Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 23561 - 23580
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Там проблема именно в передаче оттенков кожи, вроде есть и нормальный скин, но он в тенях перебит зеленью.

Если бы девушка стояла возле дерева и с одной стороны была зеленой, то это было бы объяснимо. Но она освещена прямым солнцем и справа рядом нет зеленых листьев, при этом все тени ней зеленые, т.е. это не просто фото тонированное в зелень, чего тут предостаточно выкладывают, а именно специфическая цветопередача D800. И я я бы даже не взялся ее править...

Но судя по всему автору нравится, да и многим тут тоже... Ну удачи им...

Остальные фото просто в зелень слегка ушли, но их то легко править...

Подробнее

Согласен полностью.
Никоновский цвет это диагноз. Увы. Часто неизлечимый.
Re[Doctor_EVIL]:
Вот слегка подправил.Ну насколько позволил оригинал.

Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner

Подробнее

Значительно лучше оригинала, имхо разумеется.
Re[SCAT]:
Удалил
Re[SCAT]:
Я извиняюсь канеш,Андрей,но Вам нравяться больше индейцы с Кенона? :) Они тож ну очень далеки до идеала.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Мне намекать могли только те у кого моники кривые или криво калиброванные... :) Ну может еще у кого браузеры кривые...

То есть инженер по цвету широкоформатной полиграфии, откалибровавший в своей жизни не одну сотню устройств вывода, смотрящий в сеть через калиброваный i-One Pro + Profile Maker DELL 2410 на eIPS - это как раз описаный Вами случай. А если учесть, что у моего монитора с середины вправо есть небольшой тинт в зелёный, то вообще шикарно получается, я бы мог завалить в красный, компенсируя этот тинт, но никак не в зелёный.

Давайте-ка рассмотрим ситуацию с других ракурсов, предположим Ваши яблочные устройства калиброваны идеально. Возможны следующие ситуации:
1. - В окружении у Вас присутствует "красный тинт" - или стены с красным оттенком, или плафон на светильнике не нейтральный. Тогда, благодаря цветовой адаптации, Вы будете видеть зелёный оттенок везде, где нет этого тинта, а так как монитор показывает без влияния окружения, то всё начнёт зеленить. К примеру: меня на балконе, где комп, стоит энэргосберегайка, которая самую малость зеленит. Поэтому _после_ полной калибровки монитора я чуть-чуть сместил его ББ в сторону зелёного, иначе по вечерам на нём всё красноватым кажется. (это ещё одна причина, по которой в зелень "случайно" упасть не мог)
2. - Canon краснит. Увы. Если Вы осилили развить собственное "чувство цвета" с собственной личной точкой отсчёта точки серого именно по кэноновским фоткам, то Ваш личный баланс завален немного в красный, соответсвенно отсутствие красного в необходимом Вам количестве приводит к повышению чувствительности к его комплиментарному цвету, то есть зелёному. Другими словами при взгляде на фото (именно на фото!) в мозгу включается эот внутренный "движок", благодаря которому вы увидите нейтральную серую карту на не Кэноновском снимке не серой, а зеленоватой. Это как сбитый на пол-тона музыкальный слух - жить не мешает, но рояль уже не настроить
3. - Третий вариант клинический. Так уж повелось в нашем подлунном мире, что 8% мужчин имеют проблемы в восприятии красно-зелёного канала. Статистика - она очень уж назойлива, куда от неё деться-то?. Я к этим 8% точно не отношусь, проверено неоднократно в процессе многочисленных калибровок, в которых часть нуднейших операций заменялась на "на глазок". Даже могу сказать, что внутренний ББ соответсвует 6500 кельвинам примерно.

Хотя, конечно, может и просто Ваш моник врёт. Но мне нравится третий случай - голосую за него!
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Там проблема именно в передаче оттенков кожи, вроде есть и нормальный скин, но он в тенях перебит зеленью.
Если бы девушка стояла возле дерева и с одной стороны была зеленой, то это было бы объяснимо. Но она освещена прямым солнцем и справа рядом нет зеленых листьев, при этом все тени ней зеленые, т.е. это не просто фото тонированное в зелень, чего тут предостаточно выкладывают, а именно специфическая цветопередача D800. И я я бы даже не взялся ее править...
Но судя по всему автору нравится, да и многим тут тоже... Ну удачи им...
Остальные фото просто в зелень слегка ушли, но их то легко править...

Подробнее

SCAT, Вы балбес! Девушка стоит посреди зелёной аллеи, свет от солнца пробивается сквозь листву магнолий, а слева внизу газон с молодой ярко-зелёной травой, освещённой солнцем! И это бытовой кадр, без дополнительного компенсирующего освещения и без необходимой в таких ситуациях правки при выводе - простой "мимоход" супруги для проверки цветопередачи скинов.
Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly
То есть инженер по цвету широкоформатной полиграфии, откалибровавший в своей жизни не одну сотню устройств вывода, смотрящий в сеть через калиброваный i-One Pro + Profile Maker DELL 2410 на eIPS - это как раз описаный Вами случай. А если учесть, что у моего монитора с середины вправо есть небольшой тинт в зелёный, то вообще шикарно получается, я бы мог завалить в красный, компенсируя этот тинт, но никак не в зелёный.

Давайте-ка рассмотрим ситуацию с других ракурсов, предположим Ваши яблочные устройства калиброваны идеально. Возможны следующие ситуации:
1. - В окружении у Вас присутствует "красный тинт" - или стены с красным оттенком, или плафон на светильнике не нейтральный. Тогда, благодаря цветовой адаптации, Вы будете видеть зелёный оттенок везде, где нет этого тинта, а так как монитор показывает без влияния окружения, то всё начнёт зеленить. К примеру: меня на балконе, где комп, стоит энэргосберегайка, которая самую малость зеленит. Поэтому _после_ полной калибровки монитора я чуть-чуть сместил его ББ в сторону зелёного, иначе по вечерам на нём всё красноватым кажется. (это ещё одна причина, по которой в зелень "случайно" упасть не мог)
2. - Canon краснит. Увы. Если Вы осилили развить собственное "чувство цвета" с собственной личной точкой отсчёта точки серого именно по кэноновским фоткам, то Ваш личный баланс завален немного в красный, соответсвенно отсутствие красного в необходимом Вам количестве приводит к повышению чувствительности к его комплиментарному цвету, то есть зелёному. Другими словами при взгляде на фото (именно на фото!) в мозгу включается эот внутренный "движок", благодаря которому вы увидите нейтральную серую карту на не Кэноновском снимке не серой, а зеленоватой. Это как сбитый на пол-тона музыкальный слух - жить не мешает, но рояль уже не настроить
3. - Третий вариант клинический. Так уж повелось в нашем подлунном мире, что 8% мужчин имеют проблемы в восприятии красно-зелёного канала. Статистика - она очень уж назойлива, куда от неё деться-то?. Я к этим 8% точно не отношусь, проверено неоднократно в процессе многочисленных калибровок, в которых часть нуднейших операций заменялась на "на глазок". Даже могу сказать, что внутренний ББ соответсвует 6500 кельвинам примерно.

Хотя, конечно, может и просто Ваш моник врёт. Но мне нравится третий случай - голосую за него!

Подробнее

делл 2410 не самый лучший монитор, даже калиброванный, это уже без имхо... ;)
Re[rabiner]:
Цитата:

Подробнее

Попрошу не шалить! Вам так может и нравится больше, но тоновая передача - цифрятина. Примерно так делает сама камера с заводскими умолчаниями. Хотя, конечно, ели очень хочется покрутить - крутите на здоровье, хоть станет понятно, что массе нравится - добью "массовый" вариант РС да виложу на публику ;)
Re[BasVitaly]:
Цитата:

SCAT, Вы балбес! Девушка стоит посреди зелёной аллеи, свет от солнца пробивается сквозь листву магнолий, а слева внизу газон с молодой ярко-зелёной травой, освещённой солнцем! И это бытовой кадр, без дополнительного компенсирующего освещения и без необходимой в таких ситуациях правки при выводе - простой "мимоход" супруги для проверки цветопередачи скинов.

Подробнее

Ну зачем Вы так? Он вовсе не балбес и имеет абсолютно нормальное понимание в фото.Просто иногда чрезмерная любовь к небезызвестной торговой марке его подводит.
Re[strayhorn]:
Цитата:
от: strayhorn
делл 2410 не самый лучший монитор, даже калиброванный, это уже без имхо... ;)

Знаю, знаю. Ну уж по крайней мере он калибруется, в отличиии от некоторых своих собратьев. sIPS для дома - перебор.
Re[BasVitaly]:
Цитата:

Попрошу не шалить! Вам так может и нравится больше, но тоновая передача - цифрятина. Примерно так делает сама камера с заводскими умолчаниями. Хотя, конечно, ели очень хочется покрутить - крутите на здоровье, хоть станет понятно, что массе нравится - добью "массовый" вариант РС да виложу на публику ;)

Подробнее

Ну что Вы что Вы...Я ни в коем случае не хотел Вас задеть чем то. И полностью согласен что автору виднее как правильно выглядит его дама.Если скажите снести мой вариант-удалю немедленно. Еще раз сорри.
Сравнение D800E и 5D mark III
Будучи в командировке, удалось буквально пару часиков поснимать двумя камерами. Снимки чисто технические, для тех кому это интересно.
Марк3 первый раз в руках держал, поэтому грубо настроил на скорую руку.
Итак, в сравнении участвовали:
1) Nikon D800E + AF-S 50mm 1.8G. Настройки камеры: ББ авто (auto1, без приоритета тёплых тонов), авто-ИСО, мин. выдержка 1/100 сек, ADL auto, picture style standard, матричный экспозамер, фокусировка по центральной точке.
2) Canon 5D mark III + EF 50mm 1.8 II. Настройки камеры: ББ авто, ИСО авто, мин. выдержка 1/125 сек, picture style standard, матричный экспозамер, фокусировка по центральной точке.
Миниатюры - камерные джипеги. Ресайз в total commander :)
N.B. На цвет сильно внимание не обращайте - цветовой профиль не внедрён; на разных браузерах результат будет разный.
N.B.#2 Сорри за форматирование. Раскрывайте браузер на весь экран тогда страница впишется по ширине.
Слева - никон; справа - кэнон.

_DSC0654.NEF 0R0A0003.CR2

_DSC0666.NEF 0R0A0004.CR2

_DSC0670.NEF 0R0A0005.CR2

_DSC0675.NEF 0R0A0006.CR2

_DSC0676.NEF 0R0A0007.CR2

_DSC0677.NEF 0R0A0008.CR2

_DSC0678.NEF 0R0A0011.CR2

_DSC0688.NEF 0R0A0012.CR2

_DSC0694.NEF 0R0A0013.CR2

_DSC0703.NEF 0R0A0014.CR2
Re[rabiner]:
Цитата:

Ну что Вы что Вы...Я ни в коем случае не хотел Вас задеть чем то. И полностью согласен что автору виднее как правильно выглядит его дама.Если скажите снести мой вариант-удалю немедленно. Еще раз сорри.

Подробнее

Спасибо за понимание - попрошу оставить. Пусть будет, у нас плюрализм, Ваш вариант не плох.
Re[BasVitaly]:
Цитата:

Подробнее

с первым постом соглашусь, обрабатываю фото только в темноте + слабый свет за монитором и выше него чтоб глазам не в напряг
Re[Igor.t1]:
Цитата:
от: Igor.t1
первая вообще на отлчно, что за объектив и обработка?

Объектив - какой есть, 24-85Д 2,8-4 на 4,5 и 80мм. Обработка... свой PC на базе нейтрала, проявка Capture NX2 с коррекцией гаммы в + и изменением ББ на "солнечный день", с авто ББ на лице было больше оттенков, а тут непуганые кэнонисты гуляют - они бы не поняли. С АвтоББ b2 в общем очень близко. Вот и вся обработка.
D800E + Leica 35-70/4 Vario-Elmar-R

DSC_0648_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:
извините не мне судить ваш профессионализм как инженера, но Скат прав в одном - в тенях зеленит (может от листвы, может так обработали) но если вы не видите на своем мониторе, это печально конечно. и согласен dell не лучший монитор для обработки фоток.

Скат хоть и критикует но частенько говорит в тему, не нужно человека оскорблять.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

DSC_0648_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Кто бы спорил? Камеру явно выпустили с прицелом на азиатский рынок. К скинтону в данном случае претензий нет! :D
Re[AJP]:
Цитата:

от:AJP
извините не мне судить ваш профессионализм как инженера, но Скат прав в одном - в тенях зеленит (может от листвы, может так обработали) но если вы не видите на своем мониторе, это печально конечно. и согласен dell не лучший монитор для обработки фоток.
Скат хоть и критикует но частенько говорит в тему, не нужно человека оскорблять.

Подробнее

С чего и Вы, и SCAT взяли, что там не должно зеленить? Я вижу те цвета, которые были, там, где они были. И как охарактеризовать человека, который этого не понимает? Может вам не нравится зелёный налёт на снимке с морем? - так включите голову, справа сквозь облака пробивает жёлтое солнце, а слева синее небо, какой будет результирующий оттенок света? Конечно, его можно нейтрализовать, но тогда это будет фото не про тот день. И на мимоходном портрете зелень можно нейтрализовать, цвет с Д800 крутится в очень широком диапазоне. А вот на кэноновском снимке из первой сравнительной пары оттенок на стену справа уже не вернуть - убит безвозвратно.

Думать надо, прежде чем писать, тогда под скальпель не попадёте
;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.