Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 23061 - 23080
D800E + 50/1.8G

Фотографии в альбоме «D800E sample images»
105 VR
Тест на совместимость с камерой. Свет из окна, штатив.
Re[Fifanich]:
Я брал к своему 70-200VRII телеконвертер х2 (точно не помню название, но он 1 такой). АФ работает нормально как и все остальное. Но! Картинка рыхловатая, ГРИП не меняется, света поступает в 2 раза меньше. Снимать более менее нормально можно только в солнечный день.
Re[dd_]:
На сколько я знаю их 3, поколения. Рыхловатая? То есть падает резкость? То что от 2.8 останется 5.6 это понятно. Я думал взять 1.7х, но его давно не обновляли, 2х новее. Теоретически 2х конвертер должен сильно посадить резкость. Вот и хочу понять останется ли она приемлемой для работы с ней без уменьшения.
Re[Fifanich]:
Цитата:

от:Fifanich
На сколько я знаю их 3, поколения. Рыхловатая? То есть падает резкость? То что от 2.8 останется 5.6 это понятно. Я думал взять 1.7х, но его давно не обновляли, 2х новее. Теоретически 2х конвертер должен сильно посадить резкость. Вот и хочу понять останется ли она приемлемой для работы с ней без уменьшения.

Подробнее

Почту свою давайте, я вам вышлю фотки
Re[dd_]:
Как Вам 24-70 на 800ке? Думаю его купить, но многие его не любят. Для пейзажей он подходит? У меня широкого угла вообще нет, хочу что нибудь универсальное, но не в ущерб качеству.
Re[Fifanich]:
Цитата:
от: Fifanich
Как Вам 24-70 на 800ке? Думаю его купить, но многие его не любят. Для пейзажей он подходит? У меня широкого угла вообще нет, хочу что нибудь универсальное, но не в ущерб качеству.

Да, многие ругают, но сейчас это лучший зум из всех систем. В центре очень резок, по краям нормально начиная с 35мм. Портреты снимает на 50 и 70мм прекрасно.
Re[Fifanich]:
Для пейзажей лучше 16-35 или фикс 28 1.8
24-70 не для пейзажей, а для "тупо" репортажа, а почему "тупо",- да потому что художественности 0!
Re[dd_]:
В личке. Спасибо.
Re[АнтонЛЗ]:
Я думал взять 14-24, но мне тогда от 24 до 70 закрыть нечем. А нужно от пейзажа, до стрит-портрета, для прогулок.
Re[Fifanich]:
Ну так 16-35 и цена и качество!
Re[dd_]:
А до 35 края магкие? Диафрагмой не лечатся? Говорят у него на 24 какая то ужасная геометрия?
Re[АнтонЛЗ]:
Цена у него не хилая. А что на счет Самянга 14мм? Тут его как то мало вспоминали.
Re[Fifanich]:
Цитата:
А до 35 края магкие? Диафрагмой не лечатся? Говорят у него на 24 какая то ужасная геометрия?

Из упомянутой оптики самый резкий 28/1.8, если его диафрагмировать на стоп-два.

AF-S 14-24 по центру на 24мм дает примерно такую же резкость, а вот по краям хуже. 24мм самое слабое ФР этого объектива. Хотя он очень неплох и на 24мм, на всех остальных ФР он еще лучше.

Если диафрагмировать до 5.6, то AF-S 24-70 по резкости самых углов кадра на 24мм будет получше, чем 14-24. Но по центру картинки 14-24 лучше, и аберраций у 14-24 меньше.

Зато к фронтальную засветку лучше держит 24-70. И бленда у него очень эффективно все экранирует, в отличие от 14-24, который иногда рукой от солнца закрывал, чтобы на переднюю линзу сбоку не светило.

Выбор простой. Если больше нужен штатник - берете 24-70. Если нужен широкоугольник - берете 14-24.
Re[Fifanich]:
Цитата:

Стекло кака. Ещё и пылесос. Возьмите лучше для пейзажа 14-24 или 16-35, а для всего остального- 70-200вр2. К этому макрика только будет не хватать.
Re[Doctor_EVIL]:
cегодня поменял 700 на 800 не могу вьехать на єкранчике баланс белого зеленоватый на компе правильный может как то экран настраивается или прошивка какая то нужна??поскажите кто знает и где делись кнопки переключения фокусировки по точке или по всему кадру как в 700 вместо них переключатель фото-видео.может где то в меню нужно настраивать!!!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Стекло кака. Ещё и пылесос. Возьмите лучше для пейзажа 14-24 или 16-35, а для всего остального- 70-200вр2. К этому макрика только будет не хватать.

Я думаю что самое то для этого мистера будет взять тройку f/1.8 28,50,85 и фокусные закроет и деньги сбережет.А 70-200 такой же "сухарь" как и 24-70
Если уж человек хочет получить цимус в теледиапазоне то это Nikkor AF-S 200mm f/2 G ED VR Но это другие деньги
Re[galactika]:
Цитата:

от:galactika
cегодня поменял 700 на 800 не могу вьехать на єкранчике баланс белого зеленоватый на компе правильный может как то экран настраивается или прошивка какая то нужна??поскажите кто знает и где делись кнопки переключения фокусировки по точке или по всему кадру как в 700 вместо них переключатель фото-видео.может где то в меню нужно настраивать!!!

Подробнее

Потерпите с месяц! Это из-за прослойки новой в экране... Со временем исчезнет этот зеленоватый оттенок! 8)
Re[Doctor_EVIL]:
Покурутил вчерась PC, сегодня вывел камеру на прогулку.... Цвета очень похожи на Д7к, но всё-таки чуть-чуть отличаются, рецепт приготовления в общем тот же. 24-85Д действительно его "не разрешает на 100%" - не стоит печатать картинки с него намного больше метра Метр - вполне, больше - не для пристального разглядывания с пристрастием. Детализация шокирует, Войхт одевать страшно. Требования по микросмазу в ноль как на Д7к - для меня привычно. Заводские настройки по цвету - УГ, искренние соболезнования всем остальным. ББ точен, причём очень.... но при включённом АДЛ картинка зеленить начинает, при заводских РС её тоже карёжит. Как всегда - программисты за инженерами не успели, ждём новых прошивок. В общем - она своей новой камерой довольна:
попрошу на фокус не ругаться - ещё не все поправки введены.
Бытовое - без доп света, никакой ретуши, из вывода - гамма около 1.2, экспокоррекция -0,41, да точка чёрного около 4. Остальное - камерные настройки.

Re[Fifanich]:
Цитата:

Да нормально все у него. Можно конечно купить 4 фикса вместо него...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.