Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 24101 - 24120
Re[Doctor_EVIL]:
Про монитор.....на работе ТN....дома калиброванный IPS....понять почему так много споров...просто......))))))....половину полутонов...цветов...просто не видно....а бывает что и ББ и яркость видится по другому..С TN.....Можно судить о композиции...но не о цвете и свете....Хотя я сужу конкретно о своем случае....кстати с буком разница меньше....но тоже есть...и приличная...
Re[Doctor_EVIL]:
Все будет хорошо))))) :D

Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Макс....а попробуйте накинуть чутка контрасту.....полезет цвет.)))

Тут достаточно сделать чуть потемней и ББ совсем немного потеплей.
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Макс....а попробуйте накинуть чутка контрасту.....полезет цвет.)))

Чуть сачурейшн накрутил, но вышло как-то открыточно. За что люблю 800-ку — так это за честные цвета. А сейчас получилось нарядно, по-фуджиковски, но не правдиво. Хотя большинству зрителей именно "открыточность" и нравится, отсюда и всеобщие восторги от цвета Фуджи, и вопли про "серятину" с 800-ки. Солнце сверху слева, поэтому в левой части кадра свет почти контровой, и как следствие — белёсые цвета. Если повернуть камеру вправо, от Солнца — цвет полезет такой, что Фуджи подвинется. Плюс ещё надо помнить про освещение в Таиланде вообще, и на маленьких островах, над которыми всегда тучи, в частности. Даже в разгар ясного солнечного дня в воздухе висит туманная дымка, которая цветовую насыщенность и контраст прибивает напрочь.
Re[Alex092008]:
Цитата:

от:Alex092008
Шура, ваш финт не проканал. Пройдите по ссылке и посмотрите внимательно ещё раз: http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/795%7C0/(brand)/Canon/(appareil2)/792%7C0/(brand2)/Nikon

Подробнее

http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/834%7C0/(brand)/Nikon/(appareil2)/795%7C0/(brand2)/Canon
:)
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Тут достаточно сделать чуть потемней и ББ совсем немного потеплей.

Кстати да, можно попробовать. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Макс....попробовал....накрутить))))....удалю по требованию.
Немного нереально...

Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Для д800 ввел поправки в теплый автоББ в сторону утепления - проблемм не испытываю.

Данная поправка имеет смысл при съемке в jpeg, при съемке в raw - бессмысленна.
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
...выбор полтийника не случаен? почему?

50/1.8G? Он хороший - ровный по кадру, резкий, ХА небольшие, недорогой, легкий и достаточно светосильный.

D800E + 50/1.8G

DSC_5037_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:
Вариант 2....в капчуре фильром прошелся))))

Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
Ну не все так страшно)) Есть у меня нек на тн матрице и нек pa241w калиброваный, омг разницы в crgb охвате нет.

если ты разницы ее не видишь, то это не значит, что ее нет... :D
охват дело тридцатое... есть еще неравномерность подсветки, изменение цвета из-за угла просмотра, black crush, color shift и куча других характеристик у монитора... помимо охвата
если бы мониторы покупались только по охвату, то стоили они все примерно одинаково...

http://www.overclockers.ru/lab/45573_5/Metodika_testirovaniya_monitorov_2012_goda_i_otvety_na_chasto_zadavaemye_voprosy.html#6

я вот разницу вижу... особенно когда снимки Olaf смотрю на калиброванном NEC 2190Uxi и на говенном ноуте от Сони, стоящем на кухне...
в двух словах: "это как будто экран ноутбука протерли тряпкой, после того, как он полгода стоял в пыли" :D
Re[Max_]:
да ДД у 800 отличный ;)
именно этому и завидуют кенонисты ;)
серятина тоже имеет место быть... просто иногда кривые_руки.sys используется))))
но палюбасу "чистые" тени им только сняться ;)
отсюда и зависть...
2 стопа DR под кустами не валяются ;)
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
я вот разницу вижу... особенно когда снимки Olaf смотрю на калиброванном NEC 2190Uxi и на говенном ноуте от Сони, стоящем на кухне...
в двух словах: "это как будто экран ноутбука протерли тряпкой, после того, как он полгода стоял в пыли" :D

Подробнее

Где я написал что разницы нет? Разница есть но не такая СТРАШНАЯ как ты выше озвучил, про говенные ноуты вроде речи не шло))
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
охват дело тридцатое... есть еще неравномерность подсветки, изменение цвета из-за угла просмотра, black crush, color shift и куча других характеристик у монитора... помимо охвата
если бы мониторы покупались только по охвату, то стоили они все примерно одинаково...

http://www.overclockers.ru/lab/45573_5/Metodika_testirovaniya_monitorov_2012_goda_i_otvety_na_chasto_zadavaemye_voprosy.html#6

Подробнее

Разница есть, но во многих случаях она преувеличена.
Скажем TN и PVA, IPS разница большая.
А вот IPS за 20т и за 40т уже не такая большая. Да за 20т нужно выбирать, настраивать и т д, за 40т то же нужно, но вроде как в меньшей степени, понятно, что есть нюансы.
Я вот купил новый монитор, смотрю на старые фотки, старый 7 летний был не так плох оказывается, в основном косяки, которые сейчас вижу, я видел и там (на старом).

D800E + 50/1.8G
Немного "серятины" :)
Re[Vctr]:
Цитата:
от: Vctr
Данная поправка имеет смысл при съемке в jpeg, при съемке в raw - бессмысленна.

[quot]Очередное подтверждение моих слов - зеленые пятна на коже при съемке под люминесцентным светом. Я тут писал об этом раньше, так меня в грязь макнули по самую макушку. Вот вам еще подин пример.[/quot]

Посмотрел я на ту зелень, на своем мониторе о которой вы говорите, да пятна имеются, не ярко выраженные но не приятно, какие то цветовые глюки сенсора.
Re[KARABASotrybas]:
Цитата:
от: KARABASotrybas
какие то цветовые глюки сенсора.

И стоило писать тут это))) :D глюки в бб и руках)))).....хотя нет....в умах)))
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Всё это я объяснил в теме про 5D3 Alex092008'у, однако он не успокоился и теперь здесь затеял ФО срач.

Срач затеиваете вы, непогрешимый. Согласились бы просто, что с исо 1000 о преимуществе ДД 800ки говорить уже не приходится - так нет же. Главное сказать последнее слово. А в "своей" теме о 5м3 вы просто трете то, с чем не согласны и плевать на всех остальных. Типа обсуждение ДД сабжа оффтоп)
Ага, всё офтоп, что против вашего мнения. И это уже аксиома

P.S. Нормально так))) в игнор лист меня прописал непогрешимый, теперь ни одной мессаги в темах олафа не запостить. Очевидная месть обидчивого чела.

Ребят, давайте уже не будем мериться и признаем, что с исо 1000 до 6400 камеры равнозначны по ДД!!! Что бы там себе не думал мстительный олаф, выложивший в теме 5м3 снимок собора на д800е на исо 2500 и с апломбом заявивший, что этот кадр легко задвигает внутрисоборные снимки в HDR 5m3, снятые SCAT на тех же ИСО. Ну глупость же, извини олаф, очевидная глупость!
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Я вот художественных школ не заканчивал - но тоже вижу зеленые пятна на лицах людей европейской внешности в Москве. Особенно заметно у мужчин в области щетины.

Для д800 ввел поправки в теплый автоББ в сторону утепления - проблемм не испытываю.

Подробнее

Сто пудов шайтан в камере щетину зеленит у бледнолицых мужчин. Господа, бросайте смешить. Неужели и правда в камерах у Вас барабашка завелся и кисточкой местами пятна дорисовывает причем не в одном и том же месте и не на всех фотографиях,а выборочно - щетину там мужичкам на портретах, а у женщин на портретах что зеленит ?
Re[Pauk71]:
Цитата:

от:Pauk71
Макс....попробовал....накрутить))))....удалю по требованию.
Немного нереально...

Подробнее

Нет, удалять не обязательно. Но с цветом не согласен, не взыщите! Слишком празднично. Вот на этом снимке я повернул камеру вправо, свет перестал быть "почти контровым", в результате — более насыщенный и яркий цвет.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.