Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 23441 - 23460
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Но Вы же тоже тратите свое время внимательно читая сообщения о Д800. Видимо его лампочка манит всех бабочек с пятаками и ничего с этим не поделать. :D

Да уж )) Надо просто чтобы Canon поглотил Nikon и сделал гибридную камеру: никоновскую матрицу с "резиновыми" равами + кеноновский скинтон и эргономику аппарата (имхо мне удобнее держать, чем 800) + лучшие ширики от Nikon + прекрасные телевики от Canon. Ну или хотя бы уже договорились бы о каком-то едином стандарте байонета. И было бы всем счастье! )))
Re[rusmountains]:
Цитата:
Но Вы же тоже тратите свое время внимательно читая сообщения о Д800. Видимо его лампочка манит всех бабочек с пятаками и ничего с этим не поделать. :D

Не знаю как остальных бабочек с пяточками, меня так больше манит детализация SD1, боюсь пяточкам точно, да и д800 тоже до нее далеко, цвет там хороший (уж точно получше д800). Жалко что кроп. А вот в сторону д800 уж точно смотреть не хочу, лучше уж кроп от Сигмы чем ФФ от Никона.
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Не знаю как остальных бабочек с пяточками, меня так больше манит детализация SD1, боюсь пяточкам точно, да и д800 тоже до нее далеко, цвет там хороший (уж точно получше д800). Жалко что кроп. А вот в сторону д800 уж точно смотреть не хочу, лучше уж кроп от Сигмы чем ФФ от Никона.

Подробнее

Вы шутите??? Параша ваша сигма. И обсуждать даже не хочется.Ну а чтобы не оффтопить вот.
http://photoswift.livejournal.com/11527.html
Re[Doctor_EVIL]:
Сигма...в совокупе...это полуфабрикат))))...для извращенцев))))
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Вы шутите??? Параша ваша сигма. И обсуждать даже не хочется.Ну а чтобы не оффтопить вот.
http://photoswift.livejournal.com/11527.html

Кривой тест какой то, обсуждать действительно нечего, имея DP2M вижу что по детализации что никон, что мой 5д3 недотягивают, по цвету если правильно приготовить тоже, хотя в тесте мне и так Сигма больше понравилась.
Re[Sesame]:
Цитата:

Подробнее

Я смотрел СД1. Камера нормальная, но там при высокой детализации собственно высокий переконтраст. Собственно детализация на Сигме за счет контраста и получается. В остальном она ничем от обычного баера особо не отличается. Цвет у сигмы сильно с разбегом - где-то три слоя и сведение с них отрабатывает хорошо, где-то криво на нет.

В общем я долго смотрел и решил, что гораздо более богатая по полутонам картинка с Д800 так как не переконтращена, объем его кадра пригодный для большой печати(всеж 15МП это не 36 как ни крути) плюс ФФ-ширики и вообще куда более полноценная линейка родной оптики и оптики от Цейса, Фойхта, Тамрона и той же Сигмы, гораздо более интересная эргономика, добротно сделанный корпус, оперативность - все эти плюсы делают применение СД1 нерациональным абсолютно.
Re[rusmountains]:
Цитата:
Как видите, я не один в горячечном бреду. :D

Также прошу заметить, что не я один увидел Ваш бред...)

Цитата:
Ну дык это да. Но раз сюда заходят пятачководы чаще чем Д800воды, значит первых что-то не устраивает в родных аппаратах, видимо осадочек от того, что Кэнон не анонсировал 46Мп остался. :D

Мне эта тема напоминает битву Samsung и Apple со своими девайсами. Бойня между владельцами аппаратов данных корпораций постоянна. У меня был Никон 800, хороший аппарат, но я его продал и купил третью марковку. Мне она больше нравится, но как говорится, на вкус и цвет, товарищей нет. Обсирать и усираться я не собираюсь, так как уважаю всех Вас и Ваше мнение.
Детализация у Никона отличная, но сидеть и постоянно править фотографии по цветопередаче(особенно кожи человека) не очень хочется. Про зелень тоже молчу.
Также мне очень понравилась "ТОПОВАЯ" вспышка Nikon Speedlight SB-910 с ведущим числом АЖ ЦЕЛЫХ 34
... Но это совсем другая тема....

Ах, да, и еще....Если Вы мне хотите сказать, что руки у меня не из того места растут, не утруждайте себя... Я ЗНАЮ!)))))
Re[Sesame]:
Цитата:

Кривой тест какой то, обсуждать действительно нечего, имея DP2M вижу что по детализации что никон, что мой 5д3 недотягивают, по цвету если правильно приготовить тоже, хотя в тесте мне и так Сигма больше понравилась.

Подробнее

ДП2М хорошая машинка, но это никак не СД1 и тем более не Д800, это хорошая цветастая и достаточно резкая мыльничка для карманного ношения. Правда с фиксом, но ладно, сойдет. Правда соньковская ФФ беззеркалка о 24Мп по мне еще кузявее для карманного ношения.
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Я смотрел СД1. Камера нормальная, но там при высокой детализации собственно высокий переконтраст. Собственно детализация на Сигме за счет контраста и получается. В остальном она ничем от обычного баера особо не отличается. Цвет у сигмы сильно с разбегом - где-то три слоя и сведение с них отрабатывает хорошо, где-то криво на нет.

Подробнее

чаво??
Цитата:

В общем я долго смотрел и решил, что гораздо более богатая по полутонам картинка с Д800 так как не переконтращена, объем его кадра пригодный для большой печати(всеж 15МП это не 36 как ни крути) плюс ФФ-ширики и вообще куда более полноценная линейка родной оптики и оптики от Цейса, Фойхта, Тамрона и той же Сигмы, гораздо более интересная эргономика, добротно сделанный корпус, оперативность - все эти плюсы делают применение СД1 нерациональным абсолютно.

Подробнее

мне кажется, вы не поняли SD1.
там с полутонами и цветом вообще полный порядок...
Re[leonwork]:
Цитата:

от:leonwork
Мне эта тема напоминает битву Samsung и Apple со своими девайсами. Бойня между владельцами аппаратов данных корпораций постоянна. У меня был Никон 800, хороший аппарат, но я его продал и купил третью марковку. Мне она больше нравится, но как говорится, на вкус и цвет, товарищей нет. Обсирать и усираться я не собираюсь, так как уважаю всех Вас и Ваше мнение.
Детализация у Никона отличная, но сидеть и постоянно править фотографии по цветопередаче(особенно кожи человека) не очень хочется. Про зелень тоже молчу.
Также мне очень понравилась "ТОПОВАЯ" вспышка Nikon Speedlight SB-910 с ведущим числом АЖ ЦЕЛЫХ 34
... Но это совсем другая тема....

Ах, да, и еще....Если Вы мне хотите сказать, что руки у меня не из того места растут, не утруждайте себя... Я ЗНАЮ!)))))

Подробнее

На самом деле Вы из своей сентенции тоже можете сделать сухой вывод - с ростом объема файлов с кадрами важную роль приобретает умение автоматизировать процесс обработки их. Поверьте с хорошим светом никакой обработки по цвету кожи Никону не нужно - там с полутонами все гораздо лучше нежели у пядваков, на пяточках картинка грубее и тоже более контрастная,на самом деле это вносит сложность в обработке и особенно в ее автоматизации. Сырье с никона качественнеее и если есть навыки по работе с автоматикой в ФШ - это как раз сильно сэкономит время. Жаль, что РПП только под яблочки, но думаю если посидеть недельку заточить АСР в связке с ФШ вполнетоже можно. Поверьте, "бомбить" с ростом объема кадров будет все сложнее без этих навыков, собственно я вообще не понимаю зачем свадебщикам третий пятак и 800ка никон, вот ув. Цых очень рационально держит в хозяйстве Д3 - на мой взгляд это правильный выбор профессионала по оперативной репортажной съемке в том числе мероприятий всяких. А дилетанты гонятся за какмерами, которые отрабатывают лучше в студии. ИМХО.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
мне кажется, вы не поняли SD1.
там с полутонами и цветом вообще полный порядок...

Нет, Саша, не полный порядок, к сожалению. Собственно Ваши кадры в частности тому подтверждение. Там все ок именно с контрастом, как результат с резкостью, но с остальным - большие вопросы, очень жестко отрабатывает полутона и вообще цвет жесткий. Может просто именно количества информации не хватает, либо особенности "цветосведения". На Сигму мне очень нравятся только закато-рассветы - выходят отлично.

P.S. Но , разумеется, я не спец по Сигмам. Так что все это субъективные очучения, не более. В любом случае для моих целей она оказалась менее пригодной. Лично я искал универсала для 90 процентов полевой съемки и 10 процентов студийки без репортажных забабахов, желательно с хорошим видео и с качеством отпечатка ен хуже чем со скана с СФ пленки. Я его нашел. Ни Сигмы ни пядвак эти требования не удовлетворяли. СФ задники тоже не очень. Вот, надеюсь мои пленко Мамия или Пень в паре с 800кой отлично поработают.

Кстати, Шуруп говорит РПП для Д800 нормально допилили, так что с цветом личиков теперь тоже кошерно, в смысле сделали "теплоламповыйкодаковский оттеночек" , который многим нравится :D :D :D
Re[rusmountains]:
Цитата:

Нет, Саша, не полный порядок, к сожалению. Собственно Ваши кадры в частности тому подтверждение. Там все ок именно с контрастом, как результат с резкостью, но с остальным - большие вопросы, очень жестко отрабатывает полутона и вообще цвет жесткий. Может просто именно количества информации не хватает, либо особенности "цветосведения". На Сигму мне очень нравятся только закато-рассветы - выходят отлично.

Подробнее

SD1 лучше чем все кеноны/никоны (тем более) последних лет... скромное имхо такое. но это после того как поставить хорошую оптику и поснимать.
Re[rusmountains]:
Цитата:

P.S. Но , разумеется, я не спец по Сигмам. Так что все это субъективные очучения, не более. В любом случае для моих целей она оказалась менее пригодной. Лично я искал универсала для 90 процентов полевой съемки и 10 процентов студийки без репортажных забабахов, желательно с хорошим видео и с качеством отпечатка ен хуже чем со скана с СФ пленки. Я его нашел. Ни Сигмы ни пядвак эти требования не удовлетворяли.

Подробнее

ну канешь... сколько выставок с пядвака или там Дс3 по миру сделано...
Цитата:
СФ задники тоже не очень.

ну канешь... ДХо перечитали что ль на ночь? :))))
Цитата:

Кстати, Шуруп говорит РПП для Д800 нормально допилили, так что с цветом личиков теперь тоже кошерно, в смысле сделали "теплоламповыйкодаковский оттеночек" , который многим нравится :D :D :D

Подробнее

по-моему Шуруп немного другое пишет.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
по-моему Шуруп немного другое пишет.

Не, ДхО ваще не читаю и никаких обзоров и тестов тоже. Максимум смотрю равы от знакомых и иногда форумчан или свои.

Выставки сделаны на Д3 и пятаки потому как не было алльтернатив - или скань пленку или щелкай на то, что дают. А сейчас пейзажисты быренько переползают на Д800ку. Не зря ж. Тот же Шатров или этот Ларс ван де Гор. Все, все. Так как появилась отдушина. Не удивлюсь если и Аркур переползет :-)))))

P.S. Кстати, именно переход на другой аппарат самых консервативных представителей жанра считаю лучше всяких обзоров при выборе рабочего аппарата под заранее заданные и четко сформулированые цели и условия работы.
Re[rusmountains]:
Цитата:
Не, ДхО ваще не читаю и никаких обзоров и тестов тоже. Максимум смотрю равы от знакомых и иногда форумчан или свои.

и что, равы с СФ задников не впечатляют? ;)
Цитата:

Выставки сделаны на Д3 и пятаки потому как не было алльтернатив - или скань пленку или щелкай на то, что дают. А сейчас пейзажисты быренько переползают на Д800ку. Не зря ж. Тот же Шатров или этот Ларс ван де Гор. Все, все. Так как появилась отдушина. Не удивлюсь если и Аркур переползет :-)))))

Подробнее

переползают... а потом быстро ее на барахолку
когда поснимают.

такого сброса новых камер, как в случае с Д800, я вообще не припомню ни разу

кстати некоторое время назад у вас некс-7 рулил... (теоретически)
где фотки с некса? ;)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov

и что, равы с СФ задников не впечатляют?

переползают... а потом быстро ее на барахолку
когда поснимают.

такого сброса новых камер, как в случае с Д800, я вообще не припомню ни разу

Подробнее

Впечатляют. Но где-то с Фазы Р30, а лучше Р40. Только таскать в пампасы их как-то не айс, поэтому остаются монолитные системы типа Р645 или Мамии ЗД, но вот они уже не впечатляют, Д800ка интереснее как ни парадоксально. Опять же оперативность и мобильность задников нулевая, хотя будь они несколько менее нежными может и нацепил бы на Мамию подходящий. А так, только для 10 процентов студиек задник держать за полмиллиона - нафик надо. В общем задники - это красяво, но неэффективно. Хотя работы с Фаз мне очень нравятся. У Чубарова вон какая лепота.

На барахолку профи пейзажисты технику не относят. Продают домохозяйки и бомбилы-неучи, которые предпочитают не учиться, а получить из техники готовую для продажи джпежку, но я не сторонник такого подхода. Пядваки тоже сливали по-началу те же самые неучи.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

кстати некоторое время назад у вас некс-7 рулил... (теоретически)
где фотки с некса? ;)

Я делал предположения до его выпуска, что 24Мп некса-7ки будут рулить. Я ошибся, 24Мп у него смотрятся отвратительно, пядва лучше и... дешевле! :-)).
Re[rusmountains]:
Цитата:

Впечатляют. Но где-то с Фазы Р30, а лучше Р40. Только таскать в пампасы их как-то не айс, поэтому остаются монолитные системы типа Р645 или Мамии ЗД, но вот они уже не впечатляют, Д800ка интереснее как ни парадоксально. Опять же оперативность и мобильность задников нулевая, хотя будь они несколько менее нежными может и нацепил бы на Мамию подходящий. А так, только для 10 процентов студиек задник держать за полмиллиона - нафик надо. В общем задники - это красяво, но неэффективно. Хотя работы с Фаз мне очень нравятся. У Чубарова вон какая лепота.

Подробнее

даже Р25 - это уже. просто из-за НОРМАЛЬНОЙ и правильной картинки.
Цитата:

На барахолку профи пейзажисты технику не относят. Продают домохозяйки и бомбилы-неучи, которые предпочитают не учиться, а получить из техники готовую для продажи джпежку, но я не сторонник такого подхода. Пядваки тоже сливали по-началу те же самые неучи.

Подробнее

относят, еще как. на западе например.
Re[rusmountains]:
Цитата:
Я делал предположения до его выпуска, что 24Мп некса-7ки будут рулить. Я ошибся, 24Мп у него смотрятся отвратительно, пядва лучше и... дешевле! :-)).

ну тут теперь главное не ошибиться снова
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
...Для большинства пользователей такая детализация до лампочки.

И хорошо, выберут себе подходящую камеру. Должен быть выбор - и теперь он есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.