Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 24081 - 24100
Re[Shura Shum]:
Цитата:
от: Shura Shum
Alex092008 зачем какая то глупая дезинформация? вы привели два графика с одинаковым названием "dynamic range", и с разными кривыми для одних и тех же двух камер?

все корректно, один график для 8-Мп ресайза (print), другой для realsize
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Я вам ешо не то нарисую.....)))))...как понимаю взято с забора :D

Ну да. Забор дхо называется.
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/795%7C0/(brand)/Canon/(appareil2)/792%7C0/(brand2)/Nikon
Re[Held]:
хотя правды ради олаф прав, до 6400 равы с 800-ки просто резиновые.
И что еще забавнее, д4 давал мне больше головной боли при исо 3200-6400 по пересветам, может ACR так принимает, неведомо мне.
Re[Shura Shum]:
Цитата:

от:Shura Shum
Alex092008 зачем какая то глупая дезинформация? вы привели два графика с одинаковым названием "dynamic range", и с разными кривыми для одних и тех же двух камер?
вот реальный график с DxoMark.com для сравнения D800E и Mark III (только что сделал скриншот).

Подробнее

Шура, ваш финт не проканал. Пройдите по ссылке и посмотрите внимательно ещё раз: http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/795%7C0/(brand)/Canon/(appareil2)/792%7C0/(brand2)/Nikon
Re[Alex092008]:
так причем здесь ресайзы и принты? Обсуждаем реальный ДД в равах, не так ли?

Вот по вашей ссылке - график сравнения трех камер - D800, D800E и 5d MarkIII.
Олаф был абсолютно прав - D800E теряет в ДД (мизерную четверть стопа) после ИСО 6400 и к ИСО 18000 опять идет нога в ногу с Кэнон.

Всем:
По поводу падения ДД у 800ки по сравнеию с 5д3 после исо 2500.
Те кто снимает репортажи и тем более в помещениях и тем более спектакли при конских исо - те люди вряд ли будут это делать не то что на 800ку НО даже и на 5д3 имеющего (если судить по графикам "на заборах") преимущество по дд после исо 1200-2500. Там жестоко рулят и отруливают в полный рост Д3S и Д4 и наверное 1ДХ. Простым смертным любителям вроде меня д800 лучше ибо 95% допустим моих снимков это исо 100. Даже исо 200 на 800ке (для меня!) это уже совсем не то (тянучесть рава отличная, но уже слишком песочиться при "постпродакшне"). Что касается зелени-бурости на коже при искуственном освещении у меня есть снимки с автобб где всё лицо зеленое или бурое и это безо всяких пятен (и пятна имеют место быть если рав начинает тянуться и особенно если на весь снимок сразу начинаешь накатывать насыщенность-контраст-четкость вот тут то всякие пятна и оттенки на коже начинают плыть в цветовую жуть. Для себя я выбрал профиль нейтрал + 0 по четкости и 0+15 по контрасту в ЛР, тогда цвет лиц вполне мне приемлем.). Есть лица где они просто равномерно сиреневые (облажался с экспозицией - при матричном экспозамере в помещении не скрутил экспу на минс 1-2 стопа, то есть лицо пересвчено под галогенками и газоразрядными лампами, ощущение что на лицо вылита полупрозрачная сиренево-зеленая краска). НО 95% МОИХ снимков это все же более чем вменяемое освещение и чаще всего улица-природа - а там рулит исо 100 и нормальный свет. Те кто выбирают камеру под бюджетный репортаж на 800ку не смотрите. 700ка ваше все)))). Если кратко моя субъективная ИМХА: если ваши съемки на более чем 50% состоят из исо 800 и выше ваш выбор д700-д3S. Если как у меня 90% нормальный свет и исо 100 только 800ка). Это ведь так просто и логично, не так ли?) А выбор из двух говен (сравнение высокоисовых снимков с 800ки и 5д3 а так же кропов с них и выяснение где на 5% больше-меньше дд и шумно-цветной каши-жути) - это крайне сомнительное времяпровождение)))))).
Re[klklk]:
Спасибо! С фликером все просто - по клику на имя файла под картинкой в любом моем посте появится окно, где из выпадающего меню Share можно выбрать ссылку BBCode для вставки форум с превью разного размера.
Re[Muhomorius]:
+100
Re[Muhomorius]:
Всё это я объяснил в теме про 5D3 Alex092008'у, однако он не успокоился и теперь здесь затеял ФО срач.
Re[Doctor_EVIL]:
 Show more
Портретик со свадьбы 800ка + 50mm 1.8
Re[Alex092008]:
Цитата:
от: Alex092008
...полнейшая ЧУШЬ!

Так не пиши эту чушь
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Так как ББ правился - оставим цвет на усмотрение автору. Значительная часть ЧКФР до сих пор работает с цифровым фото на отстойных TN мониторах

Давно пора понять, без хорошего монитора и калибратора рассчитывать на качественный результат сложно :!:

Подробнее

У меня TN монитор, как и у основной массы, правда, откалиброванный. И я прекрасно вижу нюансы цвета про которые тут ведут речь. Думаю, что не настолько они
Re[Андрей-7]:
Увы, настолько... Все же советую подумать о любом вараинте IPS, даже бюджетном S-IPS или A-IPS, хотя полноценная 8-разрядная, а не твикнутая 6-разрядная, панель более предпочтительна. TN для работы с фото непригодна.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
НЕ камера вышла зачетная.....блин куда не загдянешь....Везде обсуждают 800ку....Всем она покоя не дает......смешно право ......))))
Re[Max_]:
Макс....а попробуйте накинуть чутка контрасту.....полезет цвет.)))
Re[Brosco]:
Понравился ваш второй....тот где девушка по колено в воде. :D
Re[Андрей-7]:
Цитата:
от: Андрей-7
У меня TN монитор, как и у основной массы, правда, откалиброванный. И я прекрасно вижу нюансы цвета про которые тут ведут речь. Думаю, что не настолько они

TN калибровать смысла нет!
почитай что такое deltaE

откалибруй на 120 канделл хотя бы Color Checker и двай сюда deltaE
после этого будем разговаривать...
ибо разговор беспредметный получается...
приставил калибратор к монитору!
и что?
после этого твой TN за 5 рублей стал IPS за 40 рублей?

не понимаю, как такие ЛЮДИ могут обсуждать какой-то ЦВЕТ?

совет: попробуй хотя бы раз взглянуть на "честную" IPS и сравнить с ее теперешним TN....
да пусть будет хоть *-VA

больше чем уверен - УЖАСНЕШЬСЯ)))
что ты видел ДО и что увидишь ПОСЛЕ
Re[Vctr]:
Цитата:

от:Vctr
Как раз таки это написано для понтов :) И если вы не поняли - на фото зелень есть, я про нее и твержу, а в жизни вы своими глазами с гораздо более широким ДД (с некоторыми оговорками, конечно) - видите на живых людях зеленые пятна?

Подробнее

Я вот художественных школ не заканчивал - но тоже вижу зеленые пятна на лицах людей европейской внешности в Москве. Особенно заметно у мужчин в области щетины.

Для д800 ввел поправки в теплый автоББ в сторону утепления - проблемм не испытываю.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
TN калибровать смысла нет!
почитай что такое deltaE

откалибруй на 120 канделл хотя бы Color Checker и двай сюда deltaE
после этого будем разговаривать...
ибо разговор беспредметный получается...
приставил калибратор к монитору!
и что?
после этого твой TN за 5 рублей стал IPS за 40 рублей?

не понимаю, как такие ЛЮДИ могут обсуждать какой-то ЦВЕТ?

совет: попробуй хотя бы раз взглянуть на "честную" IPS и сравнить с ее теперешним TN....
да пусть будет хоть *-VA

больше чем уверен - УЖАСНЕШЬСЯ)))
что ты видел ДО и что увидишь ПОСЛЕ

Подробнее

Ну не все так страшно)) Есть у меня нек на тн матрице и нек pa241w калиброваный, омг разницы в crgb охвате нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.