Цитата:от:Fotoborg
За эмоциями, Вы не поняли смысла моего поста. То, что сейчас репортеры некудышние, это чушь. Раньше репортерам приходилось снимать на медленных камерах, и уверен, упускали некоторые моменты, которые теперь скорострельные камеры ловят.
Ну а вообще да. Репортаж вполне можно снимать и на пленочные камеры с ручным взводом и мануальным объективом. Ведь ничего не мешает. Момент вполне можно поймать и одним кадром.Подробнее
Я всё прекрасно понял.
И про лошару был ответ лишь в ключе, если он заявляет, что 11к/с это шлак, только 13к/с решат проблему мирозданья
Гораздо ценнее это взгляд фотожурналиста, его предчувствие, умение оказаться в нужном месте в нужную секунду, его готовность и т.д.
И для ухвата момента больше скорострельности важен АФ!
По себе скажу, ловлю моменты одним кадром и гораздо важнее готовность к нему, чем молотьба в секунду. В некоторых случаях нужна и серийная съёмка, 3к/с у Д80 было реально мало, а вот 5к/с у Д700 меня полностью удовлетворяют, расширением до 8к/с даже и не пользуюсь.
И до анонса 1Дх люди прекрасно обходились без его 13к/с, отснято море репортажа всякого-всякого, прекрасно отснято и разговоры, что репортёру без 13к/с не жить это пустое.