Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 24541 - 24560
Re[Pauk71]:
Кстати, без осознанной необходимости лучше не снимать в Adobe RGB, для веба sRGB подходит лучше.
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
На авто камера ставит уж больно тепло...становится все желтое...но спасибо посмотрю дома.

Найди в кадре серую точку - удивишься как изменится цвет лица в лучшую сторону. Сейчас какой-то ужас
Re[Pauk71]:
[quote=Pauk71]кинусь)))

[url=http://album.foto.ru/photo/2841259/]
жы-есть скинтон Подравняли бы чуток, подруга не обидится?
Я бы так сделал:
Re[SCAT]:
Пришлось тут кстати переснимать некоторое колличество живописи за одним фотографом - канонистом, ибо заказчика не устроила цветопередача.
Особенно в красном. Слева то что было сделано на 5м2, справа дэ 800.

Как раз иллюстрация каноновской краснушки,
особенно заметно по платью справа, в реале оно темно оранжевое
Re:
А ни у кого примеров с D800e с 50 1.2 нету?Совсем все печально?
Re[OlAf]:
Ну я снимаю для себя...родных...друзей....и под свой мониор...а он с расширенным охватом...и для печати А4-А3... Причем картинка сильно меняется...после загрузки...на фотору....красноты накидывает... :x
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Найди в кадре серую точку - удивишься как изменится цвет лица в лучшую сторону. Сейчас какой-то ужас

Попробую...
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай

похиливарить хотели?
равы есть с "краснушкой" ?
с "зеленушкой" то равов вагон :D
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
[quote=Pauk71]кинусь)))

[url=http://album.foto.ru/photo/2841259/]
жы-есть скинтон Подравняли бы чуток, подруга не обидится?
Я бы так сделал:

Подробнее

Вашвариант....примерно так выглядит у меня на монике...до загрузки на фотору..))) Чойто я косипорю с профилями...
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
похиливарить хотели?
равы есть с "краснушкой" ?
с "зеленушкой" то равов вагон :D

Ага, а то скушные все какие-то :P
Равов его нету, ибо тот дядя сама фсе сделал. Тем более все равно не выклал бы ибо живопись в музее висит, низя. Могу тока кусочков нарубить.

Детальки, даже сравнивать смешнос. Найкон крут. Кракелюра с канона ваще что нет

увеличивается
Re[Бaбай]:
Деталек да, у D800 изрядно. Картины однако обычно снимают вместе с колорчекером, устанавливая его где-то сбоку или снизу-сверху, это облегчает дальнейшую работу.
Re[Бaбай]:
Цитата:
Равов его нету, ибо тот дядя сама фсе сделал. Тем более все равно не выклал бы ибо живопись в музее висит, низя.

ну и ?
если он влепил какой-нить Portet Profile, то в красное и завалило, камера не причем.
Re[Бaбай]:
Цитата:
Найкон крут

Не знаю как там в реале, но барышня слева нравится больше. Может немножко с румянцем перебор, но в остальном все краше.
К тому же как полечить излишнюю красоту в редакторе представление есть, а как зеленую кожу сделать презентабельной - вопрос.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Деталек да, у D800 изрядно. Картины однако обычно снимают вместе с колорчекером, устанавливая его где-то сбоку или снизу-сверху, это облегчает дальнейшую работу.

А тож. Шкалку обязательно ставить надо. Я кстати тут самодельную слабал, отрезав от Пантонного веера, ибо что-то заломало три с полтиной отваливать.
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Пришлось тут кстати переснимать некоторое колличество живописи за одним фотографом - канонистом, ибо заказчика не устроила цветопередача.
Особенно в красном. Слева то что было сделано на 5м2, справа дэ 800.

Подробнее

Это ни разу не показатель, вопрос как он их обработал... я так понимаю заказчик не ставил цели снять без корреции... :) Но если заказчик дремуч настолько, что не смог сказать первому исполнителю, что бы просто подкорректировал забесплатно, то флаг ему в руки, пусть накажет себя деньгами, а вам тоже лучше...

Ну и объективно на взгляд слева получше гораздо выглядит, хотя может слегка черезчур красного... Другое дело что в деле репродукции не нужно лучше, нужно один в один, а если он не заморочился с колорчекером и забыл каков был правильный цвет на картине (что запомнить нереально) и сделал как лучше, то это конечно не в его пользу... но камера тут при чем?
Re[SCAT]:
Фотограф музейный был, отнессе скорее всего спустя рукава.
Обработка на его совести. И шкалки еще посрезал. Теперь с этим разбираюсь
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

Ну и объективно на взгляд слева получше гораздо выглядит, хотя может слегка черезчур красного... Другое дело что в деле репродукции не нужно лучше, нужно один в один, а если он не заморочился с колорчекером и забыл каков был правильный цвет на картине (что запомнить нереально) и сделал как лучше, то это конечно не в его пользу... но камера тут при чем?

Подробнее

Ага, нужно один в один.
Еще детальки. 800- ка справа, увеличивается
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
весь в сомнениях:
нужен широкий угол в максимально компактном корпусе и максимально недорого.
Смотрю на 24/2.8D. MTF-ки этого объектива на фотозоне не впечатляют. Закрадывается мысль, что им попался неудачный экземпляр.
Ваше мнение - стОит ли на D800 брать 24/2.8D, сможет ли он "разрешать" многопиксельную матрицу на 4-8 диафрагмах? Или все-таки данное стекло - совсем не вариант для D800?
Вопрос вдогонку - какое значение MTF объектива минимально-необходимо для попиксельного разрешения 36Mpix матрицы?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Кстати, без осознанной необходимости лучше не снимать в Adobe RGB, для веба sRGB подходит лучше.

а который sRGB? есть никон? есть ...1962..? есть ... 40...?
если в тушке ставишь sRGB то это никон sRGB?
а в CRAV какой выбрать ?
извините за глупые вопросы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.