Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 23421 - 23440
Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly

Где бюджетная фикса 85/1,8G, страдающая всеми детскими болезнями оптики, особенно хроматикой, и где 85L II? Вы не видите, что на кэноне в центре картинка практически не хроматит, а с никона пурпурная кайма лезет?

Подробнее

ХА у 85Г вполне умеренные:http://www.photozone.de/nikon_ff/717-nikkorafs8518ff?start=1, на реальных снимках немногим превосходят 85Л: http://www.photozone.de/canon_eos_ff/502-canon_85f12ff?start=1, тем более там неоткуда ХА по центру взяться,- они периферийная аберация.
Цитата:

от:BasVitaly

Бывший кэнонист брал мою 800-ку на "подержаться". Очень удивлялся рассказам про узкий грип. Ведь на марке при тех же значениях диафрагмы грип у него был шире в разы! Отгадайте, почему так? Разрешеньеце-то всего в полтора раза отличается, а грип в два-три. Откуда такой диссонанс в математике?

Подробнее

Видать, шибко продвинутый был Канонист... ГРИП, как и дифракция, при одинаковых параметрах съемки и одинаковом размере сенсора будет одинаков. Зависит только от размеров увеличения при печати. При 100% более мелкий пиксель раньше "проявляет" переход в нерезкость (как и дифракцию), что создает иллюзию сужения ГРИП. А "два-три раза" это глюки и тремор при съемке, не более того
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Видать, шибко продвинутый был Канонист... ГРИП, как и дифракция, при одинаковых параметрах съемки и одинаковом размере сенсора будет одинаков. Зависит только от размеров увеличения при печати. При 100% более мелкий пиксель раньше "проявляет" переход в нерезкость (как и дифракцию), что создает иллюзию сужения ГРИП. А "два-три раза" это глюки и тремор при съемке, не более того

Подробнее

Простой вариант визуально увеличить ГРИП - размываем немного по гауссу и тут же шарпим - получаем однородно "резкий" рисунок на бОльшую глубину. В ущерб деталям, да, так ведь речь про ГРИП, а ГРИП зависит от "размера кружка нерезкости"... В общем - дальше сами додумывайте, отчего ему ГРИП шире кажется.
Re[Evgeniy_B]:
Вообще не надо что-то говорить про резкость объективов, её с избытком везде. Все наглядно и понятно, пятаки сзади по детализации и разрешению.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Вообще не надо что-то говорить про резкость объективов, её с избытком везде. Все наглядно и понятно, пятаки сзади по детализации и разрешению.

Я же это не оспариваю, и самого начала об этом говорю.
Re[OlAf]:
Цитата:
Если детали будут одного размера, то D800E их выдаст намного больше .

Ну больше конечно, но не так что бы пипец всему и кенон мелко плавал.
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Ну больше конечно, но не так что бы пипец всему и кенон мелко плавал.

А это уж смотря для какого применения. Превьюшку сделать для веба - пятака первого выше крыши. Портретик склепать - там и пядвака с избытком. А вот пейзажик размерами от 50х60см и более я б сильно подумал прежде чем пятаки брать нынче, раньше от безысходности и на них клепали, кто с пленкой не в ладах , но время течет и все меняется.
Re[Doctor_EVIL]:
Вот они какие нло))))

:cannabis:
Re[ALexander V-P]:
дел))).
Re[Doctor_EVIL]:
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
нравятся ваши работы с 800ки (которые с девочкой, в деревне и детьми в закатном солнце) - очень достойно и натурально по цвету. приятная и спокойная гамма. много усилий по обработке было приложено и в чем сие проявлено? (может где то отвечали уже, но не видел)

Подробнее

Спасибо, конечно, приятно слышать, но только усилий никаких в обработке я не прилагаю.

Я не очень силен в обработке, особенно в цветокоррекции, манипуляциях с кривыми поканально и т.п. Как правило, чем глубже я залезаю в обработку, тем больше вреда наношу картинке. Поэтому открываю рав-файл в C1, корректирую экспозицию, убираю пересветы с важных участков кадра, потыкаю пипеткой в нейтрально-серые участки, чтобы посмотреть не лучше ли будет цвет, вот, собственно, и все, пожалуй.

Есть еще грех: использую готовые плагины для получения какого-нибудь вау-эффекта. Но не злоупотребляю этим особо.

Лет десять назад в довольно удаленной от города деревне купил за недорого большой участок со стареньким домом, прямо у реки. Потом поставил в саду еще один дом, весь из дерева, с хорошими фактурами:

В нем интересные фотографии иногда удается делать:

Вот в деревне летом в основном и фотографирую...
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Рекомендую взглянуть всех, кто будет сравнивать, сразу на правую колонну, она ярче контрастне и собственно на ней наиболее выразительная фактура. На пятаках не видно что это пористый и очень шершавый камень, не создается такого визуального впечатления вааще, я бы взглянув неопытным глазом, сказал бы что сделана колонная из шлифованного мрамора/гранита, как в метро. А вот на кропе с 800ки сразу видно, что шлифовкой там не пахнет и вообще это очень шершавая поверхность. На д800 болезнь - углы и ХА, лечится видимо подбором хорошей оптики (не обязательно дорогой) - исправленной по геометрии и с исправленными на сколько можно ХА. Например Лантар 90й/125й.

Подробнее

Вы бредите!!! Сами себе навязываете мнение.
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
немного покрутил)))

Девушка!!! Есть на что посмотреть :D

А покрутил как-то неочень что-то

Цитата:
от: rusmountains
А это уж смотря .

Да собсно выбирай что больше устраивает и нравиться :D
Re[leonwork]:
Цитата:
от: leonwork
Вы бредите!!! Сами себе навязываете мнение.

Как видите, я не один в горячечном бреду. Так что придумайте чего-нить посвежее. :D Равы Олафа перед Вами. Что еще надо. Выбирайте, что более по душе. Я уже выбрал на сегодня. Кэнонруморз и Сонируморз не оправдали надежд на весну 2013. :D
Re[schum]:
Цитата:
Да собсно выбирай что больше устраивает и нравиться :D

Ну дык это да. Но раз сюда заходят пятачководы чаще чем Д800воды, значит первых что-то не устраивает в родных аппаратах, видимо осадочек от того, что Кэнон не анонсировал 46Мп остался. Лично у меня тройка-четверка знакомых сразу были готовы купить 46Мп от Кэнона в пределах 5 тыщ. Но не срослось, чо уж. Не знаю зачем уж всем участникам владельцам Д800 или пяточков 36-46Мп, но желающих много.
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Ну дык это да. Но раз сюда заходят пятачководы чаще чем Д800воды,

Да скучно, про питак и говорить неочем

А тут ну нириальная детализация :D

Никонистам и кому-надо пригодиться столько
Re[schum]:
Да на скоро....с лицом чтото не то....удалил...переделаю))))
Re[schum]:
Цитата:
А тут ну нириальная детализация

Она, как серпом по гениталиям, некоторым кодаководам и другим адептам старого хлама, доставляет мучительные переживания :D
Re[OlAf]:
Цитата:
Она, как серпом по гениталиям, некоторым кодаководам и другим адептам старого хлама, доставляет мучительные переживания :D

Вы преувеличиваете, притом сильно.
Для большинства пользователей такая детализация до лампочки.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B

вот зайду утром на работе с надеждой что нить интересное почитать.... а тут скинтон, детализация, разрешение, пятак, трипак...

и понимаешь для себя - да насрать мне лично, меня все более чем устраивает и 800ка и разрешение и детализация и скинтон и объективы....а вы(кому не имётся) сидите и занимайтесь технодрочеством бесполезным :)
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B

Но Вы же тоже тратите свое время внимательно читая сообщения о Д800. Видимо его лампочка манит всех бабочек с пятаками и ничего с этим не поделать. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.