DSC_0821_1200 by -OlAf-, on Flickr
от:SCAT
Все что нужно было вам, это сказать что да, все зеленит и тени зеленые, потому, что сквозь листья... и т.д, а не гнать пургу, упираться и бить себя пяткой в грудь, что вы мега спец и моник у вас супер пупер и скин там идеальный, что я балбес, кэнонист и т.д.... :) :)Подробнее
от:BasVitaly
Можно было бы и сразу догадаться, что не просто так фотографии выложил, а не наезжать "но повесив эти зеленые кадры и выдавая их за 100% удачную по вашему цветопередачу"... Потому как цветопередача действительно относительно хороша, а то, что цвет кому-то не по вкусу пришёлся, так то... пункт 2. (надеюсь не 3.) - в принципе ничего страшного, жить не мешает.
Я когда захожу в ветку по маркам - ощущаю себя в галлерее разукрашек, рожи все одноцветные, как из аппликационной бумаги вырезаны. И где Вы там видели хоть один мой пост в тоне, подобном тому, что Вы здесь себе позволяете?Подробнее
Можно было бы и сразу догадаться, что не просто так фотографии выложил, а не наезжать "но повесив эти зеленые кадры и выдавая их за 100% удачную по вашему цветопередачу"... Потому как цветопередача действительно относительно хороша, а то, что цвет кому-то не по вкусу пришёлся, так то... пункт 2. (надеюсь не 3.) - в принципе ничего страшного, жить не мешает.
Я когда захожу в ветку по маркам - ощущаю себя в галлерее разукрашек, рожи все одноцветные, как из аппликационной бумаги вырезаны. И где Вы там видели хоть один мой пост в тоне, подобном тому, что Вы здесь себе позволяете?Подробнее

от: OlAf
Это уже все поняли, что у тебя камеры косячныеНо за всех не обобщай, моя в порядке
от:Цых
[quot]Им нужно лишний раз убедить себя, что камера плохая, чтобы перестать её хотеть[/quot]
Вы действительно так считаете?![]()
Что все считают эту камерой настолько хорошей, но не могут себе ее позволить? Бггг ))Подробнее
от:Kinzdindin
Олаф, дружище, первую 800е я покупал не глядя в Финляндии, рассчитывая на качество топовых Никонов. Полный фарш, а не камера. Вторую мне прислали на замену из Никон-Москва. Она с ОЧЕНЬ сильным косяком по левым точкам. В промежутке между этими двумя событиями я помогал Артуру с форума покупать камеру: из 3х из которых выбирали без косяков по АФ (перелёты-недолёты, левые точки) оказалась только одна (ОДНА ИЗ ТРЁХ СЛУЧАЙНЫХ).Итого, у меня в руках побывало 5 камер 800е из которых КАЧЕСТВЕННАЯ только одна,- та, которую купили Арттуру. Ещё у двух Питеских знакомых новые 800е пылятся в сервисах.
Т.е. у меня одного опыт из семи Nikon D800E только одна нормальная.![]()
Не. Вру. Друг с которым мы ездили впервые в финку за новыми камерами покупал первую 800е со мной. Она ИДЕАЛЬНА. Вообще по всему: цвет, АФ, стабильность,- ВСЁ. Может, так же повезло ему, как и тебе.
Но такой процент брака для топовой тушки-херь.
Всё имхо.Подробнее
от:rusmountains
Слава Богу, что хоть кто-то видит, что у Д800го ЕСТЕСТВЕННАЯ передача цвета. Не украшенная, не приукрашенная ни как с К645 цветастая, а просто ЕСТЕСТВЕННАЯ. Но народ привык к цветастому за столько то лет цифропользования.Подробнее
от:SCAT
Пока что здесь только вы себе "напозволяли"...
Никто не обязан угадывать ваши условия съемки глядя на ваши зеленые кадры и читая:
[quot]Тролите, тролите - о чём? Проблемы со скинтонами - ваши личные выдумки, первая же проверка камеры меня устроила на все 100%. [/quot]
Да я и сейчас не думаю, что там действительно рефлексы повлияли, тут полветки таких кадров без всякой травы и деревьев...Подробнее
от: Бaбай
Цветастый ССD, кмоп более точный, но человеческий глаз иногда легче воспринимает условный яркий цвет чем более реальный.
от: АнтонЛЗ
Я всё понял! Кэнонисты - ВАМПИРЫ!!!
от:АнтонЛЗ
Вот ещё пример скин-тона в помещении с зелёными стенами! Снято в джпег:
Для меня камера без проблемная для ЛЮБЫХ видов съёмок!
Я не вижу в ней ограничения, а вижу Свободу в творчестве!
И честно, ЗАДОЛБАЛО тут читать подобную ХЕРНЮ! До полно Шикарных фотографий с Кэнон 550Д!!! И никто не размусоливает СКИН-ТОНЫ, ДД, Цвета и тд и тп... просто фотографируют!
Я не ставлю её на 1-е место как САМУЮ лучшую камеру когда-либо созданную, но она Отличная и Многофункциональная! Она Профессиональная, Она может Многое! А что ещё необходимо!?! Будь я Кэнонистом-снимал бы на Марк 3-й! Отличная камера, но не поливал бы грязью конкурентов! Это идиотизм! Причём персонал Кэнона и Никона в тот самый момент сидят пиво пьют и ржут над подобными баталиями! Хватит!!!!!! Давайте СНИМАТЬ!!!!!!! :fotik:Подробнее

Я себе здесь позволяю, да. Потому как пытась разобраться с цветопередачей обсуждаемой камеры. И мне мешают люди, не видящие цвета, привыкшие к отсутсвию оттенков в светах и тенях. И эту свою привычку видеть плоский цвет они ошибочно прикручивают ко всему, что на глаза попадается. А вы догадываться совсем не должны - вы должны видеть по рисунку света и цветовых бликов, что осталось за кадром. Я вижу, когда есть тонирование, а когда - живой рисунок, вам-то что мешает?Подробнее
от:strayhorn
Сложный вопрос.
Что на самом деле есть реальный цвет?
У каждого своя пара глаз и видят они по разному, поэтому абсолютная истина у каждого своя.
Но то что краснолицые человечки воспринимаются несколько спокойнее и доброжелательнее чем зеленолицые это факт!Подробнее
от:Held
@блин цветоведы и цветоводы
смотрим карточки в браузерах и о чем то спорим![]()
...............................
разная обработка, разные мониторы, разные глаза.
НЕТ @блин, опять 25 чья система более говяная по цвету![]()
Сделают обе одинаковым говном по цвету начнут шумы с лупой считать.
Раз и навсегда решат проблему шума штатные ремни от камер станем обсуждать
Подробнее