Цитата:от: dd_
Костя, опять ты страху нагоняешь, у меня тоже оба стекла есть и я с тобой согласен. Но нельзя же так категорично!
Да я не категорично,- написал же, что всё чисто ИМХа.

Но имха моя такая, как я и сказал- 24-70 самое бесполезное и бестолковое стекло из всех, что у меня были. По пунктам моя имха о том, почему это кака:
Истории про то, что этот объектив универсален- чушь имхо. 24мм это что? Правильно,- пейзаж, интерьер,- кадры, где важна правильная геометрия и резкозть по полю. На 24мм у этого объектива ничего этого нет. Далее. 70мм при максимальной 2.8,- это для чего? Для теле- мало, для портрета- мало, при этом резкозть по полю там начинается с 4. Т.е. 24 и 70 в этом объективе не айс. Что остаётся? 35-60. Эммм....
Т.е. объектив по сути, тёмный, без стаба, тяжёлый пылесос с безусловно качественно сделанными фокусными в диапазоне "+/- 3 шага" (35-60), т.к. другие фокусные там весьма условно применимы. 
Ещё раз- всё имхо из личного опыта.
Намного логичнее и интереснее ИМХО связка не из 4х фиксов, а, раз уж лень перекидывать, то
Nikkor 16-35 4VR + Nikkor 70-200 2.8VRII. А вот этот 24-70 натуральное "ни рыба-ни мясо"

И то, что конкуренты ещё хуже- не аргумент,- нафига в оттенках г*овна, извиняюсь, копошиться.
Всё имха.