Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 24561 - 24580
Re[Арттур]:
Цитата:
от: Арттур
а который sRGB? есть никон? есть ...1962..? есть ... 40...?
если в тушке ставишь sRGB то это никон sRGB?
а в CRAV какой выбрать ?
извините за глупые вопросы

это sRGB- 1996 (стандарт) IEC 61966-2-1:1999
Re[Арттур]:
Речь о камере, в ней можно выбрать. Если Adobe RGB, то имя файла начинается с _
Для рава значения не имеет, это лишь флаг для конвертора, но при сьемке в джипег лучше сразу выставить в камере sRGB.
Re[Izis]:
Цитата:
от: Izis
Неужели это о никоне?
Они, кстати признали, что криво датчик АФ лепят на Д800? И с какой партии (какие серийные номера) можно беспроблемную тушку купить? Это кстати не ёрничаю, интересуюсь.

Проснулись, поздравляю.
Да, была такая проблема в первых партиях.Выявлена и устранена.
Никон признал ее существование на Фотокине:
http://falklumo.blogspot.de/2012/09/photokina-2012-nikon-talks-about-d800s.html
А главным признанием стало то, что данная проблема бесплатно устраняется с помощью корректировочной процедуры, специально разработанной и разосланной по сервис-центрам.
И с аккумуляторами уже сто лет назад разобрались, номера дефектных партий давно опубликованы, обмениваются в магазинах бесплатно.
Ну, и что Вам еще надо? Чтобы весь директорат Никона разделся догола и полз на коленях по грязной дороге к Вашему дому, посыпая голову пеплом и размазывая слезы покаяния по щечкам грязными кулачками?
Re[Shuravi07]:
Цитата:

от:Shuravi07
как опознать кондиционный аккумулятор без проблемы с перегревом? Готовлюсь через неделю покупать). И снова повторюсь, где производят 800-ки? Кто-то может показать вид гарантийного талона с гарантией производителя?

Подробнее

По поводу дефектного аккумулятора см. здесь:
http://www.dpreview.com/news/2012/04/25/Nikon-EN-EL15-battery-recall
Re[zavurol]:
Цитата:
от: zavurol
Был д200, д700 оба по три года в полевых условиях от -40 до +40 , в морской сырости итд сейчас д800 ни у одного резинки не отклеились и тактильно не раздражают

Они отклеиваются не от сырости, а от пота и жира человеческих рук. Жир впитывается в каучук, каучук разбухает и отклеивается. То, что этого не случилось у Вас - не показатель. Мне, например, пришлось один раз заменять две резинки на семисотке. И еще тысячам людей. Сменные комплекты резины ведь не зря продаются. И Никон существование этой проблемы не отрицает.
Пишут, что у восьмисотки с этим получше. Посмотрим.
Re[]:
800 + 50 1.4Г + кривой монтаж )

http://vk.com/feed?section=notifications&z=video1089256_163992603
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo
800 + 50 1.4Г + кривой монтаж )

http://vk.com/feed?section=notifications&z=video1089256_163992603

Подробнее

мда..на вид стремно, но на вкус вся эта хрень как жареные семки))
Re[Barkay]:
Уж простите за мой хврансузкий. Из Вашей ссылки.
Цитата:

от:Barkay
Проснулись, поздравляю.
Да, была такая проблема в первых партиях.Выявлена и устранена.
Никон признал ее существование на Фотокине:
http://falklumo.blogspot.de/2012/09/photokina-2012-nikon-talks-about-d800s.html

Подробнее

[quot]Я считать, что Nikon будет не опубликовать официальное заявление по этому вопросу. И я понимаю также, что между тем это была внутренне решил в Японии. Так что, не просите об этом ... ;)[/quot]

[quot]Nikon признал, нашел и понял причину проблемы. Она была ликвидирована в текущем производстве (впрочем, я думаю, мы никогда не знаем, когда и откуда серийные номера на).[/quot]

Т.е. опять кот в мешке

Цитата:
от: Barkay

А главным признанием стало то, что данная проблема бесплатно устраняется с помощью корректировочной процедуры, специально разработанной и разосланной по сервис-центрам.

[quot]Вопрос для пострадавших D800 может быть решена в отдельных сервисных центрах Nikon, таких как Дюссельдорф, Германия.[/quot]

Насколько я знаю - это единственный СЦ в Европе, который оснащен по последнему слову. На постсовецком пространстве проблему решают также криво, как и устанавливают датчик - из слов владельцев.

Цитата:

от:Barkay

Ну, и что Вам еще надо? Чтобы весь директорат Никона разделся догола и полз на коленях по грязной дороге к Вашему дому, посыпая голову пеплом и размазывая слезы покаяния по щечкам грязными кулачками?

Подробнее

и незачем так кричать :D
Re[Pauk71]:
Цитата:

от:Pauk71
Ну я снимаю для себя...родных...друзей....и под свой мониор...а он с расширенным охватом...и для печати А4-А3... Причем картинка сильно меняется...после загрузки...на фотору....красноты накидывает... :x

Подробнее

Да, прелесть картинки с широким охватом могут оценить только владельцы соответствующих мониторов. На более простых цвета будут блеклыми и искаженными. Поэтому для веба пока лучше sRGB, в силу бОльшей совместимости.
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
....и под свой мониор...а он с расширенным охватом...и для печати А4-А3... Причем картинка сильно меняется...после загрузки...на фотору....красноты накидывает... :x

Похоже, Ваш браузер не поддерживает управление цветом. На компьютере и после загрузки отображаемые цвета не должны меняться. Если у Вас firefox, проверьте параметр gfx.color_management.mode = 1. Это включает управление цветом для всех изображений, в т.ч. не имеющих встроенного профиля. Ну и заодно проверьте gfx.color_management.enablev4=true и gfx.color_management.rendering_intent=1 (относительный колориметрический способ лучше подходит для преобразования одного цветового пространства в другое при небольшом количестве внегамутных цветов: сохранет цвета внутри гаммы нетронутыми; перцептивный смещает все цвета при любом выпадании из гаммы).
Re[OlAf]:
Олаф, короткий вопрос:
Вы знаете кто печатет на бумагу (в Индии, Швеции или России) шире чем 8 бит на канал, и шире чем sRGB?
Re[Serg_55]:
Везде печатают, если нужно. Тут немного разговоров про aRGB vs sRGB - http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/srgb-adobergb1998.htm
Re[OlAf]:
Спасибо за быстрый ответ. Мой вопрос был не точен. Уточнение:
Не могу найти лабораторию, которая может на нормальной бумаге (например, Kodak) напечатать то, что я хотел бы. Печать дома на ink-jet or hard ink - давно не интересует.

Ещё раз, спасибо. Сергей
Re[Serg_55]:
Цитата:
от: Serg_55
Олаф, короткий вопрос:
Вы знаете кто печатет на бумагу (в Индии, Швеции или России) шире чем 8 бит на канал, и шире чем sRGB?

Да где угодно и кто угодно, хоть в пролабе на Epson, хоть самому купить хороший струйник...
Re[SCAT]:
Всем спасибо. Так как это офф-топ, то удаляюсь.

Печатал в ПроЛаб, но не на Epson. Нa Durst. Хотелось бы фотографическое качество Durst на "правильном" бумажном носителе (with more than 8 bits, more than sRGB).

Ущё раз спасибо.
Re[vetal334]:
Не у меня эксплорер...виндовый.....
Re[OlAf]:
Понятно....но я то конвертируя во вьювере сохраняю его сргб...с уменьшеным размером....
Re[Serg_55]:
Цитата:

от:Serg_55
Всем спасибо. Так как это офф-топ, то удаляюсь.

Печатал в ПроЛаб, но не на Epson. Нa Durst. Хотелось бы фотографическое качество Durst на "правильном" бумажном носителе (with more than 8 bits, more than sRGB).

Ущё раз спасибо.

Подробнее

Слайд наклейте на стекло, а с заду фонариком подсвечитайте - будет вам больше 8-ми бит 8)
Re[Бaбай]:
Спасибо
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Да, прелесть картинки с широким охватом могут оценить только владельцы соответствующих мониторов. На более простых цвета будут блеклыми и искаженными. Поэтому для веба пока лучше sRGB, в силу бОльшей совместимости.

Подробнее

И владельцы специальных видео карт, подключенных через дисплей порт. Иначе те же 16 млн цветов, вместо 1 млрда :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.