Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 22861 - 22880
Re[Den-R]:
Ну походу))))....фотограф вышел из помнщения...и ...не переключил исо. :D
пс у меня такое было))))
Re[Alvig]:
Цитата:

от:Alvig
Ребят, без обид, но неужели ради такого качества фото стоит покупать такую дорогую камеру? Лица замыленные у людей, особенно у стоящих по краям, объема нет. Моя старая D80 картинку выдала бы точно не хуже, а то и лучше, правда. Уже даже жалею, что продал... Да, с шумами у нее совсем плохо (до 400 максимум), но в остальном очень даже неплохая камера была ))

скин на выбор :)

Подробнее

Ну вот смотрите.....кадр почти в контре.....+ перелет по фокусу.....(снималось скорее всего на открытой....)....просто это репортажный кадр...и не более того. :D
Re[Alvig]:
Судя по абберациям фотка сделана на полностью открытой диафрагме и следовательно не будет резкой (если ещё и снимали на оптику D)
Да и приведена она была для скинов...
То что камера выдаёт, при хорошем подходе, стоит тех денег!
Мне лично на кроп возвращаться уже никогда не захочется... 8)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Лучше смотрите его же с улицы http://drugoi.livejournal.com/3775618.html

и отличного репортажника Петросяна (например http://petrosphotos.livejournal.com/352249.html) перешедшего на никон, у него отличные фото, но гемороится с цветом он не считает нужным, что есть то и выдает. И если не лень залезьте потом в его старые фото с 1DmkIV... :) :) :)

Подробнее

Вот и правильно делает. главное копозиция и сюжет. а то некоторые на этом форуме до фанатизма зацикливаются на скинтоне и цвете, а по сути смотреть нечего вообще
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Если не ошибаюсь при точечном экспозамере (а на снимке именно он) камера ББ подбирает исходя из этого условия.

Это как ?
Полистал инструкцию, не нашел, что определение ББ отличается взависимости от выбранного типа экспозамера :?
Скин
Проявил нейтральнее, кэпчур эникс на этот раз. Цых, как тебе?
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Ну вот смотрите.....кадр почти в контре.....+ перелет по фокусу.....(снималось скорее всего на открытой....)....просто это репортажный кадр...и не более того. :D

экзифы есть
ф 3.5 исо 50 выд. 1/200

почти контровик
85 1.4Д

ну и аф авто по лицам )
Re[Alvig]:
Цитата:

от:Alvig
Ребят, без обид, но неужели ради такого качества фото стоит покупать такую дорогую камеру? Лица замыленные у людей, особенно у стоящих по краям, объема нет. Моя старая D80 картинку выдала бы точно не хуже, а то и лучше, правда. Уже даже жалею, что продал... Да, с шумами у нее совсем плохо (до 400 максимум), но в остальном очень даже неплохая камера была ))

скин на выбор :)

Подробнее

Ваш Д80 на таком формате не дал бы ничего, потому как у него такого формата, объема картинки не было. Я говорю - привыкли блин к превьюшкам и пытаются свой превьюшечный опыт перенести на 36Мр, которые кроют даже очень хороший монитор раз 6-10 :-)))). Ясен пень. что на его 36Мр надо или четко соблюдать правило 1/ФР и лучше с запасом или стабилизация нужна посерьезнее.
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Ваш Д80 на таком формате не дал бы ничего, потому как у него такого формата, объема картинки не было. Я говорю - привыкли блин к превьюшкам и пытаются свой превьюшечный опыт перенести на 36Мр, которые кроют даже очень хороший монитор раз 6-10 :-)))). Ясен пень. что на его 36Мр надо или четко соблюдать правило 1/ФР и лучше с запасом или стабилизация нужна посерьезнее.

Подробнее

Надо просто сильнее диафрагму зажимать, чтобы группу в грип уложить.
На кропе это сделать кстати проще.
Re[Бaбай]:
+100
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Надо просто сильнее диафрагму зажимать, чтобы группу в грип уложить.
На кропе это сделать кстати проще.

Правильно. Диафрагму закрываем, выдержка увеличивается и... Верно , опять приходим к вопросу стабилизации. На кропе это МНОГО проще. Домохозяйки обиделись, когда я сказал, что им бы для такого сорта съемки Д300с или 7Д получше бы... Но против реалий не попрешь - оно ведь так и есть.
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
Вот и правильно делает. главное копозиция и сюжет. а то некоторые на этом форуме до фанатизма зацикливаются на скинтоне и цвете, а по сути смотреть нечего вообще

Он то да, за его фото ему и не такое простится, а вот для остальных не катит...
Re[Doctor_EVIL]:
Ребята, подскажите, пожалуйста
планирую взять батарейный блок
NIKON MB-D12 для D800.

брать оригинал за 400$ это слишком

если взять дубликат за 50-100 баксов, насколько он не угробит электронику камеры?

кто пользуется, поделитесь мнением

спасибо

Павел Филатов
Барнаул
http://vk.com/id20906550
www.pavelfilatov.com
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo
практически да...некий опыт позволяет ставить на глаз быстро
промахи бывают но в целом очень рядом

так же если совсем туго то просто ставить кельвины
включаем лайвью / смотрим на экран и крутим кельвины пока картинка на экране не начнет нравится

так делается быстрее ...в принципе по этому и учился определять :)

Подробнее

Вот это интересно. Я помню, что во времена черно-белых пленок я весьма точно научился выставлять экспозицию "из головы" на фотиках без экспонометра. Практически всегда попадал. Но с цветом, наверное, посложнее. Неплохо бы научиться.

Но ведь Кельвины - это соотношение желтого и синего. А как быть с tint, т.е. соотношением зеленого и пурпурного?
Та фотка девушки в углу на дискотеке очень удачно у вас вышла по цвету...
Re[Павел Филатов]:
Цитата:

от:Павел Филатов
NIKON MB-D12 для D800.

если взять дубликат за 50-100 баксов, насколько он не угробит электронику камеры?

спасибо

Павел Филатов
Барнаул
www.pavelfilatov.com

Подробнее

зависит от наличие денег, если не много...или жаль на это то 3х поставщиков

я лично купил Pixel и очень отлично сделано
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Вот это интересно. Я помню, что во времена черно-белых пленок я весьма точно научился выставлять экспозицию "из головы" на фотиках без экспонометра. Практически всегда попадал. Но с цветом, наверное, посложнее. Неплохо бы научиться.

Но ведь Кельвины - это соотношение желтого и синего. А как быть с tint, т.е. соотношением зеленого и пурпурного?
Та фотка девушки в углу на дискотеке очень удачно у вас вышла по цвету...

Подробнее

да я сам в шоке от того как она получилась )
это самое гиблое место в клубе )

ресторанное
800 + 85 1.4Д
800 + 50 1.4Г

смешанный свет...потолок в разноцветных долбанных шариках ))
экзифы на месте

режим А / ф2.8 / выд. 1.2500 / исо 200 / матричный / следящий фокус / 50 1.4Г

85 1.4Д
ф 1.4 / выд. 1.1600 / бб Кельвины (смещение А1М1) / исо 200
в тени / минимум телодвижений в каптуре
Re[SCAT]:
Цитата:

от:AJP

Цитата:
от: SCAT

Подробнее

Извини, но со всем уважением не соглашусь.
Композиция и сюжет = это самое главное, потом только цвет.

но если есть цвет но самого главного нет(нет композиции и нет сюжета) = отстой.
Re[Павел Филатов]:
Цитата:

от:Павел Филатов
NIKON MB-D12 для D800.

спасибо

Павел Филатов
Барнаул
www.pavelfilatov.com

Подробнее

Тут обсуждали этот вопрос. Я использую (да и не я один) вот это:
http://www.dpreview.com/articles/7218581619/accessory-review-pixel-vertax-d12-grip-for-nikon-d800e
Очень хорошо!
Re[ALexander V-P]:
спасибо
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
да я сам в шоке от того как она получилась )

Ну дык родители видимо постарались. Вот и получилась.
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.