Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 23641 - 23660
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Спокойно, расслабьтесь... :) Никто, никого, ничем не поливает...
Речь идет о частностях и конкретных проблемах. И D800/800E отличная камера, говорил не раз и еще скажу...

Вот если бы солнце или основной свет падал на эту стену, а на человека бы не попадал напрямую, а только в отражении, тогда да, он мог бы быть зеленым.
Ну левая часть лица, при условии что противоположня стена тоже зеленая и на нее падает свет, тоже могла зеленить...

Подробнее

Какие рефлексы, SCAT ? Привыкли к красному на сапоге, дык теперь понять сложно, что у человека на лице , особенно у носогубных складок есть места с зеленовато-желтым оттенком, это от природы так. У сухощавых людей или у людей с натянутой на череп кожей они есть и возле глаз и в других областях лица. Они есть и здесь:
(пленка)

и здесь:

У смуглых детей тоже часто такие области на лице:
Д800

И здесь (снимок Zebra328 с Фуджи казалось бы) на щеке:

Если всю моську выкрасить в однотонный пурпур или красный - ничего хорошего не получится, вся жизнь уходит, так как одноцветных лиц не бывает, кожа на лице очень неоднородна по оттенкам, где то чуть натянута сильнее = сосуды дают окрас, где-то пушок незаметный дает окрас, где-то из-за эмоциональных переемен цвет меняется, где-то на температуру реакция. А если еще и всех людей под одну гребенку красить, то ваще швах. Этим, кстати, дело свадебщика хреново, рука набивается и всё от шаблонов наработанных сложно уйти, даже глаз засоряется.
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Какие рефлексы, SCAT ? Привыкли к красному на сапоге, дык теперь понять сложно, что у человека на лице , особенно у носогубных складок есть места с зеленовато-желтым оттенком, это от природы так. У сухощавых людей или у людей с натянутой на череп кожей они есть и возле глаз и в других областях лица. Они есть и здесь:
(пленка)

Если всю моську выкрасить в однотонный пурпур или красный - ничего хорошего не получится, вся жизнь уходит, так как одноцветных лиц не бывает, кожа на лице очень неоднородна по оттенкам, где то чуть натянута сильнее = сосуды дают окрас, где-то пушок незаметный дает окрас, где-то из-за эмоциональных переемен цвет меняется, где-то на температуру реакция. А если еще и всех людей под одну гребенку красить, то ваще швах. Этим, кстати, дело свадебщика хреново, рука набивается и всё от шаблонов наработанных сложно уйти, даже глаз засоряется.

Подробнее

На первой и третьей пыха отколбасила, на второй кожа шеи и груди зеленит неоправданно, может рефлексы откуда то, но почему тогда нет на лице.

Зеленых складок не припомню, бывают синяки вокруг глаз, контровый зачастую очень сильно холодит, в принципе бывает всякое конечно.

Но выше речь шла совсем не об этом... Кстати я ни к чему не прык, кроме нормального цвета, и без разнице с какой камеры, хоть с пленки...
Re[Max_]:
...Им нужно лишний раз убедить себя, что камера плохая, чтобы перестать её хотеть.
... Не обращайте внимания.[/quote]

Позвольте не согласиться.
Для меня, любителя, многопиксельность 800-ки очень привлекательна. И сейчас очень близок от того, чтобы иметь эту камеру... во Второй раз! Это желание во мне поддерживают фотографии Олафа и еще, совсем немногих владельцев 800-к. Мастерство Олафа нейтрализует справедливые замечания Ската ( это мое восприятие). Но имею негативный опыт, после короткого периода владения камерой, которая была признана бракованной, и без всякой волокиты была возвращена продавцу. Имея на руках, 300-ку; 700-ку, последовал совету Олафа (слегка ироничному) и приобрел Д4. Но когда вижу детализацию на фотографиях Перегона, Бабая, Олафа и немногих других, желание затмевает разум. Тем более, что парк оптики, вполне достаточный.
Отслеживание жизни ветки, для меня, это то, что должно по-способствовать принятию решения.
Переход на личности, считаю как результат пробелов в воспитании. И, желательно, автору темы, быть более объективным отслеживая комментарии, не допуская перехода на личности.

Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Этим, кстати, дело свадебщика хреново, рука набивается и всё от шаблонов наработанных сложно уйти, даже глаз засоряется.

А многие с этим просто расправляются: шарашат КРЕАТИФ под кросс или вообще авторское видение и все, никакие скинтоны не нужны.
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

от:АнтонЛЗ
Ну никто ж не спорит, что если прямой солнечный свет или вспышка то всё должно быть ТИП-ТОП! Были бы проблемы с камерой если б при таких условиях создавался зелёный скин! Его нет! Значит камера всё правильно отрабатывает! Если зелёных оттенок реально освещает лицо то оно и должно отображатся на снимке! Я лично в сложных по освещению помещениях уменьшаю в камере "насыщенность" и "оттенок" в профилях, которые хороши для пейзажей, но "-" в ситуациях плохого освещения для лиц! И всё Ок! Это для всех камер! Я уже кидал тут примеры с 1Дх с футбольных репортажей этого сезона где реально зелёные "лица"!

Подробнее

Все так, но спор с BasVitaly как раз о его фото на котором явно падает прямой солнечный свет, и скинтон должен быть идеальным, и он утверждал что он такой и есть, пока не спрыгнул на какие то листья, через которые этот свет якобы прошел, но если бы свет прошел через листья, он бы не был прямым и жестким, а был бы рассеянным...

Да и даже если бы там были рефлексы, я бы на месте модели побил бы его, за то что не обработал фото, кому нужны зеленые лица, даже если камера так их честно выдает (во что я не верю по прежнему, как в данном конкретном случае, так и во множестве предыдущих, аналогичных)... :)
Re[kodanik]:
Я считаю, что политика Никона очень умная! Сделав Д4-они удовлетворили нужды фотографов, которые снимаю соревнования или репортаж! Им не нужен сверх качественный-художественный снимок, им нужен качественный кадр для заработка! Для этого тех 16 МП с головой хватает! Для тех кто снимает пейзажи, вообщем художественную, постановочную съёмку, для тех кому важна не скорость, а на 1-м месте качество-была создана 800-ка, как воплощение 16 МП кропа на ФФ! Это не переизботок мегапикселей! На тех же кэнонах 18 МП на кропах! А это больше 40 МП на ФФ! Ну никто ж ничего не говорит тут...
Re[Held]:
Цитата:
от: Held
А многие с этим просто расправляются: шарашат КРЕАТИФ под кросс или вообще авторское видение и все, никакие скинтоны не нужны.

Бывает такое и весьма часто... :)
Re[SCAT]:
Я бы тоже на исходнике сделал бы поправку в цвете лица! Не спорю, никому потом не хочется доказывать, что "так на самом деле всё выглядело"! Но благо ТО, что камера снимает максимально достоверно как есть, НЕ БЕЗ ТОГО что необходимо разбираться в настройках для съёмки!
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

Я считаю, что политика Никона очень умная! Сделав Д4-они удовлетворили нужды фотографов, которые снимаю соревнования или репортаж! Им не нужен сверх качественный-художественный снимок, им нужен качественный кадр для заработка! Для этого тех 16 МП с головой хватает! Для тех кто снимает пейзажи, вообщем художественную, постановочную съёмку, для тех кому важна не скорость, а на 1-м месте качество-была создана 800-ка, как воплощение 16 МП кропа на ФФ! Это не переизботок мегапикселей! На тех же кэнонах 18 МП на кропах! А это больше 40 МП на ФФ! Ну никто ж ничего не говорит тут...

Подробнее

Все так, но тут речь о ФФ... А 1DX сочетает все что есть у D4 и даже лучше и хороший цвет по умолчанию, ну разве что для пейзажей к ней D800E+14-24 еще, как у Олафа... :)
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

Я бы тоже на исходнике сделал бы поправку в цвете лица! Не спорю, никому потом не хочется доказывать, что "так на самом деле всё выглядело"! Но благо ТО, что камера снимает максимально достоверно как есть, НЕ БЕЗ ТОГО что необходимо разбираться в настройках для съёмки!

Подробнее

Ну как же достоверно? Если свет прямой, жесткий солнечный, а лицо зеленое, какая достоверность?
Re[SCAT]:
Считаю что 1 ДХ это Максимум что можно было выжать от матрицы с технологией 0,5 микрон+ максимально качественная и продвинутая обвязка!
Тут Кэнону браво! При выборе первой системы и не имея общения Никон-Кэнон до этого, мой бы выбор пал на еденичку!
Re[SCAT]:
Я там не был! Но в моих случаях, когда был смешанный свет, и камера выдавала не "корректный" скин- в тех случаях мне объект так и виделся в реале! Но для съёмки портретов в 800-ке надо уменьшать оттенок и насыщенность! Там это излишне! И тогда будет конечный результат более приятный!
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

... бывают синяки вокруг глаз...

Еще такие бывают

Re[Held]:
Встретил бы такую девочку на улице-испугался бы!
Re[SCAT]:
Цитата:

Все так, но спор с BasVitaly как раз о его фото на котором явно падает прямой солнечный свет, и скинтон должен быть идеальным, и он утверждал что он такой и есть, пока не спрыгнул на какие то листья, через которые этот свет якобы прошел, но если бы свет прошел через листья, он бы не был прямым и жестким, а был бы рассеянным...

Да и даже если бы там были рефлексы, я бы на месте модели побил бы его, за то что не обработал фото, кому нужны зеленые лица, даже если камера так их честно выдает (во что я не верю по прежнему, как в данном конкретном случае, так и во множестве предыдущих, аналогичных)... :)

Подробнее

Где же я говорил, что на той фотке скин идеальный?! Аппарат тест прошёл на 100% - ещё не значит, что он в любых условиях выдаёт студийно-правильный скинтон модели после визажиста (собственно скинтон визажист делает, камера его только фиксирует) Такого цвета в таких условиях вполне достаточно НМВ. Рассмотрев карточку со всех сторон всё-таки нашёл в ней лишнюю зеленцу, не смотря на все передряги вечер и общение с вами не прошли даром - сейчас работаю над таблеткой.
Свет был "прямой" только на правой части, и то не прямой, а просвет в листьях - на левой полностью отражения от зелени и небо сквозь зелень.
Что до "побил бы" - так это, будете моделью, будете возмущаться. ;) Техническая фотография без обработки для обсуждения "голого" цвета. Разгламуренных попугаев в технической ветке чего обсуждать-то? А в другие ветки сырец не поститься, да и не печатается тоже.
Re[SCAT]:
ну и конечно же только ВЫ видели как оно было :) и как оно стало! Нет ну правда вам НЕ СМЕШНО? Дайте рав этой картинки!!! Вы просите выше равы, а сам кидаеете хз что уже много тем подряд! Я вас реально уважаю только за объективность, в основном. Но что вы хотите доказать НЕ ПОНИМАЮ!!!!!!!! По моему мнению ВЫ единственный из "фанатиков" реально адекватный и рассуждающий. Но блин здравый смысл то не убежал ни куда, надеюсь????? Или уже убежал??? Я просто не понимаю.... Бред какой то про скин тон без объективных примеров.... Реальный бокс где делалось фото
(уж тогда несколько снимков), раз уж это квартира вашей дочери, ну и рав в придачу, раз такой "сложный" был световой рисунок... Ну просто что бы не говорить просто "так". Ну а разумеется если Вам это не нужно то вы сами знаете дальше :) И кстати не срав Вам , с уважением!!!

Цитата:

Я уже приводил пример как то, тут ярко красня стена сзади и на нее даже падает свет из окна, но основной поток света падает непосрественно на объект, и поэтому нет никаких рефлексов и нормальный скинтон...

Подробнее

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
(ОДНА ИЗ ТРЁХ СЛУЧАЙНЫХ). Итого, у меня в руках побывало 5 камер 800е из которых КАЧЕСТВЕННАЯ только одна,- та, которую купили Арттуру. Ещё у двух Питеских знакомых новые 800е пылятся в сервисах.
Т.е. у меня одного опыт из семи Nikon D800E только одна нормальная.

Не. Вру. Друг с которым мы ездили впервые в финку за новыми камерами покупал первую 800е со мной. Она ИДЕАЛЬНА. Вообще по всему: цвет, АФ, стабильность,- ВСЁ. Может, так же повезло ему, как и тебе.

Но такой процент брака для топовой тушки-херь.

Всё имхо.

Подробнее

Спасибо Костя!!! Очень рад что ты откликнулся. Без твоего человеколюбивого участия - точно лажанулся бы
Хочу добавить :
к трем тушкам мы подобрали ЛИШЬ ОДИН ИЗ ТРЕХ 70-200 ?
Тот случай когда "+" легли на "-" Знал о чем переживать. С 7000 не повезло, продал. Ешка радует, все нравится.
С удовольствием учусь
Но вот как подобрать ширик? Если не будет так попадать как 70-200?
В сервисе настроят тушку (по своему разумению) и к ней подстроят стекла?
Страшно Питерского сервиса
Re[Арттур]:
По-моему вы накручиваете страшилки. И сервис в Питере хороший.
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
По-моему вы накручиваете страшилки. И сервис в Питере хороший.

Да! не буду накручивать! Сам надеюсь на Питерский сервис.
По общению, люди понравились адекватностью.
Просто не обращался по делу. Отсюда нет уверенности
После вчерашнего
На поверку оказалось, что пункты 1-2 и меня тоже касаются
И пункт 4 добавился - когда-то добавление --enable-monitor-profile к строке запуска Сhrome включало CMS, по крайней мере sRGB показывалось корректно, но после последних обновлений всё куда-то поехало, именно на этом портрете особенно заметно карёжит цвет в красный Поставил FireFox, включил в нём CMS - теперь вижу одинаково что локально, что из сети... первый вариант портрета упал в зелень снимки Олафа стали краснить меньше , кэнон почти по-прежнему краснит :cannabis:

Попробую ещё раз, очень нужно ваше мнение - стало ли лучше? Слева - было, справа - стало.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.