от: dd_
Да нормально все у него. Можно конечно купить 4 фикса вместо него...
Да в том то и дело что ненормально...На широком угле кривое фокальное поле...
Да нормально все у него. Можно конечно купить 4 фикса вместо него...
от:rabiner
Я думаю что самое то для этого мистера будет взять тройку f/1.8 28,50,85 и фокусные закроет и деньги сбережет.А 70-200 такой же "сухарь" как и 24-70
Если уж человек хочет получить цимус в теледиапазоне то это Nikkor AF-S 200mm f/2 G ED VR Но это другие деньгиПодробнее
от: rabiner
Да в том то и дело что ненормально...На широком угле кривое фокальное поле...

от:Kinzdindin
Сравнивать 70-200вр2 и 24-70 совсем не айс,- у меня были оба. 70-200- отличное стекло, 24-70- кака.![]()
Преимущества 70-200 над 24-70:
1. Геометрия. У 70-200 на всех фокусных с геометрией (визуально) порядок. 24-70 по геометрии на 24 отвратителен.
2. Резкость по полю. У 70-200 на всех фокусных даже на открытой всё отлично. 24-70 в крайних значениях на открытой по углам херь.
3. Наличие ВР у 70-200 в отличие от 24-70 при одинаковой макс диафрагме 2.8. Можно долго спорить, но ИМХО пусть лучше функционал будет, но им будешь пользоваться редко, чем окажется, что функция нужна, а её нет.
4. Механика. Все механические движения у 70-200 происходят ВНУТРИ корпуса объектива, у 24-70- елозящий туда-сюда хобот.
Я бы эти два объектива рядом не ставил.Всё имха.
Подробнее
Мимо! Глянь 14-24
Глянь вот здесь http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&m=79885
Здесь про 24-70 и есть картинка кривого фокального поля
Объектив в котором ярко выражено кривое фокальное поле не подходит для пейзажей,но годиться для репортажа.
А вообще прихожу к мнению - чтобы раскрыть потенциал D800 нужно пользоваться фиксами...
Технический или творческий потенциал? Вопрос, конечно же, риторический :D
И технический и творческий!Зум-это компромисс,а для D800 это оооочень большой компромисс! :)
Да не важно какая камера, если нет нормальных фоток :D А для нормальной фотки и 10МП достаточно
Ну тогда для того чтобы ты не спрыгивал :) с темы ветки-скажу технически!
от: Muhomorius
амд 8120 гонится до 4ГГц без напруги только множителем, блок питания OCZ 500Вт. Да не в блоке питания дело. Скорее всего проц слаб.