Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 22661 - 22680
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
это?
http://www.falklumo.com/lumolabs/articles/D800AA/D800AAFilter.html

17-35 я б взял с собой в отпуск
))
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Видите ли, я с Олафом повздорил по-весне из-за этого, сейчас, наверное, тоже неприятностей наживу, но смысл вкратце вот в чем:

Кто-нибудь слышал вот такой совет при обработке цифровой фотографии:

Прежде чем приступать к обработке цифрового изображения в редакторе, надо его сначала пошарпить по самое немогу, поднять микроконтраст, а потом уже приступать к работе над цветом, над общим контрастом, манипулированием с кривыми и т.д.

Это ведь нонсенс, правда? Если мы так будем действовать, картинка действительно у нас выйдет с множеством артефактов, жесткой и мало привлекательной.

Подробнее

На мой взгляд, вы не хотите адаптироваться под новую реальность - так выглядят ваши слова.

Во-первых, получается, что разработчики Никона просто дураки. В это я не верю.

Во-вторых, убавить контраст можно в любом конвертере (как и резкость, кстати, если уж она вам не нужна, вон в Лайтруме советуют для блюра просто убирать движок резкости до -100).

Я бы полагал, что контраст и резкость с матрицы - вещи разные.
1. Про резкость. Когда резкости много - то надо радоваться, пмлм. И не шарпить изображение.

Плюс более менее грамотно (или в более-менее продвинутой проге) ее уменьшать (я, кстати, вообще не понял рассуждений о том, что пожатие в jpeg картинки в 36 мп выглядит ужасно. Это в каком же качестве можно вогнать оригинал 36 мп в 400 кп, разрешенных на фото.ру? Сначала нужно уменьшить, а уже потом переводить в jpeg - и никаких сугубых проблем не возникает. Есть же в сети статьи о качестве картинок 800х600 с цифрозадников. Все там нормально, никаких проблем. Если делать грамотно).
 .
Т.е. хорошая резкость - это праздник для фотографа, а не геморрой. И задача сводится к грамотной обработке, чтобы праздник не испортить. По моему опыту вроде это не такая большая проблема. Значительно, значительно хуже, когда резкости нет.
2. Про контраст и насыщенность. Нормальные РАВы с 800-ок, инженеры никона, еще раз, не дураки. И что-то я не заметил, чтобы на нормальных кадрах не хватало регулировок и лезли артефакты. Гораздо чаще сталкиваешься с тем, что люди обрабатывают по неправильному алгоритму или используют деструктивные методы (либо вообще не используют, например, в ФШ смарт-объекты). Одного и того же (визуально) результата можно добиться по-разному. И один из важнейших критериев при выборе инструментов - как раз влияние на качество изображения. Если это учитывать, то можно крохотные сильно пожатые jpeg обрабатывать, не то что исходные равы.

В целом, резюме такое. Наличие вариантов всегда лучше, чем их отсутствие. Поэтому 800 и 800Е лучше, чем просто 800:)
Затем, если человек (пока) не понимает, что он может извлечь из 800Е - значит ему эта модель и не нужна. И это совершенно нормально.
Ну и запас по разрешению (и другим параметрам картинки из камеры) всегда лучше, чем его отсутствие (ессно, исходя из того, что камера сбалансирована толковыми инженерами).
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
мальчик ниже куда живее по скинтону

Подробнее

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Нет, Цых, вот это вот http://album.foto.ru/photos/or/145580/2795166.jpg

А со скином мальчика все хорошо. Я вам уже не раз "тонко" намекивал на вашу объективность.
Re[Цых]:
Пролистал 3 последние страницы, скинтончики конечно....

Re[ffman]:
Можете намёкивать сколько хотите ) Скинтон мальчугана - светящаяся морковь )
Re[Цых]:
Ты прав - они натуральны и великолепны
Re[Цых]:
Цитата:
Можете намёкивать сколько хотите ) Скинтон мальчугана - светящаяся морковь )

Цых Двуликий. Больше сказать нечего. :(
Re[OlAf]:
[quot]Ты прав - они натуральны и великолепны [/quot]

цифрогадость

ffman
Там проявка под bleach bypass, высокий контраст, приглушенная насыщенность ) Но можно и так

Re[Цых]:
Можно и холоднее )

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
[quot]Ты прав - они натуральны и великолепны [/quot]

цифрогадость

ffman
Там проявка под bleach bypass, высокий контраст, приглушенная насыщенность ) Но можно и так

Подробнее

Как вы ни стараетесь, а зеленые тона на лбу, носу, руках все равно присутствуют. И при этом вы усираетесь доказывая что фотка АХХ.
Re[ffman]:
Монитор смените, у меня никаких зеленых тонов на лбу нет ))))

Re[Цых]:
А что ты мне адресуешь чужое, дружок? Цифрогадостью можно обозвать любую цифру, снимай уже что-ли что-нибудь на D800

DSC_0292_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Да, Олаф, я уже видел эту ужасную по скину фотку 4 страницы назад, тоже волосы дыбом стали, ну как так можно, а?
Re[Цых]:
Да, похоже разум тебя совсем покинул...
Re[OlAf]:
зато хороший цвет всегда при мне ))) бггг )
Re[Цых]:
Цитата:
Монитор смените, у меня никаких зеленых тонов на лбу нет ))))

Я уже как-то показывал, причем специально для вас, Цых. Чтобы вы не отмазывались моим "плохим" - ИПС калиброванным монитором.

Re[ffman]:
Ну у меня тож S-IPS калиброванный, но зеленых оттенков я там не вижу, если вы видите, значит у вас видимо плохо калиброван ))) Или просто фантазия развита хорошо )
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
это?
http://www.falklumo.com/lumolabs/articles/D800AA/D800AAFilter.html

Это я еще не читал, спасибо.
Re[Цых]:
Цитата:
Ну у меня тож S-IPS калиброванный, но зеленых оттенков я там не вижу, если вы видите, значит у вас видимо плохо калиброван ))) Или просто фантазия развита хорошо )

А может наоборот? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.