Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 23481 - 23500
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

такого сброса новых камер, как в случае с Д800, я вообще не припомню ни разу

Ну это Вы желаемое выдаете за действительное. Камера активно продается уже 8 месяцев, а на фотору было всего 7 предложений. Есть даже предложение сменять распрекрасный 5ДМ3 на Д800. Больше всего, конечно, наделал шуму Шуруп, шуму было камер так на десять, но она была у него одна. Но он уже после Д800 побывал на кодаке, фазе и вернулся на Лейку (к стати, я его понимаю: процесс поиска идеальной камеры захватывает и выбрасывает на ветер деньги - но интересно), так что, это не показатель, хотя шума было много, создавалось впечатление что все побежали с Д800.
Скидывали камеры, на мой взгляд, люди нетерпеливые, а ведь к каждой камере надо приноровится, понять и научиться работать с ней,найти как проявлять и обрабатывать, понять ее достоинства и недостатки, и учитывать их при сьемке, обработке и печати.
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Кто ? Кто из именитых, попробовавших 800ку вернулся обратно ?

Подрабинек на тв Планета пару раз засветился вроде с 800 кой, теперь снова с кеноном бегает.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Афигеть! Я такого никогда не говорил...

Цитирую(Ваш образец фото вставлять не стал):

"вчерась кстати, рылся в треше с1 и нашел там равки д800 свои

решил посмотреть, что там борг нарулил в профиле рпп

как оказалось все стало значительно лучше.
Те равки,что делались с замером в минус ступень, более или менее прилично выходят,шумновато конечно, но по цвету вполне сойдет для сельской местности."
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Я ничего не хотел но тот же рпп в разы честнее ) а acr даже разные тональные кривые закладывает в разные камеры, это было видно и тогда, когда пытались кэноновское фото мальчика подогнать под никоновское) даже бб разные получились в кельвинах )

Подробнее

А Вы камеры сравниваете или софт и хто ж у нас дилетант ? Вы фотограф или программист ? :D :D :D Если фотограф, то результат должны получить в чем угодно и с чего угодно. А пока вера святая в Кодак, РПП и Борга - это три кита Вашего антидилетантизма.
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Но Вы же тоже тратите свое время внимательно читая сообщения о Д800. Видимо его лампочка манит всех бабочек с пятаками и ничего с этим не поделать. :D

Я в этом форуме для общения, как и большинство, а остальное второстепенно.
Re[AJP]:
Цитата:

от:AJP
вот зайду утром на работе с надеждой что нить интересное почитать.... а тут скинтон, детализация, разрешение, пятак, трипак...

и понимаешь для себя - да насрать мне лично, меня все более чем устраивает и 800ка и разрешение и детализация и скинтон и объективы....а вы(кому не имётся) сидите и занимайтесь технодрочеством бесполезным :)

Подробнее

Стоило мне сказать, что у D800лучше детализация, но 100% кроп, полно размер менее красивый , чем у пятаков, меня аж на 3 страниц шапками закидали, а народ походу толком не вник о чём речь.
Tokina AT-X 16-28 F2.8 PRO FX
Кто нибудь пробовал Tokina AT-X 16-28 F2.8 PRO FX на D800?
Как он в сравнении с Nikon AF-S Nikkor 16-35mm f/4G ED VR?
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains

Те равки,что делались с замером в минус ступень, более или менее прилично выходят,шумновато конечно, но по цвету вполне сойдет для сельской местности."

Подробнее

А теперь выделите жирным, где здесь написано

[quot]с цветом личиков теперь тоже кошерно, в смысле сделали "теплоламповыйкодаковский оттеночек" , который многим нравится[/quot]

[quot]А Вы камеры сравниваете или софт и хто ж у нас дилетант ?[/quot]
А как вы сравниваете камеры без софта, научите? Рядом кладете на стол и визуально оцениваете? )))) Я не программист, я инженер ) И фотограф, да
D800E + Leica 35-70/4 Vario-Elmar-R

DSC_0889_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[rusmountains]:
Цитата:

А Вы камеры сравниваете или софт и хто ж у нас дилетант ? Вы фотограф или программист ? :D :D :D Если фотограф, то результат должны получить в чем угодно и с чего угодно. А пока вера святая в Кодак, РПП и Борга - это три кита Вашего антидилетантизма.

Подробнее

Вы так говорите, потому что с CMS знакомы по-наслышке. Камеры цифровые - этим всё сказано. Матрица + корректная программная обвязка = результат. Остальное выдаст требуху.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

А как вы сравниваете камеры без софта, научите? Рядом кладете на стол и визуально оцениваете? )))) Я не программист, я инженер ) И фотограф, да

Ну, если Вы инженер, то должны бы уж знать, что каждый из производителей активно манипулирует сигналом перед выкладкой в РАВ. В т.ч. и кривульки туда подсовывают. Так что Адоба как бэ уже по-мелочи шалит...
Шалости самого Никона при проявке (начиная с Д7к) - в порядке вещей?
Re[Одиссей]:
Да я с этим вроде и не спорил )
Re[rusmountains]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:

Кстати, Шуруп говорит РПП для Д800 нормально допилили, так что с цветом личиков теперь тоже кошерно, в смысле сделали "теплоламповыйкодаковский оттеночек" , который многим нравится :D :D :D

Подробнее

Совсем не одно и тоже
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
А теперь выделите жирным, где здесь написано

[quot]с цветом личиков теперь тоже кошерно, в смысле сделали "теплоламповыйкодаковский оттеночек" , который многим нравится[/quot]

[quot]А Вы камеры сравниваете или софт и хто ж у нас дилетант ?[/quot]

Подробнее

Я ими делаю снимки. То бишь отпечатки. И право слово разница между РПП/АСР на пути к отпечатку дает не столь много как Вам кажется, хотя может и приятный бонус к халяве. Но сравнивать камеры на основе того, допилил Борг профиль к какой-либо из них в РПП или нет - ну оно конечно дело Ваше, но это точно непрофессионально на мой взгляд.
Re[BasVitaly]:
Цитата:
от: BasVitaly
Вы так говорите, потому что с CMS знакомы по-наслышке. Камеры цифровые - этим всё сказано. Матрица + корректная программная обвязка = результат. Остальное выдаст требуху.

Да ? Но почему же тот же самый Цых получает продукт, который продает как с Кодака так и с Д3(сиречь Никон) ? Может дело не только в корректной программной обвязке у фотографов в их нелегком деле, так же как дело не только в до миллисекунды корректной проявке пленки. И, да , RPP not equal CMS, это как не Вам как "печатнику" знать ;).
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Совсем не одно и тоже

Ну при некоторой предвзятости к Никону, это даже больше чем одно и то же. Слава Богу работа с пленкой Вам дала возможность избавиться от некоторых чар ув. Цыха в плане фанатизма в отношении 645го. Поверьте отнюдь не всем нравится 645й как камера, такое тоже бывает, как это не парадоксально. Мало того, несмотря на особо сильное шаманство и веру в РПП разница между Кодаком и Никоном даже например 7000, пропущенным грамотно через АСР+ФШ на печати будет ой как не всегда в пользу Кодака. :-))) Вам бы попечататься поболее и все в голове про цвет и свет встанет совсем на свои места. Кстати в галерее классической фоторафии висит Беркетт, посмотрите на его цвет, поверьте, десятку Цыхов вместе далековато до его результата в виде фотографии. Цых любит быстро делать превьюшки на диск - это его работа и тут видимо РПП и готовый профиль - это та халява, которая ему нужна в работе, чтоб делать эффект "вау" который продается на дисках клиентам. Но не более того. Я так думаю. Может и ошибаюсь, но пока все говорит именно об этом.

:D Ну и вклад 645ки и младшего семейства кодаков в производство фотографий очень мизерен даже если считать со дня создания оных. У того же Д700/Д3 куда больше, если судить по пейзажным выставкам. Куда больше. Видимо потому что цвет стремный у них :D
Re[rusmountains]:
Цитата:

Да ? Но почему же тот же самый Цых получает продукт, который продает как с Кодака так и с Д3(сиречь Никон) ? Может дело не только в корректной программной обвязке у фотографов в их нелегком деле, так же как дело не только в до миллисекунды корректной проявке пленки. И, да , RPP<>CMS, это как не Вам как "печатнику" знать ;).

Подробнее

Продавать и получать желаемый результат - немного разные вещи. RPP "держит" CMS в рамках ICC профилирования, я не уверен, что этого достаточно для цифровых камер. Да и ув. Цых (в таких случаях так и подрывает вставить имя, а имени не знаю... :( ) где-то понимает основы, поэтому, обладая вкусом, может накрутить более-менее приемлемо везде. Я и LR под D7k в этой жизни настраивал...
А говорил о другом - данным с матрицы нужен интерпритатор. И не абы-какой, а свой персональный для каждой конкретной матрицы. ICC тут не товарищь (ИМХО!), а утверждение "результат в чём угодно" - в корне неверно, так как невозможно.
Re[rusmountains]:
(С широко открытыми глазами) Только у меня такое чувство, что он выдает желаемое за действительное?

Если хотите подискутирвать на тему ды800 можно это сделать в ветке о цвете, не затягивайте меня сюда. Терпеть не могу это ветку с ее азбуками морзе.
Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly
Продавать и получать желаемый результат - немного разные вещи. RPP "держит" CMS в рамках ICC профилирования, я не уверен, что этого достаточно для цифровых камер. Да и ув. Цых (в таких случаях так и подрывает вставить имя, а имени не знаю... :( ) где-то понимает основы, поэтому, обладая вкусом, может накрутить более-менее приемлемо везде. Я и LR под D7k в этой жизни настраивал...
А говорил о другом - данным с матрицы нужен интерпритатор. И не абы-какой, а свой персональный для каждой конкретной матрицы. ICC тут не товарищь (ИМХО!), а утверждение "результат в чём угодно" - в корне неверно, так как невозможно.

Подробнее

Лично мне пока не понятно какие основы Цых понимает САМ. Крутит он пока всё под одну гребенку ИМХО. Как показал старший товарищ.

Да, нужен интерпретатор, не вижу предмета спора. Да, для каждой камеры возможно, если столь большой разброс нестандартных технологических ухищрений у вендоров от модели к модели. И Д800 и 645й нуждаются в этом. Равы от 645го Вы тоже, надеюсь видали и интерпретацию данных в них :-)))

Опять же, а как же вторая стадия процесса преобразования ли "интерпретации", которая между РПП-вкусняшкой на мониторе и вкусняшкой на лямбде, например или епсоне 3ххх-9ххх ?
Re[Шуруп]:
Терпеть не можешь - а все равно терпишь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.