от: Shura Shum
Alex092008 зачем какая то глупая дезинформация? вы привели два графика с одинаковым названием "dynamic range", и с разными кривыми для одних и тех же двух камер?
все корректно, один график для 8-Мп ресайза (print), другой для realsize
от: Shura Shum
Alex092008 зачем какая то глупая дезинформация? вы привели два графика с одинаковым названием "dynamic range", и с разными кривыми для одних и тех же двух камер?
от: Pauk71
Я вам ешо не то нарисую.....)))))...как понимаю взято с забора :D
от:Shura Shum
вот реальный график с DxoMark.com для сравнения D800E и Mark III (только что сделал скриншот).Подробнее
от: Alex092008
...полнейшая ЧУШЬ!
от:OlAf
Так как ББ правился - оставим цвет на усмотрение автору. Значительная часть ЧКФР до сих пор работает с цифровым фото на отстойных TN мониторах![]()
Давно пора понять, без хорошего монитора и калибратора рассчитывать на качественный результат сложно :!:Подробнее

от: Андрей-7
У меня TN монитор, как и у основной массы, правда, откалиброванный. И я прекрасно вижу нюансы цвета про которые тут ведут речь. Думаю, что не настолько они
от:Vctr
Как раз таки это написано для понтов :) И если вы не поняли - на фото зелень есть, я про нее и твержу, а в жизни вы своими глазами с гораздо более широким ДД (с некоторыми оговорками, конечно) - видите на живых людях зеленые пятна?Подробнее
от:ДиMUSTый
TN калибровать смысла нет!
почитай что такое deltaE
откалибруй на 120 канделл хотя бы Color Checker и двай сюда deltaE
после этого будем разговаривать...
ибо разговор беспредметный получается...
приставил калибратор к монитору!
и что?
после этого твой TN за 5 рублей стал IPS за 40 рублей?
не понимаю, как такие ЛЮДИ могут обсуждать какой-то ЦВЕТ?
совет: попробуй хотя бы раз взглянуть на "честную" IPS и сравнить с ее теперешним TN....
да пусть будет хоть *-VA
больше чем уверен - УЖАСНЕШЬСЯ)))
что ты видел ДО и что увидишь ПОСЛЕПодробнее