Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 22721 - 22740
Re[rusmountains]:
да ниче там не коряво, даже в лайтруме хорошо проявляются, вон SVAM их там и проявляет ) Просто желтый оттенок надо убрать сменив в выпадающем меню версию профиля, и всё ) При хорошем попадании в экспозицию не хуже чем в РПП бывает )
Re[rusmountains]:
от: rusmountains
Это-то понятно, но человек откроет файлик как и большинство в ACR , вряд ли ради просмотра буду громоздить макос :)
Да.. не, просто поставьте Vmware, а в ней запустите Мак с RPP!
Вот пошагово для простых пользователей:
http://www.sysprobs.com/easily-run-mac-os-x-10-8-mountain-lion-retail-on-pc-with-vmware-image
Re[rusmountains]:
от:rusmountains
Я не знаю зачем кто чего покупает. Но фото с Д800 просто честнее по цвету. Их естественная насыщенность очень полезна при печати, где Вам лабораторный профиль выдаст хорошо задранную насыщенность, так что на большом отпечатке кадр из Д800 как есть выведенный на печать будет смотреться куда лучше нежели кадр пятака как есть выведенный на печать, поверьте. В силу убогости мониторов ситуация несколько иная, кадр с Д800 допиливать до "вау" эффекта любителей превью несколько дольше, но ненамного нежели с пятака. Причем для монитора кадр с первого пятака вероятно будет даже краше нежели с пядвака в силу некоторых причин.
Что касаемо Вашей фотографии, то скинтон на этом фото гораздо лучше, на Вашей фотографии с женщиной довольно малокровный скинтон с зеленым пятном на щеке, а пурпурная составляющая несколько тускловата-серовата, мальчик ниже куда живее по скинтону, но это говорит лишь а) о более интересном освещении б) о куда лучшей передачи фактуры и полутонов Д800ым. Мало того, приведи Вы размерчик поболее, на кадре Вашем косяков вылезло на порядок больше.Подробнее
Тут ошибка на ошибке... Убогие мониторы конечно и сейчас встречаются, но в основном мониторы намного лучше чем любая бумага отображают, особенно все нормальные с расширенным цветовым охватом. Бумага просто убога в сравнении, хотя и у нее есть свои преимущества.
Печать фото на бумаге никак не скроет левый скинтон и неправильный ББ, разве что опытный оператор поправит или даже автомат машины отработает лучше ББ камеры... :)
А фотки обе похоже со вспыхом, что с фуджи, что с никона... а со вспыхом обычно с ББ проблем нет ни у кого.
Re[hatul]:
от:hatul
Да.. не, просто поставьте Vmware, а в ней запустите Мак с RPP!
Вот пошагово для простых пользователей:
http://www.sysprobs.com/easily-run-mac-os-x-10-8-mountain-lion-retail-on-pc-with-vmware-imageПодробнее
Да я умею ставить, я ж за Линуксом уже лет 10 на рабочей станции сижу :-)))), просто рядовой юзер который хочет равчик посмотреть вряд ли станет ставить юникс в виртуалку - это слишком жирный такой вьювер получается. :D :D :D
D800E + 70-200VR II
Re[Цых]:
от:Цых
да ниче там не коряво, даже в лайтруме хорошо проявляются, вон SVAM их там и проявляет ) Просто желтый оттенок надо убрать сменив в выпадающем меню версию профиля, и всё ) При хорошем попадании в экспозицию не хуже чем в РПП бывает )Подробнее
Я это прекрасно понял, Сергей. Но, если открыв рав я вижу лимонный цвет, значит в камере не все кошерно. Чего ругаться тогда на Д800, цвет у которого правится еще легче. Вы б лучше сделали доброе дело - подобрали комбинацию ползунков для 800ки похожую на кодаковскую. Я так полагаю Д3 и 800ка не шибко сильно отличаются по цветовой гамме по-умолчанию ?
Re[rusmountains]:
Да я умею ставить, я ж за Линуксом уже лет 10 на рабочей станции сижу :-)))), просто рядовой юзер который хочет равчик посмотреть вряд ли станет ставить юникс в виртуалку - это слишком жирный такой вьювер получается. :D :D :DПодробнее
O!!! Линукс это хорошо!
А по другому RPP не запустить. Жаль нет версии для Винды.
Re[rusmountains]:
Да, кстати, сравните Ваш кадр с портретной пленкой, ну так, за ради наблюдения, чтоб понять, насколько скинтон с Фуджи 5 далек от сбалансированности. Дело в том, что правильного скинтона нет и быть не может - свет разный, люди разного цвета кожи, здоровья, возраста, состояния кровеносной системы и ее изменения от времени суток и выпитой чашки кофе. Но вот баланс цветовой должен быть и на картинкис Фуджи 5 он кудааа хуже чем с того же Д800 и тем более с портретного негатива или сбалансированного слайда типа Е100Г.
Portra
Agfa Portrait 160
слайд
тоже слайд , похуже, но смотрите, вроде скинтон неправильный, но ведь сбалансировано все по цвету.
http://album.foto.ru/photos/or/58944/429179.jpg
А кадр с Д8000 к ним ближе, не считая белков глаз, перестарался там фотограф или пожатие сыграло злую шутку
или тут, абсолютно неправильный скинтон, желтых людей не бывает, но баланс есть, а какая детализация из коробки у Д800 эээх, где там Фуджи:![]()
половина полноразмерчика, чтобы представить на пчеати, что будет при печати 30х45 БЕЗ ШАРПА в ФШ:
http://farm9.staticflickr.com/8009/7865419788_dbe29d23b3_o.jpgПодробнее
Как же убого смотрится пленка... :) о какой там сбалансированности идет речь? Обычное искажение цвета пленкой с тонированием всей картинки...
И если при аналоговой (оптической) печати у пленки еще есть шанс, то сканирование и цифровая печать без шансов, чисто для развлекухи и поиска особого пути...
С D800 просто вспых, разве что не совсем в лоб...
А последняя просто убиться об стену... :)
Re[SCAT]:
Последняя очень честно передало закат на лице!
Re[Doctor_EVIL]:
Да не нужны мне равы) Главное - посмотреть возможности, а РПП у меня стоит, и, в принципе, некоммерческие фото, снятые для себя проявляю там, я уже кидал фотки
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8470460
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8470460
Re[SCAT]:
от:SCAT
Тут ошибка на ошибке... Убогие мониторы конечно и сейчас встречаются, но в основном мониторы намного лучше чем любая бумага отображают, особенно все нормальные с расширенным цветовым охватом. Бумага просто убога в сравнении, хотя и у нее есть свои преимущества.
Печать фото на бумаге никак не скроет левый скинтон и неправильный ББ, разве что опытный оператор поправит или даже автомат машины отработает лучше ББ камеры... :)
А фотки обе похоже со вспыхом, что с фуджи, что с никона... а со вспыхом обычно с ББ проблем нет ни у кого.Подробнее
Это у Вас в данном случае ошибка.
Цветовой охват мониторов - штука конечно хорошая в рамках отдельно взятого пикселя. Вот только в рамках собранной мозаики в максимум 2560 точек для 30 дюймов диагонали этот охват ничего и не дает, как не дают ничего и даже мешают 36Мп никона на превью. Видите ли, когда Вы пытаетесь характеризовать и разложить картинку по ТТХ, Вы забываете об одной из областей рассмотрения - особенности человеческого восприятия. Так вот ему на охват в АдобРГБ или даже шире в общем то наплевать, а вот на целостность и декомпрессию картинки на большом формате - отнюдь нет. Вы думаете пейзажисты полные идиоты, что вместо качественных там 30х45 тянут куда менее качественные 70х90 ? Нет, они не идиоты, просто зрению так приятней и комфортнее. Мельтешащая кучей микродеталей и компрессированная по полутонам картинка мелкого формата из кадра с избыточной информационной емкостью выглядит плохо, заметьте никто не делает цветных контактов - они смотрелись бы ужасно, а вот ч/б Адамсовские очень даже ничего - а все потому что именно ч/б.
Что касаемо левых скинтонов и неправильного ББ - а кто ж отдает на печать файл с неправильным ББ ? Ну а левых скинтонов, извините я на Никоне, кроме как на снимках домохозяек в условиях освещения энергосберегающими лампами или прожекторами со странной цветовой температурой, не видал. Цвет на природе у Никона очень корректен, вполне пригоден для печати даже сразу после рав-конвертера. Я имею в виду для хорошего размера цветной печати. Но не видал ни разу с пятака из гор такого же пригодного сразу к печати материала.
Re[Igor.t1]:
от: Igor.t1
похоже вы в освещении вообще не разбираетесь, человек снимает на закате, там фото и должна быть такой, если фотограф так обработал
Судя по светотеневому рисунку, до заката еще далеко...
Re[rusmountains]:
Но, если открыв рав я вижу лимонный цвет, значит в камере не все кошерно.
-------------
Не в камере а у адобы, это надо четко понимать. Если бы вы открыли в той же адобе файл кодака 4 года назад - не было бы никаких лимонов, собсно поэтому я и говорю менять профиль на старый )
-------------
Не в камере а у адобы, это надо четко понимать. Если бы вы открыли в той же адобе файл кодака 4 года назад - не было бы никаких лимонов, собсно поэтому я и говорю менять профиль на старый )
Re[SCAT]:
от:SCAT
Как же убого смотрится пленка... :) о какой там сбалансированности идет речь? Обычное искажение цвета пленкой с тонированием всей картинки...
И если при аналоговой (оптической) печати у пленки еще есть шанс, то сканирование и цифровая печать без шансов, чисто для развлекухи и поиска особого пути...
С D800 просто вспых, разве что не совсем в лоб...
А последняя просто убиться об стену... :)Подробнее
Только у Вас такое мнение, заметьте. А всё потому, что как уже говорилось Вы, по роду деятельнсоти, пересмотрелись пятаков, слишком на них подсели, причем чаще всего мониторных превьюх с пятаков, которые отдаете клиентам. А народ смотрел разные снимки с разных камер - вкус ширше и не так зашорены. Ничего личного, но это факт. Вот пусть господа проголосуют - всем ли не по нраву эти пленочные кадры, что в посте выше или как ? Особенно представив их на формате 60х60, 60х70 все ж СФ кадры :-)
Re[SCAT]:
от: SCAT
Вот как раз по светотеневому рисунку и видно! И лучше нельзя было бы передать.
Re[SCAT]:
[quot]Как же убого смотрится пленка...[/quot]
Ну если так коряво проявлять как выше, то да, а вот шурупчиковый файл с эктара )
Вполне зашыбизз )

Ну если так коряво проявлять как выше, то да, а вот шурупчиковый файл с эктара )
Вполне зашыбизз )

Re[SCAT]:
Часов 17-18, думаю в Калифорнии :-) Может даже чуть больше. Но это вполне нормальный цвет на прямо падающем послеполуденном солнце. Да это не розовые студийные щечки. И даже не розово-синенький кэноновский профиль. Но что поделать...
Re[rusmountains]:
А еще я не совсем понимаю почему ваши снимки с пленки нельзя было привести к нормальному виду хотя бы по контрасту?

Re[Цых]:
от: Цых
[quot]Как же убого смотрится пленка...[/quot]
Вполне зашыбизз )
Просто человек привыкает к камере. Я привык чуть больше к пленке. Вы подсели на Кодак. СКАТ на Кэнон. Но вся эта братия сливает ныне Фазе 45й, я думаю все могли в этом убедиться в ветке пейзажа СФ/БФ. Но лично для меня честнее всех по цвету из бюджетного и при этом достатоно крупноформатного вышел пока Д800й и с ним можно работать. Вышел бы такой кэнон - был бы еще более рад, а если бы Кодак - было б совсем кошерно. Но их нет, Кэнона еще год-два не будет, Кодака уже не будет никогда. Поэтому душевное равновесие спасают остатки пленки , а работать дает Д800. Вот и вся недолга. У Цыха душевное равновесие спасает Кодак, а работает он Д3кой пока что. Интересно,а что спасает гармонию у SCAT-а ? Потому как раздельные инструменты видите дают больше простора для посмотреть вокруг и заметить еще что-то, а если все слилось в экстазе в пядваке - ну все, привычка очень сильное дело.
:)
Re[SCAT]:
посмотрите лучше, там всё по теням и по цвету видно