Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 22741 - 22760
Re[Igor.t1]:
Цитата:
от: Igor.t1
посмотрите лучше, там всё по теням и по цвету видно

Пример того как фанатизм к Кэнону и неприязнь к Никону портит восприятие действительности...
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
А еще я не совсем понимаю почему ваши снимки с пленки нельзя было привести к нормальному виду хотя бы по контрасту?

Подробнее

По мне так нормальный контраст, я б цвет чуть на второй поправил бы. Но немного. Снимки не мои. Вставил ссылки с фликра на самые характерные для видов пленки. Что касаемо контраста - Вам его не хватает потому что Вы привыкли смотреть ПРЕВЬЮ, я привык сдавать НА ПЕЧАТЬ и поверьте оба портрета на отпечатки были бы даже чутка переконтращены. Причем что на струйнике, что на Лямбде. И Ваши снимки с Кодака я сразу переношу мысленно на отпечаток. В последнее время начал печатать 50х60, меньше кадров, но больше формат. То есь сила привычки. отсюда и несколько разное восприятие фотографий. Вам со SCAT важно сделать поцветастей и сдать клиенту, а мне - нет, точнее почти нет :-))).
Re[rusmountains]:
Вторая плёночная фотография пример того как фон делает свои коррективы на лице человека!
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
Пример того как фанатизм к Кэнону и неприязнь к Никону портит восприятие действительности...

Там неприятие не Никона, там неприятие всего прочего потому что человек привык к своему рабочему окружению, к свету в комнате и его оттенку, к цвету с камеры и даже готовым рабочим пресетам,макросам, экшнам, или самописным модулям. Он работает по одной линии, у него своя клиентская база, которым нравятс яименно его работы. А вот мои слова, о том что у него розового часто больше в кадрах нежели надо он воспримет уже болезненно, хотя у SCATа кадры хорошие, но отнюдь не эталон по сбалансированности цвета, пойдет, розовенько-гладенько, его клиентам уверен большего и не надо. В общем я вполне толерантен ко всем точкам зрения и вижу прчины породившие каждую из них. Но ветка про Д800 и раз здесь завислы обладатели Кодака и Кэнона, значит им интересна камера, но вот вместо того чтоб прибрать дефекты по цвету, которые им не нравятся, они почему-то предпочитают потроллить, правда хоть без хамства и то хорошо.
Re[rusmountains]:
Еще с шарика. Повторюсь, погода была ужасная для фото.
Но все равно 40х60 вполне покатит печатать.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Как же убого смотрится пленка... :)

Кстати, разница в фактурке и количеству полутонов то хоть видна Вам
насколько здесь беднее

чем здесь

?

Ну и соответственно объемчик и естественность восприятия "скинтона". Яможе и глючу, но по мне второе фото на порядок живее первого, кожа живее по цвету в том числе.

P.S. Если нижнюю еще чуть светлее сделать и совсем чуть контрастнее под мониторный просмотр, как хотел Цых - то будет еще большая разница в пользу пленкокадра.

P.S.S. Вот только сцуко, у пленки либо в руках носим но 645й формат либо 6х7 со штатива. 6х6 - некий компромисс но наверное все ж тоже больше под штатив. И автоматики не видать нормальной жаль на СФ. Поэтому это конечно не столь для работы сколько для эксклюзивных изысков уже и для кайфа.
Re[rusmountains]:
Ну Титова отсюда убрали вот и хамства нет
Вот тот уж индивидум такой, что в любом контексте но обязательно Никон грязью обольёт!
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Часов 17-18, думаю в Калифорнии :-) Может даже чуть больше. Но это вполне нормальный цвет на прямо падающем послеполуденном солнце. Да это не розовые студийные щечки. И даже не розово-синенький кэноновский профиль. Но что поделать...

Подробнее

Не поленился залез в LightTrac, до заката ровно час...

Но даже если бы кадр был снят на закате , то ни окружение и сам кадр никак не оправдывает такого цвета.

Вот тут реально последний луч солнца сквозь деревья на закате на Мальдивах, при этом песок и море вполне корректно отрображен, а лицо освещено заходящим солнцем...

Re[АнтонЛЗ]:
Спортивный репортаж...
Интересно на какую камеру снимали%

Re[SCAT]:
Черезмерно персиковый закат! Я такого лично никогда в жизни не видел!
Re:
клубное
тонны дыма и хреновый свет
800 + 50 1.4 (ф2 исо s 1/15 исо 1000 ББ по кельвинам )

знатоки скинтона , как? =)

Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Не, если б Вы открыли его равы в чем угодно - были бы шокированы...

У меня месяц был кодак 645, за свои деньги хороший задник.
Но с 800кой в лоб сталкивать как камеры бессмысленно.
Картинки можно посравнивать, но помнить про камеры.. что слишком разные девайсы с разной специализацией
Re[Doctor_EVIL]:
осень
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

от:АнтонЛЗ
Спортивный репортаж...
Интересно на какую камеру снимали%

Подробнее

на стадионе известно какое освещение, поэтому так с любой камеры будет.
Re[organismo]:
Вполне естественно при том освещении...
Для печати можно было бы ещё покрутить для выразительности..
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
Черезмерно персиковый закат! Я такого лично никогда в жизни не видел!

А были на Мальдивах?

Там вообще цвета другие, как и на Сейшеллах, Папуа, Палау, Фиджи и т.д.

Сейшеллы к примеру...

Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Просто человек привыкает к камере. Я привык чуть больше к пленке. Вы подсели на Кодак. СКАТ на Кэнон. Но вся эта братия сливает ныне Фазе 45й, я думаю все могли в этом убедиться в ветке пейзажа СФ/БФ. Но лично для меня честнее всех по цвету из бюджетного и при этом достатоно крупноформатного вышел пока Д800й и с ним можно работать. Вышел бы такой кэнон - был бы еще более рад, а если бы Кодак - было б совсем кошерно. Но их нет, Кэнона еще год-два не будет, Кодака уже не будет никогда. Поэтому душевное равновесие спасают остатки пленки , а работать дает Д800. Вот и вся недолга. У Цыха душевное равновесие спасает Кодак, а работает он Д3кой пока что. Интересно,а что спасает гармонию у SCAT-а ? Потому как раздельные инструменты видите дают больше простора для посмотреть вокруг и заметить еще что-то, а если все слилось в экстазе в пядваке - ну все, привычка очень сильное дело.
:)

Подробнее

Пример АББ с Phase One 645DF + IQ180 :) :) :)

Отсюда.
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo
клубное
тонны дыма и хреновый свет
800 + 50 1.4 (ф2 исо s 1/15 исо 1000 ББ по кельвинам )

знатоки скинтона , как? =)

Подробнее

Нормально вполне.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
...Вот тут реально последний луч солнца сквозь деревья на закате на Мальдивах, при этом песок и море вполне корректно отрображен, а лицо освещено заходящим солнцем...

Подробнее

Вот последний луч в средней полосе России (через пару минут там было все в тени), д800 полноразмер:
Re[schum]:
Цитата:

от:schum
У меня месяц был кодак 645, за свои деньги хороший задник.
Но с 800кой в лоб сталкивать как камеры бессмысленно.
Картинки можно посравнивать, но помнить про камеры.. что слишком разные девайсы с разной специализацией

Подробнее

Только работу ему нынче сложно придумать, Цых то развлекается, а так портретики клепать - автоматики опять же не хватает, эргономика в отличие от Д3 его тоже не самая мобильная так сказать. Пейзаж снимать - пейзажу размеры важны , тут он Д800ке не конкурент ни разу даже, тем более взрослым свежим задникам. Что тогда ? Как раритет типа суррогата (заметьте по предыдущим снимкам - очень далекого суррогата) пленки юзать, дык тогда легче и интереснее как Шуруп в пленку именно залезть. А то это тоже самое, что Цых через 5 лет будет сидеть на Д800 с битыми пикселями и всем доказывать что с профилем дедушки Борга Д800, которому сто лет в обед лучше каких-нибудь там трехслойных 80мегапиксельных на тот момент современных камер. :D :D :D Ну это ж не серьезно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.