Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 24061 - 24080
D800E + 50/1.8G

DSC_4959_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly
Вижу... Этому способствовали:
- 4 года средней художественной школы.
- 10 лет в CG и видеоэффектах, цветокоррекции видео
- 5 лет в широкоформатной печати
+ вот тут намедне (года два как) фотографией просыпаться начал....

Странно, право, что я вижу эти зелёные пятна - а вы их не видите

Написано не для понтов, написано в качестве иллюстрации тезисов "все люди разные" и "нет предела самосовершенствованию". Вспомните Дальтона и его открытие дальтонизма.

А лекарства не дам-с :) Оно ныне дорого стоит :P

Подробнее

Как раз таки это написано для понтов :) И если вы не поняли - на фото зелень есть, я про нее и твержу, а в жизни вы своими глазами с гораздо более широким ДД (с некоторыми оговорками, конечно) - видите на живых людях зеленые пятна?
Re[ALexander V-P]:
Цитата:

от:ALexander V-P

Canon 7D +17-55/2,8 - сильно лучше? ИМХО не очень. Зал тот же освещение соотв. тоже. Единственное - находился сильно ближе к снимаемому.

Подробнее

не идеально, конечно, но заметно лучше. По крайней мере на коже нет столь явной зелени
Re[BasVitaly]:
Как бы вам ответить, видимо даже дальтоник, который не отличат зеленый от красного согласится, что, к примеру (от балды), 20, 89, 15, скорее зеленый, чем красный. А вы моник калибруете под день, ночь или полумрак в обнимку с абажуром? То, что вы видите зеленые пятна, а другой нет - это вполне нормальное явление и к калибровке вашего моника в общем случае, имеет реально мало отношение.

Игорь.
Re[Vctr]:
Разве, что усы - то ли прокурены, то ли просто грязные от ....

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
Разве, что усы - то ли прокурены, то ли просто грязные от ....
Игорь.

второе фото, левая рука - зелень есть, но не так сильно выпирает
Re[Vctr]:
Видимо это фото не для того, что бы искать трупные пятна, оно видимо для другого. Ан нет все что ищщут и причем постоянно, не зависимо от сути задокументированных событий. Фото реально живое и видимо доносит суть вопроса для тех, кому оно предназначено. Для других повод тыкать пипеткой или ловить кайф от того, что у них все откалибровано по самое не балуй.

Игорь.
D800E + 50/1.8G

DSC_4963_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:
кинусь кактусом))))

Re[OlAf]:
Горные пейзажи хороши! :D
Re[Vctr]:
Цитата:
от: Vctr
И если вы не поняли - на фото зелень есть, я про нее и твержу, а в жизни вы своими глазами с гораздо более широким ДД (с некоторыми оговорками, конечно) - видите на живых людях зеленые пятна?

ВИЖУ!!! Может так попробовать? - ВИИИЖЖЖУУУ!!!! :) В повседневной жизни они "фильтруются", но когда речь идёт о присматривании - просто вижу. И для меня это нормально, привык давно, потому как ещё в художке в далёких восьмидесятых нас учили различать оттенки в цвете, били по рукам за одноцветную мазню, тыкали носом в синеву теней. А оттеночный синий на коже как раз и даёт зеленцу (я сейчас не про никоновских зелёных человечков ;) ) Та же зеленца появится, если на синеватую область (мешки под глазами, отёки) попадёт тёплый свет. Кроме того "зазеленить" может любой грязно жёлтый участок кожи, если рядом присутствует здоровопоросячий по цвету участок. Вы же сами посмотрите внимательно на гламурные обработки - там кожа искусственно лишается всяких оттенков. Та же задача стоит перед тональными кремами. Но все отчего-то хотят без крема, без грима, без света - но и без зелени Кэнон Вам в помощь.
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
Как бы вам ответить, видимо даже дальтоник, который не отличат зеленый от красного согласится, что, к примеру (от балды), 20, 89, 15, скорее зеленый, чем красный....

...дальтоник вообще-то увидит оттенок синего или голубого.... учим матчасть. Кстати, цвет, который Вы так любезно озбозначили, вполне может восприниматься как оттенок зелёного ;)
Re[Doctor_EVIL]:
D800E+14-24+SB-800

Моя перлесть... 20-35/2,8 на Д800
Приехал сегодня мой 20-35.... Прогулял. Экземпляр удачный - вот пример на открытой (размер!):

...а тут ещё сосед в сторону моря проходил - заодно опробовал 35мм в качестве "портретника" :

Re[BasVitaly]:
Цитата:
от: BasVitaly
Приехал сегодня мой 20-35.... Прогулял. Экземпляр удачный

Хорош! Да и погоды у Вас замечательные!
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: ALexander V-P
Canon 7D +17-55/2,8 - сильно лучше? ИМХО не очень. Зал тот же освещение соотв. тоже. Единственное - находился сильно ближе к снимаемому.

На самом деле цвет лучше, но за счет того что он серее, собственно за это не люблю кенон, лепит покойников… У никона цвет насыщеннее но и дрянь вся лезет.
Цитата:
от: Rotelll
Для портретов без бубна в обработке на данный момент лучше кенон, а с обработкой пофиг))

В студии при стабильном контролируемом свете нормальные портреты.. А с остальным, наверное стоит инструмент использовать по назначению…
Цитата:

от:Vctr
Дык я ж разве говорю, что плохо? Камера отличная, не спорю. Но в определеных условиях выдает откровенный брак. Вопрос в том - что с этим делать? Для студийщиков и пейзажников проблем вообще нет, одни плюсы. Для репортажников - одни минусы. А альтернатива - только старые камеры.

Подробнее

Так камера и рассчитана на студийщиков и пейзажников, но по прихоти маркетингового отдела стала камерой широкого профиля. Так можно и хассель с фазой продавать для репортажа… Наверное даже что-то снять на них выйдет…
Re[OlAf]:
SCAT писал(а):
...на высоких ISO и они меняются местами...
Цитата:
от: OlAf
После ISO5000 :D

Олаф, полнейшая ЧУШЬ!

Re[Alex092008]:
Я вам ешо не то нарисую.....)))))...как понимаю взято с забора :D
Re[OlAf]:
горы нравятся , выбор полтийника не случаен? почему?
Flickr отстой , не удобно пытался превью вставить запутался
реальный DXOmark
Alex092008 зачем какая то глупая дезинформация? вы привели два графика с одинаковым названием "dynamic range", и с разными кривыми для одних и тех же двух камер?
вот реальный график с DxoMark.com для сравнения D800E и Mark III (только что сделал скриншот).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.