пока первые 2 фотки НЕФ-жпг в каптуре
ресайз фш
800 + 105 2.8Г (автоББ - экзиф на месте)

от:ДиMUSTый
вкратце: поставить UniWB и ваще не парится по степени зеленения...
изначально все будет супер-зеленой))) поменьше смотреть на поканальную гистограмму жопега... и понимать, для чего нужен UniWB!
и точка! достали стонать про зеленый экранчег D800... не нравится - отключите его ваще... если есть возможность - калибруйте...
не совсем понятно как вы это делать будете и как вы будете подстраивать эту хрень под настоязий IPS... ну это и не важно... ваши проблемы... обычно на глаз получается))))))))))))))))) у всех))))))))))))
снимайте в раве... и не задавайте глупых вопросов... чтобы не получать такие же глупые ответы)))))Подробнее
от: Pauk71
А что покапатся в предустановках бб в конвертору))))).....или вы жупег сразу фотите)))).....поэксперементируйте на досуге....будете приятно удевлены))) :D

от:Kinzdindin
Олаф, дружище, первую 800е я покупал не глядя в Финляндии, рассчитывая на качество топовых Никонов. Полный фарш, а не камера. Вторую мне прислали на замену из Никон-Москва. Она с ОЧЕНЬ сильным косяком по левым точкам. В промежутке между этими двумя событиями я помогал Артуру с форума покупать камеру: из 3х из которых выбирали без косяков по АФ (перелёты-недолёты, левые точки) оказалась только одна (ОДНА ИЗ ТРЁХ СЛУЧАЙНЫХ).Итого, у меня в руках побывало 5 камер 800е из которых КАЧЕСТВЕННАЯ только одна,- та, которую купили Арттуру. Ещё у двух Питеских знакомых новые 800е пылятся в сервисах.
Т.е. у меня одного опыт из семи Nikon D800E только одна нормальная.![]()
Не. Вру. Друг с которым мы ездили впервые в финку за новыми камерами покупал первую 800е со мной. Она ИДЕАЛЬНА. Вообще по всему: цвет, АФ, стабильность,- ВСЁ. Может, так же повезло ему, как и тебе.
Но такой процент брака для топовой тушки-херь.
Всё имхо.Подробнее
от:Pauk71
Лошадки)))Подробнее
от:АнтонЛЗ
Вот я взял без разбора первую попавшуюся и все Ок!![]()
Первые партии всегда с браком бывают! Что Кэнон со своими засветами, что Никон с левыми точками! Уже в магазинах нормальные камеры продают! Так что не стоит паниковать!Подробнее
от: Shuravi07
А как давно покупали?
от: Leadart
Лично у меня серия 600, покупал в апреле или мае, не помню, но с камерой нет проблем.
Это можно считать сразу после релиза камеры, можно предположить, что вам повезло. Сейчас, в ноябре, может уже и уменьшился процент неликвида. На что и надеюсь)))
от: Leadart
Скажу честно, я думаю надуманными и преувеличенными реальные баги и недостатки. Многие пользователи излишне нервозны и не способны разобраться в проблеме. Разумеется не все. Но большая часть.
от:Shuravi07
Ну тяжело не верить и оспаревать слова человека через которого пять тушек прошло и только одна нормальная оказалась. Меня вот ещё интересует, часто ли возникают промахи автофокуса при фокусировке по крайним точкам?Подробнее
от:Leadart
Я понятия не имею какие природные факторы влияют на эти тушки. Имею ввиду с которыми человек работал. У меня промахов нет. Может конечно они и есть, но процент крайне мал, по этому я не заметил. По всем точкам фокусировки. Если интересно и вы из Питера, приезжайте дам попробовать.Подробнее
Эх, я из Украины.