Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 23301 - 23320
Re[Doctor_EVIL]:
не хочется листать все посты. у кого есть 50 1.4G - насколько хороша на 800ке. мне 85ка иногда многовата в небольших помещениях, подумываю взять 50ник
Re[Pauk71]:
от:Pauk71
Передача реальности)))))....тучи)))
Кстати...пытался подсветить...на 1.4 с пыхой пересвет задника...и так и так в режиме приоритет диафрагмы...и по задней....дыру зажимаешь все гуд....открыл пересвет (с пыхой).....что делал не так?Понимаю что пых нужен короче...но короче 1.125 не делала...поправка пыхи -3.Я так понимаю что только режим М.
:)Подробнее
Не знаю - пыха может вообще убила бы все...

Извиняйте что поглумился над фото - здесь я просто кривыми свету добавил. По моему стало лучше + общий световой рисунок не изменился - видно что облачно. Получается просто пару стопов надо было в плюс.
Re[ALexander V-P]:
Да я пробовал...)))...тут ешо такая штука....ща смотрю с рабочего шлакомонитора...да смотрится темно....у меня на монике(в оригенале нормально...)да и после загрузки на сайт красноты навалило (((непонятно почему...переделаю...перезалью))))
Re[SCAT]:
от: SCAT
...и то не всегда...
Не нужно лукавить - всегда!
Re[Pauk71]:
от:Pauk71
Да я пробовал...)))...тут ешо такая штука....ща смотрю с рабочего шлакомонитора...да смотрится темно....у меня на монике(в оригенале нормально...)да и после загрузки на сайт красноты наволило (((непонятно почему...переделаю...перезалью))))Подробнее
Оно может быть и так. Хотя на обоих монитрораз за которыми я сижу - темно. У вас там ещё профиль был NikonRGB какой-то а не sRGB. Может ещё и это?
Re[ALexander V-P]:
Да видимо....в этом дело.....Вием нх ресайзил.....
Re[AJP]:
В ветке выкладывал кадры с этого объектива. Для природы-города-объектов все хорошо, резко, контрастно. Снимать людей 50/1.4g мне не нравится; для этих целей заказал сигмаполтос.
Re[ALexander V-P]:
от:ALexander V-P
Не знаю - пыха может вообще убила бы все...
Извиняйте что поглумился над фото - здесь я просто кривыми свету добавил. По моему стало лучше + общий световой рисунок не изменился - видно что облачно. Получается просто пару стопов надо было в плюс.Подробнее
Все равно основной объект съемки получился значительно темней фона. Этот кадр нужно проявить с разной экспозицией и потом сделать наложение слоями в ФШ. Ну или HDR сделать, но скин-тон в HDR не всегда хорошо получается, с ним надо тактично работать, чтобы не пошли контрастные пятна по коже вместо теней.
А вообще, со вспышкой надо было снимать. В режиме приоритета диафрагмы с матричным замером. Чтобы не пережарить модель надеть на пыху софтбокс и еще вспышке выставить EV в минус, чтобы только подсветить, оставив на лице и теле тени, все же здесь есть симпатичный объем, который светом выбивать бесчеловечно.)
Re[OlAf]:
от: OlAf
Не нужно лукавить - всегда!
Ну практически всегда ОК... :)
Только когда панорамы снимаешь, то гораздо важнее отсутствие микросмаза и стекло, тут и штатив важен и руки...
Re[Andrew Zhand]:
от:Andrew Zhand
Все равно основной объект съемки получился значительно темней фона. Этот кадр нужно проявить с разной экспозицией и потом сделать наложение слоями в ФШ. Ну или HDR сделать, но скин-тон в HDR не всегда хорошо получается, с ним надо тактично работать, чтобы не пошли контрастные пятна по коже вместо теней.
А вообще, со вспышкой надо было снимать. В режиме приоритета диафрагмы с матричным замером. Чтобы не пережарить модель надеть на пыху софтбокс и еще вспышке выставить EV в минус, чтобы только подсветить, оставив на лице и теле тени, все же здесь есть симпатичный объем, который светом выбивать бесчеловечно.)Подробнее
Я в СNXе кисточкой попробую...должно получится.....а с пыхой у меня не получилось....задник в пересвет вылетал.
Re[SCAT]:
Опять за свое?
Ведь ежу понятно, 36мп даст большую детализацию, чем 21
Re[SCAT]:
Ну практически всегда ОК... :)
Только когда панорамы снимаешь, то гораздо важнее отсутствие микросмаза и стекло, тут и штатив важен и руки...
Абсолютно верно. Яркий пример Peregon88. Вот как он заходит со своими пейзажами - сразу видно цейсовские ширики у человека и штатив, на который и БФ отлично стоит, полагаю как у большинства из БФ раздела какой-нить систематик 3й. :). Вот он ззалог успешной фотографии на Д800 :-)
Re[OlAf]:
Опять за свое?Ведь ежу понятно, 36мп даст большую детализацию, чем 21
Причем как бы оно конечно склеил вроде 2 кадра с пядвака - и на тебе наскребли информации на 40Мп, но блин Д800Е версия дает именно детализацию и резкость больше саму по себе, на каждом муллиметре изображения, поэтому склейкой кадров с пядвака тут делу не поможешь иначе бы все так и выходили бы из положения , а не переползали со скрипом на Д800. Все, я имею в виду, тех кому на самом деле надо.
D800E + 14-24
Re[rusmountains]:
от:rusmountains
Причем как бы оно конечно склеил вроде 2 кадра с пядвака - и на тебе наскребли информации на 40Мп, но блин Д800Е версия дает именно детализацию и резкость больше саму по себе, на каждом муллиметре изображения, поэтому склейкой кадров с пядвака тут делу не поможешь иначе бы все так и выходили бы из положения , а не переползали со скрипом на Д800. Все, я имею в виду, тех кому на самом деле надо.Подробнее
Не дает, два кадра это не только схожее количество пикселей, но и совсем другой размер этого пикселя, да и речь не идет о двух кадрох вместо одного, а о например 6vs4, 15vs10 и т.д.
Re[Doctor_EVIL]:
Можно представить 6vs4 или 15vs10 с D800E
Re[OlAf]:
Можно представить 6vs4 или 15vs10 с D800E
А смысл? Те же 6 vs 4 с 1Dx убьют D800E напроч...
Re[SCAT]:
А смысл? Те же 6 vs 4 с 1Dx убьют D800E напроч...
все на работе??? скучно Вам всем :)
Re[AJP]:
от: AJP
все на работе??? скучно Вам всем :)
Мне весело... Скучать некогда...