Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66166 сообщ. | Показаны 24241 - 24260
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

DSC_0720 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

здорово получилось!
вроде все просто, а прям притягивает глаз...
Re[Doctor_EVIL]:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_14-24/161012-8.html
Re[Doctor_EVIL]:
Приехал объектив Sigma 50 mm 1.4 DG HSM. Брал после проверки и юстировки в сервисном центре в Москве, из двух экзеипляров один забраковали.

Фокусируется весьма резво и точно. По мишени еще не стрелял, так как не заметил отклонений в точности фокусировки. Объектив рисует очень четкую картинку. Неплохо "моет" фон, но без особых изысков.
При съемке бестеневой серятины, царящей на улице при прояве впервые нашел полезным режим Auto 2. В Auto1, рулящим для никоновских объективов, картинка с сигмы серовато-синяя, скучная. Фото пока не выкладываю, это было чисто техническое щелканье затвором.

По первому впечатлению, стекло менее контрастное чем аналогичный никоновский полтос. не люблю заниматься всякой мутью с тестами, но здесь не удержался от прямого сравнения.

Съемка производилась с помощью ноубука через LV в режиме Mup, фото не правились. WB Auto1. Диафрагма16. Экспозамер матричный в режиме приоритета диафрагмы, ~ 8c. Освещение - две лампы накаливания.
Камера на штативе, расстояние до объектов съемки неизменно.

Сигма смогла выполнить автофокусировку в этих условиях, Никон пришлось наводить мануально.

Фото сжаты на 50% в CNX2, конвертация профиля Adobe в sRGB.

Sigma 50mm 1.4 DG HSM

AF-S Nikkor 50mm 1.4g

Re[Andrew Zhand]:
Я никакой разницы не вижу, вижу только грязь на матрице :)
Печаль(((
Сегодня пытался взять с рук D800 с плачевным серийником 602XXXX - не срослось((( Центр бьет как надо, слева фронт и справа тоже фронт, но почти не ужасный, но все же тоже фронт( Только огорчился, что из области в столицу прокатался и потерял 6 часов на дорогу туда и обратно(((
Re[YourJesus]:
Цитата:

от:YourJesus
Сегодня пытался взять с рук D800 с плачевным серийником 602XXXX - не срослось((( Центр бьет как надо, слева фронт и справа тоже фронт, но почти не ужасный, но все же тоже фронт( Только огорчился, что из области в столицу прокатался и потерял 6 часов на дорогу туда и обратно(((

Подробнее

Вы пессимист! Я бы на вашем месте радовался, что не купил :)
Re[dd_]:
я ехал, зная серийник и давал максимум процентов 20, что куплю эту камеру)) я не расстроился на счет камеры ни разу, но вот бесценное время...
Re[dd_]:
Про пятна на матрице в курсе.( Включен пылетряс, дул грушей, не помогает. Со шваброй не полезу, в сервис пока отправлять нет желания, но придется.

Не фиг было в пыльных условиях объективы менять. Умные учатся на чужих ошибках, не очень умные. но любознательные на своих, дураки никогда. Пока вроде как отношусь ко вторым. посмотрим дальше на развитие реальности, куда качнется маятник.)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Один из популярных зарубежных сайтов, надо бы знать :D

http://www.slrgear.com/reviews/index.php

У меня, по просмотрам журналов, создалось впечатление, что все там проплачено. Не конкретно по этому сайту, а вообще. Листаю журналы в германии, так бывает нарываешься на ситуацию, когда два разных журнала проводят тест двух одинаковых вещей Х vs Y. И в одном лучше Х, в другом Y. Через некоторое время, когда выходит Z, те-же Х и Y сливают новичку и в таблице рангов вообще могут местами поменяться. Выглядит так, что проталкивают в продажу новый продукт любыми способами.
Re[учусь]:
Ничего там не проплачено. Но главное в другом, когда много снимаешь, то понимаешь разницу не в виде графиков, но благодаря собственному опыту.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ничего там не проплачено. Но главное в другом, когда много снимаешь, то понимаешь разницу не в виде графиков, но благодаря собственному опыту.

Не проплачено, хорошо. Речь об этих обьективах?
Если судить по картинкам, так никон на 200 сливает полностью по всему полю.
http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=687&Camera=453&Sample=0&FLI=3&API=0&LensComp=621&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=4&APIComp=0
Re[учусь]:
Ты не понимаешь. Уже писал об этом. digital-picture не умеет (не хочет) тестировать оптику никона, он менял свои картинки- кропы раза три, но все бестолку. А фактически на 200мм никкор впереди. Каждый раз, когда им снимаю, убеждаюсь в этом снова и снова.
Re[Doctor_EVIL]:
Первый тестовый снимок человека на сигмаполтос, фотал курьера, который привез объектив для проверки работоспособности дивайса.

f2.8, фокус по правому глазу, ГРИП неглубокая. При проявке ББ по дефолту, поправлена экспозиция и профиль, больше ничего не трогал.
100% кроп.

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Ты не понимаешь. Уже писал об этом. digital-picture не умеет (не хочет) тестировать оптику никона, он менял свои картинки- кропы раза три, но все бестолку. А фактически на 200мм никкор впереди. Каждый раз, когда им снимаю, убеждаюсь в этом снова и снова.

Подробнее

С кэноном у них не лучше, того УГ что они по 17-55 2.8 выложили и специально не получить.
Вот и подумаешь, а какой в том тесте экземпляр был?

Я все понял и согласен с тем, что луче собственного опыта ничего нет... для себя :D
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Не проплачено, хорошо. Речь об этих обьективах?
Если судить по картинкам, так никон на 200 сливает полностью по всему полю.
http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=687&Camera=453&Sample=0&FLI=3&API=0&LensComp=621&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=4&APIComp=0

Подробнее

был у меня 17-40 от кенона сравнил я его с сигмой 50 1,4 на этом сайте , по тестам 17-40 победил, а в жизни сигма его просто порвала вот так, может быть не корректно сравнивать их, но из за этого сайта я сомневался покупать сигму или не покупать
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

от:Andrew Zhand
Про пятна на матрице в курсе.( Включен пылетряс, дул грушей, не помогает. Со шваброй не полезу, в сервис пока отправлять нет желания, но придется.

Не фиг было в пыльных условиях объективы менять. Умные учатся на чужих ошибках, не очень умные. но любознательные на своих, дураки никогда. Пока вроде как отношусь ко вторым. посмотрим дальше на развитие реальности, куда качнется маятник.)

Подробнее

У меня та же фигня, но был всего 1 объектив. Я его 1 раз в магазине одел и больше не снимал, но все равно появилась пыль :)
Re[учусь]:
В общем да, опыт бесценен ;)
Re[dd_]:
Сейчас, устыдившись, полчаса дул грушей в шахту с поднятым зеркалом.
Поснимал белые стены, вроде не зря напрягал кулак. Завтра пофотаю на свежую голову, возможно, мастурбация победила пыль.)
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand
Сейчас, устыдившись, полчаса дул грушей в шахту с поднятым зеркалом.
Поснимал белые стены, вроде не зря напрягал кулак. Завтра пофотаю на свежую голову, возможно, мастурбация победила пыль.)

Думаю нет, не победили. Есть мнение, что грушей больше пыли внутрь залетает, чем вылетает. В итоге эта пыль осядет на матрице. Надо чистить периодически спец средствами. Но я уже подзабил как то, хотя надо чистить.

Да и чего там стыдиться, она у всех есть :)
Re[Andrew Zhand]:
Сам имею сигмовский полтос, очень хорошая вещь, имел его и когда сидел на кэноне, полтос от кэнона проигрывал, на мой взгляд. когда перешел на никон, то уже не думал какой я полтос хочу взять)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.