Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 24581 - 24600
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
И владельцы специальных видео карт, подключенных через дисплей порт. Иначе те же 16 млн цветов, вместо 1 млрда :)

А разве через HDMI-HDMI не передастся?
Re[dd_]:
У меня через дисплей порт и подключено...
Re[dd_]:
Речь немного о другом - цветовом охвате, 10-битный цвет нужен лишь для очень точного воспроизведения плавных градиентов, тогда как цветовой охват в идеале должен быть близок к такому:
http://en.wikipedia.org/wiki/CIE_1931_color_space
однако устройств вывода с таким пока нет ;)
Re[Doctor_EVIL]:

800E + Zeiss 15.
Re[Kinzdindin]:
Вилкой чтоль махали)))))
Прикольно.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
...800E + Zeiss 15.

Нецелевое использование суперширика
Re[Doctor_EVIL]:
На Nikon D4 вчера прошивку новую выложили D4_0103.bin, интересно что в ней нового? И когда ждать на нашу 800ку?
Re[Koloshin]:
Цитата:
от: Koloshin
На Nikon D4 вчера прошивку новую выложили D4_0103.bin, интересно что в ней нового? И когда ждать на нашу 800ку?

Ну нового в ней вот что-"За счет использования объектива и телеконвертора с общей максимальной диафрагмой f/8 увеличена точность фокусировки".
Ну а обновление на D800 в этом году вряд ли появится.
Re[Serg_55]:
Насколько я знаю, самым широким цветовым охватом из доступных обладают чернила Epson UltraChrome HDR, используемые в моделях принтеров R4900, R7900, R9900. Однако, даже их охват не дотягивает до AdobeRGB (лишь по некоторым цветам).
http://www.luminous-landscape.com/reviews/printers/the_epson_4900_printer_hands_on_and_down_to_work.shtml
16 бит печатают любые проф. струйники епсона (начиная с R3000) и кэнона (pro1).
Re[OlAf]:
Цитата:
от: Pauk71
Вилкой чтоль махали)))))
Прикольно.

Да чем только не махали :cannabis: Так пока,- тестовые снимки.
Цитата:
от: OlAf
Нецелевое использование суперширика

Просто у меня полярик только на нём,- блики прятал. А съёмка почти с МДФ,- практически макрошЫрик!
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Ну а обновление на D800 в этом году вряд ли появится.

Обязательно до конца года выйдет. Как минимум- поправят промахи АФ, если подсветка точки АФ идёт с внешней пыхи.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Обязательно до конца года выйдет. Как минимум- поправят промахи АФ, если подсветка точки АФ идёт с внешней пыхи.

лучше бы сделали чтоб подсветка АФ была по всем, а не только по центральной точке
Re[Koloshin]:
Цитата:
На Nikon D4 вчера прошивку новую выложили D4_0103.bin, интересно что в ней нового?

Там же написано: улучшена точность фокусировки с экстендерами при f/8
Цитата:
И когда ждать на нашу 800ку?

к весне, наверно... когда рак свиснет, а Сапог выпустит аналогичную для 5Д3...зеленый каст экранчЕГа на Д800 до сих пор не пофиксили
Re[Doctor_EVIL]:
И что всем этот экранчик дался? Я его вообще не включаю,- только при фокусировке в ЛВ....
Прямые руки
Шикарная на мой взгляд подборка снимков, использовался D800E

http://forums.dpreview.com/forums/thread/3343002
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
И что всем этот экранчик дался? Я его вообще не включаю,- только при фокусировке в ЛВ....

+1000000000000000000000
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
И что всем этот экранчик дался?...

Ты что? Это ж главный шедевратор в камере
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
...А съёмка почти с МДФ,- практически макрошЫрик!

Костя, пора уже пейзажи и архитектуру этим цейсом снимать :!:
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Не, даже не рассматривал...

Во первых груз системы давит не по децки... :)

Во вторых меня все устраивает... :)

Но если бы основным моим направлением был бы пейзаж, я бы конечно на данный момент дополнительно взял бы D800E+14-24 и только...

PS. А если бы моим основным направлением был репортаж или спорт, взял бы 1Dx... а так как мой профиль широк, у меня 5D3, который легко покрывает все это в требуемых мною стандартах качества... :)

Подробнее

Проблема в том, что любые косяки по цвету буде таковые у Д800 можно решить цветокоррекцией и это поддается автоматизации в постпроцессинге. А вот досыпать к 20МП пядвака еще 16 на постпроцессинге не получится, ка ки добавить, соответствующее возросшему объему информации в кадре, количество полутонов. Иначе бы никто вообще на Д800 не обращал внимания - ну выпустили хрень и фиг с ней... Ан нет, перфекционизм манит.
Re[Doctor_EVIL]:
У меня вопрос практический - какие ньюансы у видео Д800 по сравнению с пядваком, просто видео нынче тоже интересно, но на пядваке я его не пробовал ? КТо-нибудь уже опробовал в бою в достаточно сурьезном применении с использованием видеоредактора и все такое, как положено для создания небольших роликов ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.