Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 23381 - 23400
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Не знаю, что там с фактурой по вашему. Естественно разрешение выше - больше и деталей. Но ежели снимать скажем один кадр на 800 -ке + 35 mm и тотже самый сюжет на трипак и 50 мм двумя кадрами- половинками а потом собрать - то по идее тоже самое где-то должно быть в плане фактур-текстур. Разве нет?

Подробнее

Нет. На пядваке как был, скажем пиксель в 9 микрон так и останется на склейке из двух кадров 9 микрон, как был толстый АА фильтр , так он и останется на склейке из двух кадров, его воздействие. Единственное что дает склейка - это размер допустимой без потерь печати, то есть информационный объем картинки в пикселях, но качественно повысить каждый пиксель склейкой нельзя - пиксель остается неизменен. И если на портрете большой пиксел - не порок и даже порой помогает, то впейзаже, там где фактурные поверхности и часто в предметке 800ка рулит однозначно.

У Олафа, кстати, есть парные вроде с пядвака и 800ки. Смотреть нужно на кору деревьев, поверхность камня и траву - там все сразу видно и понятно. Дерево , камень, металл съедается именно размером пикселя и фильтром, а трава еще и по контуру цветовыми искажениями, так как там переходы от темно зеленого к светлому и даже почти белому очень резкие, на траве, то баер начинает сходить с ума - выдает иногда прям радугу какуюто по кайме каждой травинки, если она мелкая, если крупная, то уже справляется.
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Переходите на Никон и все у вас будет, фактуры, душевное спокойствие и все остальное :)

Спасибо, у меня и так все есть и даже больше...
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
У 800-ки реально побольше фсетаки деталек.
Безотносителено этих примеров.

Да я согласен, но не на том фото приведенном в пример. Это к вопросу о том что есть и что кажется... :)
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Нет. На пядваке как был, скажем пиксель в 9 микрон так и останется на склейке из двух кадров 9 микрон, как был толстый АА фильтр , так он и останется на склейке из двух кадров, его воздействие. Единственное что дает склейка - это размер допустимой без потерь печати, то есть информационный объем картинки в пикселях, но качественно повысить каждый пиксель склейкой нельзя - пиксель остается неизменен. И если на портрете большой пиксел - не порок и даже порой помогает, то впейзаже, там где фактурные поверхности и часто в предметке 800ка рулит однозначно.

У Олафа, кстати, есть парные вроде с пядвака и 800ки. Смотреть нужно на кору деревьев, поверхность камня и траву - там все сразу видно и понятно. Дерево , камень, металл съедается именно размером пикселя и фильтром, а трава еще и по контуру цветовыми искажениями, так как там переходы от темно зеленого к светлому и даже почти белому очень резкие, на траве, то баер начинает сходить с ума - выдает иногда прям радугу какуюто по кайме каждой травинки, если она мелкая, если крупная, то уже справляется.

Подробнее

Вас послушать, так маленький пиксель благом станет... берите нокию 40 мпх вот уж где пиксель совсем маленький, будет вам щастя... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Спасибо, у меня и так все есть и даже больше...

Это да, но 800-ки не хватает как велосипеда Печкину :)
Re[SCAT]:
Цитата:
Вас послушать, так маленький пиксель благом станет... берите нокию 40 мпх вот уж где пиксель совсем маленький, будет вам щастя... :)

Не маленький, а более качественный
Re[SCAT]:
Цитата:

Маленький пиксель - вполне себе благо. Максимум влияет на шум, но нынче обвязка матрицы с шумами справляется на ура, пленкопейзажистам такое и не снилось даже. Это дл ярепортажек интереснее - поменьше пикселей, но побольше размером, чтоб в плохо освещенных помещениях шпарить на высоких ИСО и быренько сливать в агентство. А Д800ке нафига это ? От 100 до 800 ИСО рабочие и отлично, большего от такой камеры и не нужно, по крайней мере мне, а для репортажа есть более подходящие камеры. Да, разумеется картинка с Фазы Р40 будет лучше, я это понимаю, но во-первых с задником цифровым по пампасам особо не побегаешь, во-вторых и автоматики на СФ тушках можно сказать что и нет, даже Д800ке самая шустрая СФ тушка сливает в чистую.

В общем 800ка - компромисс между разрешением СФ задника и оперативностью узкоформатной камеры.
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains

В общем 800ка - компромисс между разрешением СФ задника и оперативностью узкоформатной камеры.

Очень может быть!, что бы совсем безкомпромисно это либо питак с задником, либо 800 с задником, питак и 800ка вместе я не смог понять..
Re[SCAT]:
Так это же бабушка :) С возрастом если много пить и курить фактура становится более явной! Вот она хороший тому пример ;)

Цитата:

от:SCAT
Где вы тут фактуры нашли?

Те же 200мм на открытой с 5D3, меньше чем у вас масштаб, смотрите фактуры там где грип влез, в том числе на ногах, крашенной штукатурке...

На вашей фото ухо больше головы на моей, а деталей меньше... :)

Подробнее
Re[dd_]:
да в том то и дело что никакой обработки. прямо в RPP такой результат. конечно не без хитрости в виде профиля) меня на это сподвигло одно описание кодаковских кадров в профильной ветке:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8495667
если кто RPP пользует могу дать пару профилей поиграться)
Re[s0l]:
Цитата:

от:s0l
да в том то и дело что никакой обработки. прямо в RPP такой результат. конечно не без хитрости в виде профиля) меня на это сподвигло одно описание кодаковских кадров в профильной ветке:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8495667
если кто RPP пользует могу дать пару профилей поиграться)

Подробнее

Понятно, у меня PC, ставить виртуалку не хочу. У меня такое ощущение, что красный чуть добавлен, возможно это потому, что солнышко светит.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
У 800-ки реально побольше фсетаки деталек.
Безотносителено этих примеров.

С этим то, никто не спорит, но 100% кроп у 5DII и 5DIII, гораздо лучше, чем у D800
Поэтому детализация у D800 выше, чем у пятачков не пропорционально (количеству) мегапикселей, как тут один многоуважаемый высказал.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
С этим то, никто не спорит, но 100% кроп у 5DII и 5DIII, гораздо лучше, чем у D800 и поэтому детализация у D800 выше, чем у пятачков не пропорционально (количеству) мегапикселей, как тут один многоуважаемый высказал.

Подробнее

Кстати, Олаф выкладывал парные кадры с 800Е и трипяка (полноразмеры)... Интересно бы ло бы на них проверить эту сентенцию... Кажеется мне,- она не очень близка к реальности....
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Kinzdindin]:
Я видел только одно фото, полно размер, где, качество 100% приближается к качеству, возможному качеству, которое можно получить на пятаках.
Честно за темой слежу с перерывами, может, что и пропустил.
Да примеры 100% от SCAT в плане детализации не понравились и это понятно, репортаж.
Re[Evgeniy_B]:
Пятаки по детализации отдыхают.
Re[Doctor_EVIL]:
5D2

IMG_1015 by -OlAf-, on Flickr

IMG_1015.CR2

5D3

EH3C2525 by -OlAf-, on Flickr

EH3C2525.CR2

D800E

DSC_2432 by -OlAf-, on Flickr

DSC_2432.NEF
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Пятаки по детализации отдыхают.

Вы не поняли, я же с этим не спорю. Больше мегапикселей, больше деталей.
Я говорю, что 100% кроп у пятака лучше выглядит, чем 100% кроп у D800.

Re[Evgeniy_B]:
Нет.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Нет.

Наоборот?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.