от:Zebra328
Вот последний луч в средней полосе России (через пару минут там было все в тени), д800 полноразмер:Подробнее
Тут реально видно закатное освещение и камера нормально отработала...
от: SCAT
А были на Мальдивах?
Там вообще цвета другие, как и на Сейшеллах, Папуа, Палау, Фиджи и т.д.
Сейшеллы к примеру...
от:rusmountains
А Вы были в Калифорнии ? Ну вот я и о том же - сансеты разные раз. привычки у людей разные - два. И пытаться кадр с 5Д2 с заката на Сейшеллах для бледнокожей девочки делать эталоном к послеобеденному кадру из Калифорнии для загорелой весьма девочки сделанного Никоном Д800 - оно насколько абсурдное занятие ? То что Вам везде хочется накинуть немного пурпура - оно понятно откуда, но Вы заблуждаетесь, если думаете, что все это сочтут правильным красивым и эталонным ;-)Подробнее
от:SCAT
Не поленился залез в LightTrac, до заката ровно час...
Но даже если бы кадр был снят на закате , то ни окружение и сам кадр никак не оправдывает такого цвета.
Вот тут реально последний луч солнца сквозь деревья на закате на Мальдивах, при этом песок и море вполне корректно отрображен, а лицо освещено заходящим солнцем...Подробнее

от: Igor.t1
я вот одного не пойму вы кенонист , а чего вы здесь делаете.
от: rusmountains
Кстати, разница в фактурке и количеству полутонов то хоть видна Вам
насколько здесь беднее
P.S. Если нижнюю еще чуть светлее сделать и совсем чуть контрастнее под мониторный просмотр, как хотел Цых - то будет еще большая разница в пользу пленкокадра.
от: Цых
как пришел так и ушел ) Ибо делать тут нечего, глазу не за что зацепиться )
Не заходил пару месяцев и правильно делал )
от: klklk
Вот так всегда и получается , то сканер виноват то чуть светлее чуть туда сюда а на выходи 1 из 100 с пленки хороший кадр
от:organismo
24-70 не уважаю как стекло никак
70-200 нет но есть 180 2.8Д ) но что то не тянет с собой еще одно везти
ну к 20 + 105 я тоже больше склоняюсь но 85-ку люблю блин
когда в испанию ездил брал 20 + 85Подробнее

тут он Д800ке не конкурент ни разу даже,.
от:AJP
моё мнение - фотография это искуство, как любое искуство - кому то нравится одно, кому то другое. на российских форумах - сплошное технодрочество и ничего про искуство.
он(Анри Матисс) тоже наверное рисовал через призму никонаПодробнее
от:dd_
Полностью согласен. Когда я купил 70-200, то ощутил его резкость и картинку, а 24-70 начал казаться серым и унылым. Но 24-70 - это лучший зум из всех систем, судя по тестам "Фотозоны". Сейчас его теснит аналог от Кенона, но там цена пока что запредельна.
Опять же, смотря что вы хотите получить. Если вы гуляете и не хотите запариваться, то ни один фикс не сравниться с этим зумом, кроме наверное 18-300. Шаман77 подтвердит :)Подробнее
от: АнтонЛЗ
Полтора месяца жил на Шри Ланке...это рядом! :D
Но персиковых закатов ни разу не видел!