Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 22841 - 22860
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
эт ты зря )
я выкладываю снимки где сделано минимальное телодвижение в сторону цвета
как раз для того что б старались адекватно оценивать )

ну вот как раз и попадаешь в эти 10%

p.s. да тут даже не надо телодвижений в сторону цвета делать, тянут тени и цвет плывет уже сам ..
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
... Вообщем не реально составить мнение по камере, т.к. 90% фоток в этой ветке накручено-перекручено :?
Немножко не так, - на младших камерах так накрутить не получится, - для меня, например, - это значительный показатель.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Немножко не так, - на младших камерах так накрутить не получится, - для меня, например, - это значительный показатель.

если честно, даже не пробовал.
для чего делать яркой траву, как в солнечный день, при затянутых черными тучами облаках ?
абстракция ? HDR ?
Так даже для телефона сейчас есть софт - 3 снимка и HDR готов через 2 секунды, так что от модели не зависит.

накрутить можно, вопрос - зачем ?
Re[Den-R]:
хотите зеленых человечков с кенона?

есть их у нас

Canon EOS-1D Mark IV и Canon EOS-1D X
(exif присутствует)
http://drugoi.livejournal.com/3778461.html
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый

есть их у нас

(exif присутствует)

смешно когда зеленые выходят при дневном освещение на улице, там где даже мыльница и телефон справляются.
А вот для стадиона, спортзала и т.д. это обычная ситуация

p.s. есть же несоклько сравнение д800 vs canon при таких лампах и там видно у кого зеленее, все ссылки есть в этой теме.
Re[Den-R]:
как всегда "задний" включаем? :D
Re[Den-R]:
Цитата:
если честно, даже не пробовал.

Так ведь пример же привёл с 5Дм2.
Цитата:

...
накрутить можно, вопрос - зачем ?

Ежели нужно фото натурального состояния природы, - мож и не надо накручивать, а ежели от тебя ждут красочного отчёта "здесь был Вася", то скорее всего накрутка целесообразна. Это как раз мой случай.
Re:
800 + 85 1.4Д
экзиф на месте

скин на выбор :)

800 + 105Г
приоритет А матричный -0,7 исо 50

Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
смешно когда зеленые выходят при дневном освещение на улице, там где даже мыльница и телефон справляются.

p.s. есть же несоклько сравнение д800 vs canon при таких лампах и там видно у кого зеленее, все ссылки есть в этой теме.

Подробнее

На улице ни разу 800-ка не выдала зелёный!
Это только ошибка фотографа может к такому привести!
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
На улице ни разу 800-ка не выдала зелёный!
Это только ошибка фотографа может к такому привести!

судя по примерам - выдавала.
какая ошибка фотографа при АББ ?
поконкретнее плиз.
Re[Den-R]:
При АББ у меня такого не было ни разу!
Такое ещё возможно если человек находится в зелёной листве...но тогда нужно в ручную делать поправки! И это для любой камеры!
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
При АББ у меня такого не было ни разу!
Такое ещё возможно если человек находится в зелёной листве...но тогда нужно в ручную делать поправки! И это для любой камеры!

ну хорошо если не было, только не нужно винить фотографа, если солнечный день + стои абб.
да и вообще это уже обсудили 20 раз, понятно уже у кого какая точка зрения.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый

есть их у нас

(exif присутствует)

Подробнее

Лучше смотрите его же с улицы http://drugoi.livejournal.com/3775618.html

и отличного репортажника Петросяна (например http://petrosphotos.livejournal.com/352249.html) перешедшего на никон, у него отличные фото, но гемороится с цветом он не считает нужным, что есть то и выдает. И если не лень залезьте потом в его старые фото с 1DmkIV... :) :) :)

Можете там еще много примерчиков найти...

А про освещение в таких залах мне рассказывать не надо, его только пыхом перебить можно, но из за размеров зачастую нет смысла, кроме того оно там различается, над трибунами одно, а в центре зала прожектора совсем другой температуры...
Re[Den-R]:
Цитата:
ну хорошо если не было, только не нужно винить фотографа, если солнечный день + стои абб.
да и вообще это уже обсудили 20 раз, понятно уже у кого какая точка зрения.

Почему же, нужно винить! Нюансов очень много бывает, а АББ это не живой интелект, который может предусмотреть все возможные ситуации...всегда могут быть какие-нибудь коррективы!
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
Почему же, нужно винить! Нюансов очень много бывает, а АББ это не живой интелект, который может предусмотреть все возможные ситуации...всегда могут быть какие-нибудь коррективы!

выше фотка с ребенком на пляже, какие коррективы нужно было сделать фотографу?
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R

Подробнее

Хотите "при дневном освещении"?
Его есть у Другого.
Оба "примера" от Canon EOS-1D X, EXIF присутствует:

Re[Онищенко Александр]:
Цитата:
от: Онищенко Александр
Хотите "при дневном освещении"?
Его есть у Другого.
Оба "примера" от Canon EOS-1D X, EXIF присутствует:

странная там экспопара

16mm + 1/1250 + ISO 3200

возможно еще и тянулась.
но зелени там нет
Re[pensioner]:
...
Re[organismo]:
Ребят, без обид, но неужели ради такого качества фото стоит покупать такую дорогую камеру? Лица замыленные у людей, особенно у стоящих по краям, объема нет. Моя старая D80 картинку выдала бы точно не хуже, а то и лучше, правда. Уже даже жалею, что продал... Да, с шумами у нее совсем плохо (до 400 максимум), но в остальном очень даже неплохая камера была ))

скин на выбор :)

Re[Den-R]:
Цитата:
выше фотка с ребенком на пляже, какие коррективы нужно было сделать фотографу?

Цитата:
судя по примерам - выдавала.
какая ошибка фотографа при АББ ?
поконкретнее плиз.

Если не ошибаюсь при точечном экспозамере (а на снимке именно он) камера ББ подбирает исходя из этого условия. Думаю при матричном замере на том снимке - зеленого мальчика не было б.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.