Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 23341 - 23360
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Причем как бы оно конечно склеил вроде 2 кадра с пядвака - и на тебе наскребли информации на 40Мп, но блин Д800Е версия дает именно детализацию и резкость больше саму по себе, на каждом муллиметре изображения, поэтому склейкой кадров с пядвака тут делу не поможешь иначе бы все так и выходили бы из положения , а не переползали со скрипом на Д800. Все, я имею в виду, тех кому на самом деле надо.

Подробнее

Да не, даст наверно столько же примерно деталек 2 кадра с трипака как один с 800-та. Просто неудобно фсе время клеить, не каждый сюжет допустит склейку.

Листики во льду
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Не знаю, какой серийник, - некогда страдать фигнёй, обработал лишь четверть фото с Волги.
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_14-24/231012-8.html

Хорошие кадры!
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
А смысл? Те же 6 vs 4 с 1Dx убьют D800E напроч...

Не могу пройти мимо такого заявления, богатый жизненный опыт не позволяет. Знаете, какие операции наиболее всего вредят детализации из-за цифровой интерполяции, которая происходит при их выполнении? Это поворот на небольшое число градусов и искажение дисторсий... Разрешение, которое в LPI измеряется, падает В РАЗЫ. Так что рвать прийдется не 6 на 4, а хотя бы 12 на 8 против кадра с 800ки, не подвергавшегося этим двум деталенеугодным операциям. В общем - удачи....
Это не теория. Это забытая со времён ДВ видео постпродакшена практика - вылезло ещё на д7000 при сравнении "в лоб" детализации на панораме против одиночного кадра. 4 панорамных = 1 одиночный с той же камеры (примерно) Вот и правьте теперь свою исходную арифметику.
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Хорошие кадры!

Спасибо. Жаль, что на реке неприменим ни штатив, ни панорамная склейка.
Re[trufel]:
Цитата:
от: trufel
у вас ешка?

Да.
Re[Doctor_EVIL]:
подскажите кто знает ,только купил 800-ку постояно горит символ ADL-что он означает и как его убрать?у меня на 700 такого символа вообще не было
Re[Торопыжка]:
Видно из-за этого и пересвет был, камера не могла короткой выдержкой компенсировать открытую диафрагму.
Re[galactika]:
Active D-Lighting, фишка для авто регулировки экспозиции, должна была быть то в 700м
Re[galactika]:
Активный D-lighting.
Выключается в меню режима съемки внизу 2й страницы
Re[Fifanich]:
Да я это и понимал))))....но поделать ничо не смог))))...
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Да не, даст наверно столько же примерно деталек 2 кадра с трипака как один с 800-та. Просто неудобно фсе время клеить, не каждый сюжет допустит склейку.

Вы не поняли как и SCAT. Детали - это не маленькие человечки на заднем плане, а фактура материалов. Лично у меня к пядваку была единственная претензия, даже с 20Мп можно смириться, но фактуру циферь до этих самых 36Мп не передавала и были сильные цветовые искажения(не ХА) на границах всех цветных контрастных областей. На Никоне фактура есть, в горных снимках Олафа отлично видно в печатном размере фактуру камня, песок, землю, кору деревьев и т.п. На задниках начиная с Фазы 30-40 тоже уже видно. Я сравниваю конечно же со сканами пленки готовыми к печати. Собственно с цифери хорошо тянутся пространные однородные цветные области , но вылазает куча бяк на границах, контурах, у пленки все как раз наоборот. Правда на печати это заметно лишь на мелкокрапчатых сюжетах. Всё остальное нормально передавалось и пядвакои и Д3. Как-то так. А так субъективно равы 800ки вполне впечаталяют.

P.S. Именно на фактурах съедание групп отдельных цветовых пикселей убийственно, тем более, что пиксель пядвака вдвое больше по размеру пикселя Д800. А там еще и АА фильтр поработал - и вуаля камень, который выщерблен и выветрен весь ветром солнцем и водой на фотографии с пядвака становится по фактуре как гладкий пластик или полированный нефрит.
Re[AJP]:
+1, тоже 600 :) Не жалуюсь, камера фурычит исправно... :))

Цитата:
от: AJP
тогда просто караул :)

у меня на 600 и все норм

Закат

Nikkor 105 2.8 VR. С рук. Диафрагма 2.8
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Да я это и понимал))))....но поделать ничо не смог))))...

а если переключить в "авто FP",? с внешней пыхой можно
укоротить хоть до 1/8000?
Re[Fifanich]:
Цитата:

от:Fifanich

Nikkor 105 2.8 VR. С рук. Диафрагма 2.8

Подробнее

А зачем,на этом кадре, диафрагма 2.8 ? :?:
Re[Doctor_EVIL]:
Ребят, а у кого за наглазником пыль скапливается?
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
На Никоне фактура есть, в горных снимках Олафа отлично видно в печатном размере фактуру камня, песок, землю, кору деревьев и т.п. На задниках начиная с Фазы 30-40 тоже уже видно. Я сравниваю конечно же со сканами пленки готовыми к печати. Собственно с цифери хорошо тянутся пространные однородные цветные области , но вылазает куча бяк на границах, контурах, у пленки все как раз наоборот. Правда на печати это заметно лишь на мелкокрапчатых сюжетах. Всё остальное нормально передавалось и пядвакои и Д3. Как-то так. А так субъективно равы 800ки вполне впечаталяют.

Подробнее

Не знаю, что там с фактурой по вашему. Естественно разрешение выше - больше и деталей. Но ежели снимать скажем один кадр на 800 -ке + 35 mm и тотже самый сюжет на трипак и 50 мм двумя кадрами- половинками а потом собрать - то по идее тоже самое где-то должно быть в плане фактур-текстур. Разве нет?
Re[Арттур]:
Цитата:
от: Арттур
а если переключить в "авто FP",? с внешней пыхой можно
укоротить хоть до 1/8000?

А сб400 могет...это?...вроде как нет
Re[kodanik]:
Что бы те кому интересно могли оценить объектив.
Re[Pauk71]:
сб 700 - могет !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.