.6-11 ?

А Вы точно уверены, что хотите снимать на 800ку на диафрагмах от 8 до 11?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
А на этот счёт у меня уже давно есть хитрый план. :roll2: Просто раньше у меня штатива не было,- теперь купил , а потом камеры не было - только в воскресенье из юстировки забрал.
Надеюсь, в эти выходные план реализую

Подробнее

А я все это без штатива :) не брал с собой даже
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
А Вы точно уверены, что хотите снимать на 800ку на диафрагмах от 8 до 11?

Однозначно. Я всегда снимаю на 5.6-16. Более открытые диафрагмы использовал ну может с пару десятков раз. Не нужны они мне.
Re[rusmountains]:
Цитата:
Однозначно. Я всегда снимаю на 5.6-16. Более открытые диафрагмы использовал ну может с пару десятков раз. Не нужны они мне.

Просто я не видел стекол, которые на f11 были бы реще, чем на f8. F4-F8 самый используемый диапазон на 800-ке
Re[Baxik]:
Цитата:
А я все это без штатива :) не брал с собой даже

Жаль, флика экзифы трёт. О_О я-то хочу размеренно, с поляриком (-1-2 ступени) на ф5.6..... Тут руки надо не то, что железные, а загипсованые иметь. Так что я со штативом побегаю,- благо, лёгкий (1.7кг, как 70-200).
Re[rusmountains]:
Цитата:

В начале ветки были вроде ссылки на полноразмеры с 24-120.
Сам думаю не преобресть ли в перспективе, цены на стекло вроде упали слегка.
Re[Baxik]:
Цитата:
Просто я не видел стекол, которые на f11 были бы реще, чем на f8. F4-F8 самый используемый диапазон на 800-ке

Дело в том,ч то резкость окончательного кадра менее всего зависит от резкости самого объектива. Меня устраивали по этому ТТХ даже древние слабоконтрастные Такумары. С учетом же аппаратного шарпа у Д800Е резкости выше крыши. А вот углы - это куда важнее и ХА на результирующем кадре. Кстати, я видел объективы которые на 11 резче чем на 8, а точнее при том же разрешении имеют еще меньше ХА и еще более ровные углы кадра. Многи макрушники лучше работают именно на 11.
Re[rusmountains]:
Цитата:

Таких и не бывает (на узкий кадр)... А, если ещё и о дифракции вспомнить...
Цитата:

Просто из интереса,- а зачем снимать на 800 на диафрагме 16? Т.е. что это даст?
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
В начале ветки были вроде ссылки на полноразмеры с 24-120.
Сам думаю не преобресть ли в перспективе, цены на стекло вроде упали слегка.

Надо будет поискать, так как к парочке фиксов универсальный зум - это прекрасно. Лишь бы крыл пленкокадр 24х36, а не абы как.
Re[rusmountains]:

;)
Re[OlAf]:

35 мм нифига не широко. Не очень удобно для универсала.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

;)

Подробнее

Да, я его взял на заметку. Спасибо. Если с родным не выгорит, значит будет этот.
Re[Бaбай]:
Нормуль, для пошире есть 14-24 ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.